本当にログイン後遊べない時は安全な街中で放置が一番よさそうな状況ですね・・・
本当にログイン後遊べない時は安全な街中で放置が一番よさそうな状況ですね・・・
吉Pの「ワールド増強および負荷分散について(9/1) 」ですが。
ロードストーンとプロモーションサイトの両方のトップにノークリックで掲載するべきです。
おそらく、その方が現顧客はもとより、これから参加検討中のみなさんにも、誠意が見えて良いと思います。
いろいろ例えている方がいらっしゃいますが、個人的には、災害時の駅構内みたいなイメージです^-^;
ログアウト処理が一時間かかる仕様にすればサーバー障害でどんどん入れ替わると思うんだけどだめなのかねw

昨日は入れたけど今日は朝からだめだー
サービス直後のログインバトルってのは古今東西あらゆるMMOで起こっているわけですが、さすがはFF
ログインリクエストが一定数たまったら障害が起こったことにしてサーバーおとしましょーよ
そうすれば、人が少ないサーバーはある程度まとまった時間動作、混んでいるサーバーは頻繁にダウン
って事で、ステータスを適宜更新していけばいい感じに分散していくんじゃないかと思うんですけど・・・
Player

無料期間のお知らせより数時間放置の人を落としてくれるほうがありがたいかなーと思うよ!
ログインゲーって疲れるんだねぇ。
友達に「ログインゲーしてて楽しいの?w」って言われたおー・・・。
だいたい分からないのが・・・・キャパが分かってるのにそれ以上のソフトを販売したって事じゃないか?
対応がどうとか よりも根本の原因に腹が立ったので書いてみた
Player

運営発表の補償について話題になっていますが
①一週間ほど、ログインすることも難しくプレイできなかったことに対する補償
>一週間の無料期間の付与
これは、分かりますし当然に行うべきだとは思うのですが、
実際のところ、一週間のプレイ権なんていうのは3~500円程度で別に返してもらうほどのものでもありません。
②購入したゲームをプレイするために、支払った労力が無駄になったことに対する謝罪
>今のところ、発表なし
このゲームをプレイするために、ほかの予定をキャンセルしたり、友人と予定をあわせたり、
仕事の休みを取ったり、発売に合わせてPCを慌てて新調したり、ひたすらログインを試みたり、
労力をなにかしら支払っているわけで、これは一週間の代金よりとても大きいものです。
むしろこちらの労力に対する謝罪と補償が必要ではないかと思われます。
一度失敗したこのゲームに期待してローンチ直後から参加してくれたユーザーも多いと思います、
そういったユーザーからの信頼を失わないためにも、運営側としても誠意を見せ、
なんらかの手段で謝罪の意を示すべきではないでしょうか?(もちろん、ゲームのことなのでゲーム内での手段で)
やっとの思いでログインできても、エリア移動や突然のエラーでまた、ログイン戦争・・・・。
日本だけでいいから各鯖のユーザー数情報とか公表して、数的負荷分散お願いしたい。
パッケージを買ってから出来る新しいタイプの椅子取りゲーム楽しいです^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote