Page 92 of 459 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 4584
    Player
    akicho's Avatar
    Character
    Hiiro Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    毎日毎日ログイン制限って正式サービスですって大々的に言うてて、これ?^-^;
    みんなのいうように疲れるわ。。。ログインするだけで。。してもエリアすると落ちされるとか。。もうやってることめちゃくちゃ^^;

CMまで流しててこれですか? いっそアーリーアクセスのまま落ち着くまでサービスさせてれば文句もないのになぁ(無料だから) 課金させてこれだから腹が立つんだよ!
    不眠不休で対応しろやw スクウェアさんよw
    (4)

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    MMOとかねとげの最初はログインオンラインは当たり前、サバ落ちも当たり前、緊急メンテも当たり前、
    って感じに考えてるので覚悟はしてました。まぁ当たり前ってなってる現状がアウトなんですがね。

今回のこれってログインオンラインですらないのよね・・・
    今回は制限かけちゃってるって事は、理由はどうあれお前らもう入れねーよって言われてるわけで。
    普通に制限とかなく、ログイン出来ないとかなら納得出来なくもないんですが。
    制限かかってたらその間は絶対に入れないって事ですし・・・。
    まぁ別の事して時間潰せばいいだけですけど、そういう事が続くと興味とかもだんだん薄れちゃうのよね・・・
    (16)

Player
    shun3110's Avatar
    Character
    Noel Marble
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    いまやっとログインできたけど、もう12時じゃん。。。
    フレも落ちてるし、普通の人間は寝る時間なんだけどね。。。(だからログインできたともいうが)
    (1)

Player
    robertjames's Avatar
    Character
    Jam Coll
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    新鯖増やすなら、当然、キャラの鯖移動可能にするんですよね?
    もちろん無料で。そのくらいはしてくれますよね?
    (26)

Player komanagi's Avatar
    Character
    Sulley Muntari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by keny View Post
    MMOとかねとげの最初はログインオンラインは当たり前、サバ落ちも当たり前、緊急メンテも当たり前、
    って感じに考えてるので覚悟はしてました。まぁ当たり前ってなってる現状がアウトなんですがね。

今回のこれってログインオンラインですらないのよね・・・
    今回は制限かけちゃってるって事は、理由はどうあれお前らもう入れねーよって言われてるわけで。
    普通に制限とかなく、ログイン出来ないとかなら納得出来なくもないんですが。
    制限かかってたらその間は絶対に入れないって事ですし・・・。
    まぁ別の事して時間潰せばいいだけですけど、そういう事が続くと興味とかもだんだん薄れちゃうのよね・・・
    ログイン制限は、今はサーバーのイン数が上限だから誰かログアウトしたら入れるからねって意味であって
    個々のキャラクターに制限がかかっていたり、何時までは制限で入れないよと言う意味ではありませんよ。
    よくあるログインオンラインです。 何か勘違いされてませんか?
    (2)

Player
    Soreike's Avatar
    Character
    Mei Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 56
    Quote Originally Posted by robertjames View Post
    新鯖増やすなら、当然、キャラの鯖移動可能にするんですよね?
    もちろん無料で。そのくらいはしてくれますよね?
    というよりそうしていただかないと
    既存鯖のキャパこえてるんだろうし
    解決にならない気がしますね。

皆が皆、1から作りなおすかと言われればそうではないだろうしw
    (13)

Player
    OKIPON's Avatar
    Character
    Edji Wine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    皆さん、お疲れ様です。
    ゲーム発売日が過ぎ初の土日になり、オンラインゲームではかなり盛り上がっているのが普通と思いますが・・・
    ゲームを起動してログイン出来ない状況がもう2日間も続いています。ゲームが出来ない!

正直に言うと、ユーザーにお金払わせておいて、ゲームはお預けって・・・無いんじゃないでしょうか?
    公式にはサーバー強化するまで我慢して下さい。補償も視野に入れています。等のアナウンスがされておりますが、
    そうじゃないでしょう。 発売日にゲームを買った。今すぐにでもFF14がしたいっていう気持ちは今しかないんですよ。
    我慢して下さいって言うのは簡単ですが、来週頭とは言われていますが、明確な表示も無いですよね? 
    具体的には何日の何時まで我慢すればいいんですか? 口なら何とでも言えるんですよ?運営さん。

で? 現状況下でログイン出来た人と出来なかった人との保障は、当然個人個人差別化された保障が取れるんですよね?
    じゃないと、不公平でしょう。 皆さんお金払っているのに・・・ 
    と思う今日この頃です。

まあ、来週頭にはサーバー強化されて皆さん遊べてると思いますので、それまでの我慢ですかね・・・
    (イライラしますけど)
    (7)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    最近のオンライン大体開幕こけるけど、そもそもゲームが出来ないってのは郡を抜いて凄いですよね、ある意味才能ですよ。
    クローズの段階で、オープンからは混雑が予想出来たはずなのに、全く対策取ってないとしか思えない仕事っぷり。

予想外の混雑とか書いてましたけど、例えば日常で
    降水確率100%です→傘持たずに外出→雨降ってくるとは思いませんでした。
    なんて言わないでしょ?やってる事はこれと一緒ですよ、容易に解る事に何もしなかった、したつもりでしか無かった。
    正直文句言われて当然、パッケ代払ってる人もいるんだし。

週明けに増強と言っても、月曜にやるとも限らないし、まさかのサーバー数増やすだけとかも有り得る
    今必要なのはサーバー内の増強であって、数じゃないからね?

あと、キャラ作成に制限かけるなら、1アカで8までとかふざけた数しないでしょ普通
    (28)

Player
    XeryusRouge's Avatar
    Character
    Xeryus Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 60
    私は、旧FF14を2010年10月から開始しました。

その当時、巷では「クソゲー」扱いで叩かれまくっていましたが、
    そもそもオンラインゲーム初だったせいか、何の不満もなく
    ゲームを楽しんでおりました。
    その後、よしPからのコメントで「ごめんちゃい、作り直します」
    宣言を見て、マジか!もっと面白くなるの?と、期待を膨らませつつ、
    時代の終焉→ワールドダウンの瞬間まで満喫させていただき、
    結果的には、最終セーブまでにオールカンストまで行ってしまいました。

そして、αテストまでの禁断症状を何とか乗り越え、テスト期間中の、
    何回かのキャラデリで、ちょっと心が折れかけましたが、
    ゲームを良くするためのボランティアでありながら、こんな経験は
    なかなかできないと感じながら、クローズドβテスト終了まで、
    楽しみながら参加することが出来ました。

各テストの空白期間は、禁断症状スレの住人となりw、イン出来ない
    間さえも楽しむことが出来たのも、良いものを作り上げる事へ、
    ほんのちょっとでも関われた事に喜びを感じる事が出来たから
    ではないかと思います。

アーリーアクセスから、製作側・ユーザ側の思いが詰まった
    ゲームをこれから楽しめる事に期待を膨らませて、レガシー先輩
    ではありますが、ゲームカードを購入して、スタンダード料金を
    課金しましたが、ログインできない今が一番最悪です。
    (29)

Player
    mimikku's Avatar
    Character
    Mikku Mi
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    サーバー増加によって、今のログイン制限の状況が改善されるのか、という疑問を持ってる方も多いと思うので、私見なので、間違っているかもしれませんが、少し解説を。
    FF14は、1つのワールドが複数のサーバー(1ワールド10数台程度?)により構築されているようです。
    そのため、1ワールドを構成するサーバーの数を増やすことにより、負荷分散能力を向上させようとしているのがと思います。
    したがって、サーバー増設によって、ワールドが増えるのではなく、1ワールドで遊べる人数を増やすことで対応しようと考えているのではないかと思います。
    あくまでも、私個人の憶測であり、正確な情報ではありませんが、少しでも不安を解消できればと思います。
    かえって、余計な混乱を招くようでしたら、ごめんなさい。
    吉Pが発表した内容では「ワールド追加作業」と書かれていたので、てっきり「サーバーの増築でワールドが追加される作業」と思い込んでいましたが
    「ワールドにサーバーが増築(追加)される作業」という意味なのかもしれませんね。
    (1)

Page 92 of 459 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread