17:00くらいに突然切断されてそれ以降以前のログインが完了してないって出てログインできません。
サポートセンターに問い合わせたところこちらで報告してくださいと返信されてきましたので報告します。
メールに記載してあったPC再起動も試してみたが改善が全くされないので早急な対応お願いします。
17:00くらいに突然切断されてそれ以降以前のログインが完了してないって出てログインできません。
サポートセンターに問い合わせたところこちらで報告してくださいと返信されてきましたので報告します。
メールに記載してあったPC再起動も試してみたが改善が全くされないので早急な対応お願いします。
★Twitter @poko_ff14
私も同じ状況です。
サポセンもやってないでしょうし正直、八方塞がりですね。
とにかく迅速な対応を望みます。
これはひどすぎ
何時間待たせる気なんですか?
Last edited by rolohum; 08-31-2013 at 06:20 PM.
エラー[3102]が表示されログインできなくなりました。
「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。」や、エラー[3102]と表示され、
ログインできない場合は、サーバーが高負荷状態のため、ログインできない状況の可能性があります。
その場合は、しばらくエラーの表示が続く場合がございますので、時間をあけてお試しください。
※混雑の影響により、復旧までに数時間ほどかかる場合もあります
しばらく待っても状況が改善されない場合は、一度、ゲームの終了、およびパソコンまたはPlayStation®3を再起動し、時間をおいてお試しください。
それでも改善されない場合には、以下の方法にて、不具合のご報告をお願いいたします。
■公式フォーラム 不具合報告
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
■サポートデスク
メインコマンド>システム>サポートデスクメニュー>報告タブ>不具合の報告
だそうですがPC再起動でも改善されませんね。4時間改善されていない方も見えますのでサーバー側でキャラクターのログアウト処理がスタックしてるんじゃないでしょか
皆さんと同じようにエリアチェンジ時に強制終了させられ、その後ログインできない状態が継続しています。
発生日時:本日
発生頻度:継続中
ワールド名:ultima
キャラクター名:ryo taka
NPC名:-
モンスター名:-
クラス/レベル:槍/23
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ウルダハ→グリダニアへエリアチェンジ中
手順:
1.
2.
3.
今回はサービス開始して初めての土日になりますから、今まで以上に強い負担がかかっているんでしょうね・・・・・。
これから夜になるともっと負担がかかってくると思います。
同じく 3102エラーです。
せっかくの休日にこの仕打ちは
ほんと酷いと思います。
早急に対応お願いします。
こちらも同じ状況です エラー3102
ログアウト処理が〜 と言われて入れないです
対応に追われて運営も大変なのはわかりますが、早急な対応をお願いしたいです。
追記:かなり同じ状況の人がいるのに殆ど進展がないですね。さすがにどうかと思います。
こちらでは日本サーバーのキャラ情報すら取得できなくなりました。
さらに追記:4時間の待機の末ログイン成功。
運営は他の方々の対応もお願いします。
Last edited by pirorishi; 08-31-2013 at 08:37 PM. Reason: 解決
マッチングの後落とされて3102出て入れなくなりました。対応お願いします

私も同じ現象なので、便乗させて頂きます。
その時の状況は、
シルフの仮宿からグリタニアへデジョンした際、サーバーから切断されました。
ただ、上記の皆様と唯一違うのは、その後ネットワーク関係が一時混乱?したことです。
私はPS3組なのですが、PSNに接続できなくなり、DNSエラーが発生しました。
今までこんな現象に遭遇したことがないので大分頭を悩ませました。
また、上記問題をクリアした後に、FF14を起動すると、
今度はランチャーサーバーと応答がとれなくなったり(ランチャー起動後、エラー、再度ランチャー立ち上げからスタート)、
ログインサーバーと応答がとれなくなり(ログイン画面が表示されない、また、メッセージが表示されなくてもログイン画面が表示されないパターンも有)、
等、なんだかとても怖いです。
また、その後、なんとかログイン画面まで行くと、皆様と同じように3102エラーが発生し、エオルゼアに降り立つことができませんでした。
また、上記の現象が発生している間も、PC側のネットワークは生きておりました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote