Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 106
    Player
    Zamdine's Avatar
    Character
    Migu Doldol
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 35
    Xボタン(サブメニュー表示)から「せいとん」するのは不自然なので、整頓機能はポップアップメニューとは独立したボタンとして用意して欲しいです。Yボタン辺りにショートカットであると最高です。
    ポップアップにはあくまで選択された個別アイテム項目に対する操作が表示されるべきで、100種類のアイテム全体に影響のある操作がその場所にあるのはUIデザインとして奇妙ですので。
    恐らく開発途中バージョンだから暫定的にそこにおいてあるのだろうと信じていますが、「負荷の関係でポップアップメニューに配置しました」とかだと正直かなりカッコ悪い気がします。
    (8)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    結局、アイコンでもカーソルを合わせて名前を確認するのですから
    文字列の短縮表記のほうがある程度確認できる分楽な気がします。
    HQとかは色替えなどで対応できますし。
    (12)

Player
    sakipon's Avatar
    Character
    Peco Pecote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 34
    動画?で展開されると分かりやすくていいですね。

ふと…カテゴリー別にタブ分けで整頓できるなら…
    その技術つかって
    例えばアイテムを入手した時点で、どのタブにどの系統が入るか設定できたらいいと思ったんですがどうでしょう。ある?
    (1)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私はテキスト表示のアイテム欄を強く希望します。
    クラフトとギャザラーで今のアイコン表示だと、さっぱりわかりにくいです。
    (29)

Player
    lo_ol's Avatar
    Character
    Lilith Montblanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by sakipon View Post
    例えばアイテムを入手した時点で、どのタブにどの系統が入るか設定できたらいいと思ったんですがどうでしょう。ある?
    その機能はありますよ。
    キャラクターコンフィグの、操作設定の、たしかキャラクターのところに設定があったはずです。
    いまログイン制限で確認ができないので場所が間違ってたらごめんなさい。
    (2)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    ギアセットに登録中のアイテムは確認メッセージもいいですけど、
    アイコンに目印になるマークを付けてもらうのもいいかもですね。
    どのギアセットで使っているのかポップアップでテキストが出る感じでも嬉しいです。
    アイコンにギアセットのNo,をつけるとかしてほしいですよねー。
    低レベルの時、弱い武器売ったらクラスチェンジできなくなって、店売り装備買うはめになりましたよ。
    (7)

Player
    YaminabeJK's Avatar
    Character
    Tept Kcal
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    僕個人としては、別にソート機能なくても問題ないです。
    あったほうが嬉しいのは事実ですが、緊急を要するところではないと思います。

クエストアイテムはインベントリが別になっているので、特に煩わしくありません。
    料理を渡すクエストがあったりするので、その時に「どこいった?」ってなるくらいなので、不便は不便ですがあまり気にしていませんでした。
    (6)

Player
    shibamura's Avatar
    Character
    Mai Shibamura
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    プレイヤー側と開発側の差って、いつまで経っても縮まらないんですねー
    グラフィックとかストーリーとか、確かに重要ですけど、操作性(システム面)も重要だと思いますが。

開発はアイコンの方がメモリが~って言ってますけど、複数の方がおっしゃってる通り、アイコンじゃ何の革なのか、何の液体なのか、何の木材なのか・・・etc 区別しづらいものが多すぎです。

こんなもの、βでプレイヤーが触ってどーのこーの言う前に、開発側が試作プレイした段階で気づきそうなものですが、そういうとこは気づかないんですかね。

確かに根性版を運営しながら新生開発してて、びっくりするぐらい素晴らしいゲームに仕上がってるのに、微妙な使い勝手の悪さ、特にアイテムソートがないとか、「もったいない」の一言に尽きます。

試作の「せいとん」を見ましたが、正直「え? これだけ?」と思いました。実際触ってみないとなんともいえない部分はありますが、新生FF14は世界一のゲームと誇れるようなものを作っていただきたいものです。

意見が多いのはそれだけたくさんのプレイヤーが期待しているからだと思います。そのすべてを「はい、わかりました」と実装するのは難しいとは思いますが、操作性がよりよいものに変わることを期待しています。
    (35)

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    せいとん機能は火を見るより明らかに重要だと思いますが、アイコン表示の問題って、せいとん機能が実装されればほぼ解決されるような

せいとんされた「木材らしきアイコン群」にカーソル合わせて何の木材か確認するのってそんなにストレスではないと私は思います
    木材だけで400種類とかあるなら困るけど、アイテム所有数上限から言っても多くてせいぜい20種類くらいですし

次々改善されていくネットゲームと違って、出されたものを使うのが基本の家庭用ゲーム機でしか遊んでこなかったがゆえの意見かもしれません……
    (このゲームもPS3でやってるので、どっちみちテキスト表示は無理みたいですがw)

というわけで、「ギアセットに入ってるマーク」とワンボタンせいとん追加を私も希望します!
    あと、防具(全クラス装備可能)のせいとん参照パラメータ?は、バトル用とギャザ用とクラ用とは分けていただきたく……
    (6)
    Last edited by Apfelsaft; 08-31-2013 at 10:40 PM. Reason: 推敲

Player
    NatsuMikan's Avatar
    Character
    Marie Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アイテムだけでなくマクロ一覧もテキスト表示をお願いします。
    (10)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast