皆さんと同じ状況です(;・∀・)
グリダニアの森からクルザスにチョコボで移動したところいきなり落とされ入り直そうとしてもだめだめです(´;ω;`)
メールでの問い合わせをしたら
しばらく待ってそれでもダメなら再起動をためしてほしいとのこと
もう3~4時間になりますし再起動も何度も試しましたがなにもかわらず・・・
はやくインしたい・・・
皆さんと同じ状況です(;・∀・)
グリダニアの森からクルザスにチョコボで移動したところいきなり落とされ入り直そうとしてもだめだめです(´;ω;`)
メールでの問い合わせをしたら
しばらく待ってそれでもダメなら再起動をためしてほしいとのこと
もう3~4時間になりますし再起動も何度も試しましたがなにもかわらず・・・
はやくインしたい・・・
エラー[3102]が表示されログインできなくなりました。
「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。」や、エラー[3102]と表示され、
ログインできない場合は、サーバーが高負荷状態のため、ログインできない状況の可能性があります。
その場合は、しばらくエラーの表示が続く場合がございますので、時間をあけてお試しください。
※混雑の影響により、復旧までに数時間ほどかかる場合もあります
しばらく待っても状況が改善されない場合は、一度、ゲームの終了、およびパソコンまたはPlayStation®3を再起動し、時間をおいてお試しください。
それでも改善されない場合には、以下の方法にて、不具合のご報告をお願いいたします。
■公式フォーラム 不具合報告
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
■サポートデスク
メインコマンド>システム>サポートデスクメニュー>報告タブ>不具合の報告
これですね。
まぁサポートの無機質な回答で絶望しているユーザーになんかアクションしてくれてもいいよなぁとは思いますが。
あ、今頃になって調査中とかいらんですよ?w
夕方頃書き込みをした者ですが、さきほどログインできました。
16:00頃強制ログアウト
20:15頃3102エラーからログイン規制メッセージに移行
20:30頃ログイン
20:15の前にどなたかが書き込まれれていた
「海外鯖へキャラを作ってログアウトをする」を試してみました。
ただし、”ログアウト”ではうまくいかず”ゲームを終了する”を再度行いました。
関連性があるかどうか謎ですが、同じ苦しみを分かち合った(?)皆様の一助になれば、と。
今ログインを試してみたら、これまでJPサーバーのリストが取れないってメッセージだったのが、今度は北米ヨーロッパサーバーのリスト取得に失敗したと出て、キャラ選択の後はこれまでの3102エラーからログイン制限のメッセージが出ました。
これって、少しは前進してるってことなんでしょうか・・・
でも、リトライを繰り返すも最後はロビーサーバーエラーでランチャー終了・・・orz
今日はもうあきらめるか・・・

うーむ自分も海外サーバー作って、終了して日本のほうでログインしましたが
30分ほどトライしましたが、駄目でした・・・
サーバーの問題じゃないんですかね?・・・・俺が運悪いだけなのか・・

自分も同じく3102エラーです。
15時位にエリアチェンジで落ちてからずっと「ログアウト処理が完了していません」と出てログイン出来ません。5時間以上は経ってます。迅速な対応をお願いします。
NA鯖にキャラ作成し敷地内のクエストを4~5個クリアをし
ゲーム終了でログインからやり直しでJP鯖のエラーコード 3102は無くなった。
後はいつもの根気のログイン大作戦でなんとか行けた。
エラー3102コードが出てます
私もエリアチェンジで落とされてかれこれ4時間以上ログイン出来ません
後、どれだけ待てばいいんでしょうか?

この投稿をしたものです。皆さんがこんなに困惑しているのに一体運営側は何をしているのでしょうか。
3102エラーの不具合発生しサポートデスクに問い合わせても混雑でこちらのフォーラムに誘導されるだけ
私は約20分応答を待ちましたが結局応答は無し。それでこちらを覗かせて頂きました。
フリーゲームなら不具合なんてしょっちゅうでしょうがFF14は違いますよね?
とても課金ゲーとは思えない対応。運営側はちゃんと見ているんですかね、皆さんの訴えを
こうやってフォーラム設立して不具合報告のスレを作るんだったら運営側もこまめに目を通すべきだとおもいます。
予想以上のユーザーの数で手間取るのは分かりますが、利用者に対する対応はしっかりして欲しいものです。
いまだに私もエラーが解除されていません。
もちろんこちらで出来ることはやってみたのですがどれも関係無かったみたいで・・・
自分だけのエラーでなくて少し安心はしましたが、このエラーでプレイ出来ない方々の為にもこれからのFF14の為にもすぐに取り掛かって欲しいですね。
先ほど1017・・でしたっけ?ログイン制限のエラー番号に変わりました。もしかしたらまた3120にもどるかもしれないですが一応回避予備軍ということで報告させて頂きます。
とりあえず何回かログインを試みてみます。
また変化があれば報告させてもらいます
エラー解消 したが今度はログイン制限でログイン出来ず
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote