Page 128 of 207 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 2061
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    こういった質問はしてはいけないような気がしましたが行き詰ってしまったので質問です。
    クエスト名 蘇る古の武器(タイラス)でマッドマンリビングロッドという武器が必要なんですがこれはどこにあるのでしょう?
    錬金術LV50の製作品です。
    マーケットで買うか、錬金術師に頼んで作ってもらうか、自分で作るかしてください。

余談ですが、古の武器クエストで必要な武器は、全て製作品で、
    なおかつマテリダを填める為に、その武器を作るのに必要なクラフターレベルを要求されます。
    マーケットで買った場合、結局、同等のクラフターレベルが必要となります。

Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    レベル32の足装備はどこで販売してますか?
    スチールスケイルグリーヴがほしいのにありません。
    「制作」ではなく、「販売NPC」の情報がほしいです。
    よろしくお願いします。
    LV30台装備を売っている店をすべて確認しましたが、売られておりませんでした。
    NPCによる販売はされておらず、マーケットで買う以外に「購入する手段」は、存在しない様です。
    (1)
    Last edited by Adel; 08-30-2013 at 02:07 PM.

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by komari View Post
    フィジカルボーナスはクラスとそこから派生するジョブ間で共有されます。
    つまり巴術、召喚、学者のどの状態でボーナスを振り分けたとしても3つに同じボーナスがに適応されます。

アディショナルクラスのボーナスは反映されません。
    FF11のサポジョブとは違いますね
    御回答ありがとうございます。

もう一つ気になったのですが…
    「フィジカルボーナスはクラスとそこから派生するジョブ間で共有されます。」とありますが、
    これはジョブのメインクラスだけでなくサブクラスも含まれますでしょうか?
    例えば、学者になるためのサブクラス幻術に振っても学者に反映されますか?
    (0)

Player
    Ltaru's Avatar
    Character
    Ltaru Sachertorte
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 41
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    御回答ありがとうございます。

もう一つ気になったのですが…
    「フィジカルボーナスはクラスとそこから派生するジョブ間で共有されます。」とありますが、
    これはジョブのメインクラスだけでなくサブクラスも含まれますでしょうか?
    例えば、学者になるためのサブクラス幻術に振っても学者に反映されますか?
    回答にあるアディショナルクラス=そのジョブになるために必要な別クラス(学者になるための幻術)という事ですので、幻術でのステータスは学者には反映されません
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Marie_Ronsard View Post
    質問です。
    lv1とlv20でPTを組んでフィールドの敵を殴った場合の経験値を入り方を教えてください。
    (IDとか、fateでは、lvシンクがあるので問題ないとおもうのですが。
    また、自分よりかなり低いlvの敵を倒し続けると、経験値0になるといわれたのですが
    そうなのですか?
    敵のLVと自PTの中で一番LVが高いプレイヤーとのLV差で、習得経験値が決まり(増減し)ます。
    そして、同じPT内でもプレイヤー間のLV差で、習得経験値が決まり(増減し)ます。
    つまり、自PTの最大LVが敵を上回るほど、自分のLVがPTの中で一番LVが高いプレイヤーを下回るほど、
    得られる経験値は経験値は0へ近づいていくという仕組みです。

なお、2LV差や3LV差といった小さいレベル差では、得られる経験値量は、ほぼ変化しませんが、
    10LV差や20LV差といった大きいレベル差になるほど、得られる経験値量は、とてつもなく変化します。
    (0)
    Last edited by Adel; 08-30-2013 at 03:04 PM. Reason: 脱字修正

5. 08-30-2013 03:05 PM

Reason
    自己解決

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ltaru View Post
    回答にあるアディショナルクラス=そのジョブになるために必要な別クラス(学者になるための幻術)という事ですので、幻術でのステータスは学者には反映されません
    なるほど、ありがとうございました!
    (0)

Player
    Sizuku's Avatar
    Character
    Sizuku Kusanagi
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    こういった質問はしてはいけないような気がしましたが行き詰ってしまったので質問です。
    クエスト名 蘇る古の武器(タイラス)でマッドマンリビングロッドという武器が必要なんですがこれはどこにあるのでしょう?
    先の方が書かれています通り錬金術師の製作品です。

以下ネタバレ注意のため

白魔のに限らず、蘇る古の武器で必要な全ての武器は製作品のみです。
    これらはクラフターLv50のレシピですが、旧時代には高難易度レシピと呼ばれ、新生では☆付きと呼称される装備群で、その中でも上位の☆☆装備です。
    ☆☆装備を作るにはクラフターLv50到達はもちろん、専用装備一式にマテリダ取り付けをしてようやく届くほどの超高ステータスが必要です。
    また、装備の素材として、アラガントームストーンを集めて交換できる特殊素材が必要となります。

新規サーバでその域に到達するクラフターが出てくるのはいつになるか…

追記  マッドマンリビングロットは☆装備でした、特殊素材もいりません、勘違いしておりました申し訳ございません
    (0)
    Last edited by Sizuku; 09-01-2013 at 07:24 AM. Reason: 一部間違いだったため

Player
    M-hiro's Avatar
    Character
    Mhiro Sesira
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 11
    現在PS3で、やっているんですが。PC版のほうで、プレイするときは、PS3版のデーターをPC版で、
    プレイすることは、できますか。
    (0)

Player
    Esranaio's Avatar
    Character
    Esranaio Oldestyel
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by M-hiro View Post
    現在PS3で、やっているんですが。PC版のほうで、プレイするときは、PS3版のデーターをPC版で、
    プレイすることは、できますか。
    PC版のプレイ権をお持ちなら、同じアカウントでログインして、同じキャラでそのままプレイ出来ます
    しかし、マクロやXHBなんかはローカル保存(PS3ならPS3内のHDD、PCならPCのHDDに保存)なので、もう一度設定し直しです
    (2)

Player
    M-hiro's Avatar
    Character
    Mhiro Sesira
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 11
    Quote Originally Posted by Esranaio View Post
    PC版のプレイ権をお持ちなら、同じアカウントでログインして、同じキャラでそのままプレイ出来ます
    しかし、マクロやXHBなんかはローカル保存(PS3ならPS3内のHDD、PCならPCのHDDに保存)なので、もう一度設定し直しです
    ありがとうございます!!
    (0)

Player

FF14の人たちは優しい人が多いですね…

Swingさん、2回目の丁重なご回答、またまたありがとうございました。(^^)
    クリスティーナさん、きれいなレイアウトで引用したうえでのご回答、感動です。(^^)
    クリスティーナさん、レベル50って、すごいですね。

さっそくまたしても、画面を印刷してとっておこう…。

Lv15で飛空艇が解放…そうなんですね、そういうのでもないと移動はままならないんでしょうね。
    同じくLv15以降で、他職スキルが5レベルごとに一つつけられるというのも、しっかり覚えておきます。

「プロテス」「猛者の撃(一撃の間違いなのかな?)」「内丹(格闘士なので習得済み)」「ブラッドバス」
    あたりは汎用性が高いから便利だと書いてあったので、てっきりその辺は習得できるものだと。

お二人のお話にあったように、Lv20までは、初期クラスをしっかりやって、チュートリアル的にソロで
    じっくり勉強していくのがいいみたいですね、そこも考えが改まりました。

やっぱりベータ版から遊んでいるプレイヤーさんは知識が深い。
    そして優しい。

普通、MMOでこういう質問をすると「既出だ」「嫁」(聞かずに記事を読め、というネットスラング)とか
    ボロンカスに言われてしまいますが…。

FF14のプレイヤーさんは親切だ。
    続けていこうというパワーが貰えました。嬉しかったです。
    (5)

Page 128 of 207 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... LastLast