巴術士や召喚士でボスと戦っていて雑魚が湧いたときにペットのターゲットを雑魚に切り替えて素早く殲滅したいのですが、
ペットのターゲット変更はどうやればいいのでしょうか?
ペットコマンドの追従を押して雑魚に自分で攻撃してもペットはボスの方に行ってしまいます。
何かいい方法を知っている方がいれば教えてください。よろしくお願い致します。
Player

槍でプレイしてるのに槍防具がNEEDできないんですけど、これってタンクがダイスPassしたうえで、さらに他職のGREEDにダイスで勝たないと手に入らないんですか?
ずっとクエ品装備でハゲそうなんですが・・・
win7でゲームパッドでプレイしています。
クエストなどを確認する際、PS3で言うセレクトボタンの位置にあたるボタンを
押すのですが、連射になってしまい非常に使いづらくなっております。(オープンβの時にはならなかったのに・・)
ゲームパッド自体にも連射機能はついておりません。
セレクトボタンのみ連射><
同じ現象の方。
直し方などわかる方、何卒ご教授お願いいたします。
Player
回答ありがとうがざいました。
ペットのターゲット変更できました。でもこれってマクロに組み込むことは今のところはできないんですよね?
ちょっと不便ですよね~。早期にペットアクションにもマクロを使えるようになることを祈ります。

おそらくだけど、ゲーム内から直接ボタン長押しで終了させると、タイミングによっては最新の状態でセーブされてない状態で終了してしまう可能性があるのではないでしょうか?
ゲームを終了させるとタイトル画面に戻りますが、この時は当然、最新の状態でセーブされるので、ボタン長押しで終了させるという感じだと思います。

ジャーナルやコンテンツファインダーなどのXHBへの登録方法を教えてください!(PS3)

呪術士をやっています。
レベル26になりましたが、IDは怖くて手をだしていません。
吉田Pの動画をみて、とりあえず「挨拶」と「初心者」であることを伝えれば
大丈夫といっておりましたが、やはりあまりに下手だといらいらすると思います。
「どのプレイヤーでもプレイ中に最低限、認識しておかない注意点」と、
「どの敵から倒すべきかということ(倒さない敵にはスリプルは必要?)」と、
「呪術士としての、最低限の戦闘技術」を教えてくれませんか?
このままいくと、自分への補助→魔法(ファイアとブリザド、若しくはブリザラ)の
繰り返ししかできない呪術士ができあがります。
ちなみに、PS3なのでマクロを使用しない前提でのお話しでお願いします!
Last edited by marunouchi; 08-31-2013 at 03:20 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote