レベリングは、
★各種クエスト消化
★FATE
★ギルドリーヴ、ギルドオーダー
★手帳(戦闘職:討伐手帳、生産職:製作手帳、採掘・園芸:採集手帳、漁師:釣り手帳)
★インスタンスダンジョン
の中からご自由にどうぞ。
オープンフィールドによる通常MOBの狩りはレベリングには適しません。

旧版ジョブ実装する前に(Ver 1.00~1.19)ファイア、サンダー、ブリザド系は確かに幻術だった
(あの頃一部FF11の設定を受け継いて「精霊魔法」が全て幻術です、呪術はスカージなど別系統)
1.20以降魔法の大整理により現在の設定になります(呪術/黒魔=火雷氷、幻術/白魔=土風水)、このような設定はFF3から受け継ぐのです。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

ああ、やっぱり。思い過ごしではなかったのか。
幻術の魔法見たとき、あれ(*'-')? って疑問符浮かんだからなぁ。
まあ、前の幻術が精霊魔法使えるわ、回復できるわで万能すぎたから納得な配置だけど。
おかげで呪術の「呪い」要素、どっかいってるがコレは・・・・・・('-'*) まあ気にしないでおこう。
そうか、もう普通に狩るのはスタイリッシュではないのか(*'-')
でも、素材集めとかは今でもオープンフィールドでやったりするのかな?
旧版では散々、カニを苛めて素材あつめたモノだったが・・・
てか、部位破壊とか今でもあるんですかね?
羊の角折ったり、カニの甲羅割って手に入れたりと悪事を働きまくりましたが、
新生でもそんな蛮行をプレイヤー達が働いてるのか知りとうござる。
うーむ、数々の疑問に答えてもらったが、まだわからぬ!
てか、答えれば答えて貰うほど、疑問増える悪循環。だが私は自重しない。
しかも、現在プレイ進行中で疑問噴出。
旧版じゃログウィンドウを二つに増やして、一方をバトル用、もう一つをチャットログ用とかに
できたんだけど、新生ではできなくなったのかな? コンフィグ探しても項目が見つからぬ。
何処いったもう一つのログウィンドウ!
Last edited by SullaFelix; 08-27-2013 at 09:05 PM.

そ、そんなトコに隠れていやがったのか、ええい! 出て来いログウィンドウめ。
4体とかジェットストリームアタックよりも判りにくい真似をしおって。
どんだけ重ねってるんだ! ・・・・・・しかし、流石に四つに分離させても使い途が見つからぬ。
チャット用とバトル用の二つあれば事足りる、と思うんだけど。他の人はどう使ってるのかな?
「レガシー先輩、んな事も知らないんすか?」と思われぬよう頼む。(*'-')<負けられぬ戦いがある。
FC,LSと他で3枚がいいんじゃないかの?

いまさらなのですけど、教えてください。
装備品って耐久0になったら消滅するんですか?
だれかがそんなこと言ってたような・・・・。
よろしくお願いします。
いつもまったり遊んでいます♪
なーなー
クラフトリーヴは材料自前になったの?
教えてエロい人
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote