こんな酷い事態なんだし
そもそもが月額課金+システム部分有料とかさ
”新生”FF14ってまともなゲームだと期待して買ったのに・・・
とっとと決断、公表して外国サーバでもいいからゲームさせといて下さい
すでに発売後ですよ?
買ってからJPサーバーにログインできない人もいるんじゃないかと・・・
詐欺言われてもしょうがないレベルですね
後で緩和したくらいでうやむやにしない事を祈ります
こんな酷い事態なんだし
そもそもが月額課金+システム部分有料とかさ
”新生”FF14ってまともなゲームだと期待して買ったのに・・・
とっとと決断、公表して外国サーバでもいいからゲームさせといて下さい
すでに発売後ですよ?
買ってからJPサーバーにログインできない人もいるんじゃないかと・・・
詐欺言われてもしょうがないレベルですね
後で緩和したくらいでうやむやにしない事を祈ります
無料でもいいですよ!
けど無料だとみんな人気鯖に行きたがるので早い者勝ちですが^^
当たり前じゃないですか。
とりあえず開いているサーバーでプレイしてください。
後日改めて、お友達と一緒のサーバーに移って一緒にプレイしてください。
この事態で、このくらいも早期に発表できない人が、「すべては、(略)」とか口にするもんじゃないですね。
レガシーの私には関係ないけどもさ。
鯖移動できるようにしても既存のサーバーは不可にして欲しいね。
新たに作るサーバーだけにしてほしい。
週明けから鯖強化でログイン改善されるみたいですがさらに分散してほしい。
レガシーサーバーって数に限りが有りますが、
そこに新規が入ってきてゲームを既に進行させてしまってますよね。
それを、別の鯖に移動しろと言われても、移動できないんじゃないのかな?
現状からサーバー数を倍にして、
現存するサーバーにAかB選択させて割るぐらいしないと、
更に人が増えた時に、受けきれないのも見えてるんじゃないでしょうか?
鯖移動で商売するつもりは無いと思いますが、鯖移動が無料になる可能性も低い気がします。
新規作成を制限してるのは、移動を無料にするような補償を発生させないためだと思いますので。
今の不満の対象は、新規作成の制限じゃなくてログインの制限だと思うので、はやくサーバ増強してほしいですねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.