Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    Leopard7's Avatar
    Character
    Amadeus Alexander
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    レスありがとうございます。
    パーティーを組んでエモートで使おうとすると、初めの挨拶をしたら”さっさとやろうぜ!”的な人とばかり当たってしまうのは自分の運の悪さなんでしょうか?
    皆さん戦闘しながらコミュニケーションとりつつやってる感じなので到底追いついていけません、ましてキーボードを付けたとしてもそんな余裕は・・・汗。
    私もレベル上げも大切ですが、以前やってたエバクエのようにバトルとか、パーティーの中で気の合った方を見つけてフレンド登録して仲間と安心して戦闘に臨みたいので、
    これからも鍛錬し、仲間を募って”当たり外れのない”(向こうの方もそう思ってるんだろうなぁ~)楽しいゲームをしたいと思います。
    (3)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Leopard7 View Post
    レスありがとうございます。
    パーティーを組んでエモートで使おうとすると、初めの挨拶をしたら”さっさとやろうぜ!”的な人とばかり当たってしまうのは自分の運の悪さなんでしょうか?
    皆さん戦闘しながらコミュニケーションとりつつやってる感じなので到底追いついていけません、ましてキーボードを付けたとしてもそんな余裕は・・・汗。
    私もレベル上げも大切ですが、以前やってたエバクエのようにバトルとか、パーティーの中で気の合った方を見つけてフレンド登録して仲間と安心して戦闘に臨みたいので、
    これからも鍛錬し、仲間を募って”当たり外れのない”(向こうの方もそう思ってるんだろうなぁ~)楽しいゲームをしたいと思います。
    私個人の感想になるのですが、CFの基本はやはり効率重視なのだと思っています。
    野良のパーティは一期一会、皆さんレベリングやアイテム回収のために何周もすると思っているからです。
    私もタンクメインで活動していますが、可能な限りチャットをしつつ、キャラクターの脚を止めずにプレイしています。
    ※その場の雰囲気で足を止めて会話することもありますが、基本は駆け足なのです。

おっしゃっている手順とは逆になってしまうですが、まずコミュニケーションをとる相手を見つけられるとよいかもしれません!先にお友達候補を見つけないと、CFを利用している限りには殆どの場合別のサーバーの方と組んでいることになるのでフレンド登録ができません。結局離れ離れになってしまうです。
    先にフレになれば、ゆっくりペースでCFも進められるかもですし、和気藹々としたダンジョンも楽しめると思います。
    タンクで早くCFに参加できることを生かして例えばシャウトでパーティを募集してみたり、LSに参加したりしてまずはコミュニケーションを取れる場を作ることが良いと考えています。
    ※私はレガシーなのですが、レガシー鯖新規で周りにフレがいない方ばかりを集めたLSに所属しています!

少し特殊なゲーム環境で、道のりは色々と険しいですが、がんばってください!
    (5)

Player
    Leopard7's Avatar
    Character
    Amadeus Alexander
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    多数の方々からのご意見、非常に参考にまりました。試しに他のキャラでインスタンスに臨む機会がありましたので、つたない操作でのやり取りと、PS3である事、キーボードを持っていないのでコミュニケーションが行き届かない事を辛抱強く聞いて頂けるパーティーだったので”ジャンプ”で同意で一同大爆笑。
    理解をして頂いてインスタンスを楽しくクリアー出来ましたし、お友達登録もしましたので、次回も一緒に”やりましょう!”なんて素敵な出会いもありました。
    私以外のタンクの方々も苦労されてるのが分って、いい勉強ができました~。
    ”ミイラ取りがミイラに”じゃないですが、”毒憑かれて毒を吐くようになる”とも聞くネットゲーの世界、決して毒に塗れても毒に憑かれない自分でありたいと思います。
    キーボードは来週にも用意をして頑張りたいと思います。
    (6)