Results 1 to 4 of 4
    Player
    Mozu's Avatar
    Character
    Hibari Coral
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50

XHB切り替え時のコンボ発動確認枠について

一応検索はしたのですが似たようなスレッド及び既に回答があったらスミマセン。

DPSクラスにてWSが増えてきたためクロスホットバーの切り替えマクロを使用し、コンボの際に任意のXHBに飛ぶように設定したのですが切り替えた際に切り替えたXHBにコンボ適用の点線枠が出ないようなのですが仕様なのでしょうか?

XHBでは点線枠が出ていないのですが横長のホットバーの方では点線枠が出ていた為現在は確認用に別に横ホットバーを表示していますが出来れば切り替えた側のXHBでもコンボの点線枠を表示していただけるとありがたいのですが・・・
    (1)

Community Rep Lastygalle's Avatar

コンボ条件のアイコンについて

Quote Originally Posted by Mozu View Post
    DPSクラスにてWSが増えてきたためクロスホットバーの切り替えマクロを使用し、コンボの際に任意のXHBに飛ぶように設定したのですが切り替えた際に切り替えたXHBにコンボ適用の点線枠が出ないようなのですが仕様なのでしょうか?
    ご報告ありがとうございます。

こちら、開発環境では正常に動作することを確認しております。
    ご報告いただいている状況を調査させていただきますので、Mozuさんがお使いのマクロの内容を教えていただければ幸いです。
    (17)
    Lastygalle - Community Team

3. 08-30-2013 09:26 PM

Player
    Mertzk's Avatar
    グリダニア & リムサ・ロミンサ
    Character
    Matz O'dilon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    /micon トゥルースラスト 
    /ac トゥルースラスト 
    /crosshotbar change 2
    このマクロでは押した瞬間に#2に移動しますが、トゥルースラストがまだ発動していなかったということはありませんか?
    (#1→#2→#3→#1...と連続させていたなら先行入力が働いて、マクロ2で無点灯, マクロ3で点灯、は起きる)

オマケ:
    教えてもらったテクニックですが、changeの前行に /wait 1 を入れると連打対応になりますよ。
    (2)
    Last edited by Mertzk; 08-31-2013 at 12:07 PM. Reason: 補足

5. 09-01-2013 04:14 AM

Player
    Mertzk's Avatar
    グリダニア & リムサ・ロミンサ
    Character
    Matz O'dilon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    やってみたんですが、やっぱりまだ二段目の点線が表示されず、三段目で点線が表場合示されることあるなぁ。
    コンボを連続する場合、フルスラストのクールダウン終わり際にトゥルーを打つ(打つ予約をする)と、トゥルー発動までボーパルには枠線が出ませんが、そうではないんですよね。

私のパッド環境では見ないのですが、環境によるというも不思議ですね。
    (0)