Results 1 to 10 of 22

Hybrid View

Player
    parumin's Avatar
    Character
    Ash Olive
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「アイテムを2つに分ける」はやめて欲しいです。
    50個アイテムを作ってマーケットで売るとき、5個ずつ売ろうと思ったら、
    50個>2つに分ける>5個に分ける>売る を何度も繰り返す羽目になってます。

常識的に考えて出品時はその窓を開いているのですから、
    いくつ売りますか?>数指定 ですよね。
    なぜそうなっていないのかが全く理解できません。

そもそもマーケットはなぜ 指定数セット販売 なんでしょうか?
    1個だけ欲しいのに3個や5個セットしか無い時が多いです。
    全て売りだして購入者が好きな数だけ買うという事が出来ない意味がわかりません。

-追記-

武器防具の出品できるか出来ないかをひと目で分かるようにして欲しいです。
    (7)
    Last edited by parumin; 08-31-2013 at 01:21 PM. Reason: 追記します

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by parumin View Post
    「アイテムを2つに分ける」はやめて欲しいです。
    50個アイテムを作ってマーケットで売るとき、5個ずつ売ろうと思ったら、
    50個>2つに分ける>5個に分ける>売る を何度も繰り返す羽目になってます。

常識的に考えて出品時はその窓を開いているのですから、
    いくつ売りますか?>数指定 ですよね。
    なぜそうなっていないのかが全く理解できません。

そもそもマーケットはなぜ 指定数セット販売 なんでしょうか?
    1個だけ欲しいのに3個や5個セットしか無い時が多いです。
    全て売りだして購入者が好きな数だけ買うという事が出来ない意味がわかりません。

-追記-

武器防具の出品できるか出来ないかをひと目で分かるようにして欲しいです。
    出品時に数指定で売りには出せますよ?
    別に事前に「2つに分ける」コマンドを使わなくても、いくつ売るか指定して売ることが出来ます。
    普通にインターフェィス上分かり難い所は無いと思うのですが・・

また、武器防具の出品できる出来ないは
    基本的にEX・BIND属性が付いているかどうかで判別できると思います。
    これに関してはHowToでも説明がありましたので、公式の説明不足と言う事は無いでしょう。

今回新生では公式がHowToと言う親切なHelp機能を作って下さっていますので
    フォーラムに書き込む前に、一度ご確認頂ければここで返答を待つより早く答えが得られると思います。是非とも使ってみて下さいね。
    (4)

Player
    Akaaka's Avatar
    Character
    Akainu Hypnos
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    クラフターをやるようになってからアイコンのみでの表示が非常に不便に感じるようになりました
    大体みなさん願うことは同じですが、アイテムはアイコン+テキストでリストにして表示してほしいですね

ショップで物を買うときのリストが正にそんな感じで良いと思うですが

アイコン自体が大きくても似たようなアイコンも多いので見やすいと感じることも特に無いですね
    (5)