Page 57 of 105 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1050
    Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    言語別で分けるというのは、「プレイヤーがメインに使いたい、理解できる言葉」で分ける事だろ
    まさか国とか言い出すとはイミフすぎたわ
    だからどうやって線引きできるのかって聞いています。
    線引きの出来ない物を線引きしろって無理でしょ?
    他言語を排除するなんて不可能だし、その必要もないというだけです。

反論できるかと聞かれたので反論しました。
    それに対してイミフとか・・・・・・・・。
    (1)

2. 04-29-2011 12:51 AM
    Reason
    個人的な記事整理

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    日本語堪能できる、かつ日本のPT文化を適応する人は日本国民とは限らない。
    NAこそ少ないですが、台湾くらいならいっぱいいる。

技術的に「日本国内のIPアドレスしか繋がらない」、正真正銘の国別鯖を作ったら、上記にような日本人と遊びたい人に扉を閉じることになります。
    だから言語別、すなわち「日本語を使いたい人のサーバー」のほうが、個人的にほしいです。
    (11)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    なんだか議論の前提条件に食い違いがあるみたいですね。それで紛糾するのかしら?
    私だけ間違った認識してるのかもしれないので確認させてください。
    「システム言語」というのは何を指すのでしょうか?
    メニューとか戦闘ログ、NPC名、Mob名のことでしょうか?それともOS?パッケージ裏に書いてある言語?
    メニューとか戦闘ログ、NPC名、Mob名
    こっちです和尚さん
    (0)
    = All is fair in love and war =

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    日本語堪能できる、かつ日本のPT文化を適応する人は日本国民とは限らない。
    NAこそ少ないですが、台湾くらいならいっぱいいる。

技術的に「日本国内のIPアドレスしか繋がらない」、正真正銘の国別鯖を作ったら、上記にような日本人と遊びたい人に扉を閉じることになります。
    だから言語別、すなわち「日本語を使いたい人のサーバー」のほうが、個人的にほしいです。
    こういう人って、実際どのくらいいるんでしょうね?
    実際のところ、サーバーに1人とか2人なんじゃないですか?

現在、過密鯖のアクティブ総キャラクター数(スキルの上昇があったキャラ)が1700キャラほどです。
    アカウント数ではないのに留意ください。
    このうち、およそ4分の1が外人ですから、過密鯖の外人人口は400キャラクターほどです。
    同時接続数は100~150前後と推測しますが、
    これって、MMOとしてマトモにプレイできる限界を割ってますよね?
    英語ネイティブだけで3000人のサーバーがあれば、彼等も、もっと楽しいプレイが出来ると思うのですけど。
    台湾人だって、中国語か英語の方がずっと使いやすいでしょうしね。
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    こういう人って、実際どのくらいいるんでしょうね?
    実際のところ、サーバーに1人とか2人なんじゃないですか?

現在、過密鯖のアクティブ総キャラクター数(スキルの上昇があったキャラ)が1700キャラほどです。
    アカウント数ではないのに留意ください。
    このうち、およそ4分の1が外人ですから、過密鯖の外人人口は400キャラクターほどです。
    同時接続数は100~150前後と推測しますが、
    これって、MMOとしてマトモにプレイできる限界を割ってますよね?
    英語ネイティブだけで3000人のサーバーがあれば、彼等も、もっと楽しいプレイが出来ると思うのですけど。
    台湾人だって、中国語か英語の方がずっと使いやすいでしょうしね。
    特定の国から接続する人口問題は運営しか知らないからノータッチさせていただきます。

FF11時代の実体験よれば、英語より日本語のほうが楽しんでる台湾人はあなたの想像より多い。
    LSの中にも数人の台湾人居ました。
    スーパーファミコン時代からずっと日本語のFFをやってるケースが驚きほど多い。

ゲーム内における言動は日本人とほぼ同じですから、言わないと気づかないほど…
    そして台湾人にとって中国人と一緒にされる事は真っ平御免ですよ。察してくださいね。

台湾人のことを置いといて、IPアドレスによる国別鯖を作るとまたほかの問題が起きる:
    それは海外からつながる日本国民がいること。

確かに少数の例 (1鯖あたりに10人くらいしか居ない程度かもしれません) ですが、
    それでも言語別鯖が必要と思いますがIP制限による国別鯖が最初から無いほうがいいと思います。
    (9)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    言語別サーバー、今でも欲しいですね

FF11の方では最近サーバー統合によって人口が増えて、
    日本でのオフタイム = 昼間の時間でも、外国人が従来の2倍量いることによって、
    昼間にプレイしても外国人とのNMの取り合いになり、やる気をなくしてる人が結構いるみたいですね
    今更すぎるのに言語別サーバーくださいというスレが立っています

FF14の方は、課金開始の前に言語別サーバーにして欲しいですねー
    (17)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Evangela View Post
    why don't you speak english?

problem solved
    why don't you speak Japanese?

it is not possible to understand.

っていうか日本語フォーラムなんだから日本語で書きなされ
    (13)
    Last edited by kinokonoyama; 05-24-2011 at 01:23 AM.

9. 05-24-2011 03:37 AM
    Reason
    take care Eva :D

Player
    Walton's Avatar
    Character
    Walton Rowe
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Evangela View Post
    why don't you speak english?

problem solved
    ..........
    (3)
    XI: Walton [Gilgamesh/Carbuncle]
    XIV: Walton Rowe [Figaro]

Player
    Trio's Avatar
    Character
    Xyli Crystal
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 40
    「日本語でご利用ください」と書いてあるところに、英語でこういうことを書き込んじゃう
    こういうところが言語別サーバーを希望する人がいる理由じゃないかな、と思います。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Trio View Post
    「日本語でご利用ください」と書いてあるところに、英語でこういうことを書き込んじゃう
    こういうところが言語別サーバーを希望する人がいる理由じゃないかな、と思います。
    日本語でご利用下さい。って一文を英語やフランス語やドイツ語で併記して
    「日本語を使えない人達」に知らせるという事も思いつかない■eが悪いのだと思います。
    外国の人達は悪くないです。この件はね

自分達の作った独自規格がどんな風に影響を及ぼすか
    それすら想像出来ない癖に混合鯖の運営とかまったく片腹痛いですわー
    (3)
    Last edited by sil; 05-24-2011 at 06:32 PM.

Page 57 of 105 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast