Results 1 to 10 of 271

Hybrid View

Player
    Larimar's Avatar
    Character
    Jade Asa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    挨拶をしても返しがないときは、’ああPS3でキーボード無いとかチャットわからないんだなぁ’と思うことにしています。

少し優しい気持ちで接したら、空気もよくなるんじゃないのかなぁと、思っていますがいかがでしょうか?

CFで自分以外の人たち全員ぎすぎすしてる場合ってそんなに無いと思うので、取り合えずジャンプ多用してみるとか

和ませてみようっ!って意識持つだけでも変わってくる場合多いと思いますよ?

初見でドキドキの方は厳しいとは思いますが、人任せにせずに、

自分からどうにかしてみようって考えるのも、ひとつの手だと思います。
    (45)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Larimar View Post
    挨拶をしても返しがないときは、’ああPS3でキーボード無いとかチャットわからないんだなぁ’と思うことにしています。

少し優しい気持ちで接したら、空気もよくなるんじゃないのかなぁと、思っていますがいかがでしょうか?

私もそう思います。
    まず会話が無いって、会話をする余裕すらないぐらい緊張していたり、
    MMO初心者で、マップの見方もよくわからない、スキルの使い方もうまくできない、
    敵視の意味もわからない、役割すらわからない、チャットなんて頭が回らない、
    実際私のリアフレの方もFF14を始めて難しくてダンジョンもとても行ける状況ではない雰囲気です。

このフォーラムに書き込んでいる人は、少なくとも多少ネットで調べたり知識がある方ばかりだと思いますが、
    CFで会話が無い、タンクが~アタッカーが~ヒーラーが~という方は、
    自分ができる事は他人もできる事だと思わないで欲しいと思います。
    せっかく新生して、たくさんの人が楽しみにして、実際たくさんの人が遊んでいるのに、
    一人の心無い発言で、特に初心者の方が嫌な思いをしてゲームから去ってしまうのは正直許せません。
    慣れている方は、もう一度その辺をよく考えて頂きたいと思いますし、
    吉田PがCFをどの様に使って欲しいのかというのを、もう一度理解して欲しいと思います。

同じゲームをプレイしている同じプレイヤーです。
    慣れているプレイヤーはもっと慣れていないプレイヤーの事を考えて行動して欲しいですし、
    そうする事が新生FF14の成功にも繋がるのではないでしょうか?
    CFでキック機能や指定を必要と思われる方は、同じ目的の仲間内で遊べば良いと思います。
    (80)