メインクエストのサスタシャに挑む者の受注場所を教えてください。
飛行船に乗れるためのクエストはクリアしています。
よろしくお願いします。
メインクエストのサスタシャに挑む者の受注場所を教えてください。
飛行船に乗れるためのクエストはクリアしています。
よろしくお願いします。
Swingさん、Morelさん、丁寧なご回答ありがとうございました!
思いかげず詳しい解説でうれしかったです。
画面を印刷してとっておこう。
インスタンスバトルはストーリチックなので、パーティー組んで挑戦とか、そういうのじゃないんですねえ。
そういうことろが、このゲーム、難しいです。
ゲーム全般的な作法とか「この時はダメ」「これはいい」みたいなのが複雑。
さて、また質問させて頂きたいですが…。
・この公式ページのマイページにある自分のキャラの日記とか見られる場所ですが。
「自己紹介文」の編集の仕方を教えてほしいです。
マイキャラクター管理など選択しても、そういう編集みたいな作業ができない…。
「ウルタバ」じゃなくて「ウルダハ」だということに気がついたので、修正したいのです。
・幻術士ギルド、斧術士ギルドはどこの町にあるのでしょう?
フォーラムを読むと「三国を回ってクラスを全部解放した・・・」というお話がありましたので、
さぞかし、3つの国があって、それなりの都市に分かれてギルドが存在しているのだろうと思います。
そして、それらの都市はレベル10のキャラがウルダハから歩いて行けるのか?
おそらくエリアに侵入するレベル制限や、敵が強すぎて徒歩では不可能とか、あるんじゃないかと。
海に隔てられて地続きじゃないとか?
レベル10ではいろんなクラス開放など望むのはまだ早いのか?
ほとんどのクラスで使える便利スキルは早めに習得するといい、と何かで読んだので、こんな話をしています。
Rare属性は1鞄に1種類につき1つしか持てないと認識しています。
質問ですが、
・アーマリーチェストと装備品と所持品、これらで1鞄という扱いですか?
Player
Player

・この公式ページのマイページにある自分のキャラの日記とか見られる場所ですが。
「自己紹介文」の編集の仕方を教えてほしいです。
日記ってあるしロードストーンのことでしょうか?
ロドストの自己紹介文なら自分のキャラの名前を選択して飛べるページの自己紹介文って書いてある右側に歯車のようなアイコンがあるので、そこを選択すると編集可能です
違ってたらすみません
・幻術士ギルド、斧術士ギルドはどこの町にあるのでしょう?
それぞれ各国の首都にあり
幻術士ギルドは黒衣森のグリダニア、斧術士ギルドはラノシアのリムサ・ロミンサにあります。
・そして、それらの都市はレベル10のキャラがウルダハから歩いて行けるのか?
おそらくエリアに侵入するレベル制限や、敵が強すぎて徒歩では不可能とか、あるんじゃないかと。
海に隔てられて地続きじゃないとか?
徒歩で行くことは可能ですが、敵が非常に強く、アクティブモブも多いためあまり現実的ではありません
15までレベルを上げると各首都から各首都へ飛行艇が使用可能になりますので、可能となってから行くほうがいいと思います
・レベル10ではいろんなクラス開放など望むのはまだ早いのか?
ほとんどのクラスで使える便利スキルは早めに習得するといい、と何かで読んだので、こんな話をしています。
15になってからのほうがいいかと思います。
徒歩で行くのは無理がありますし、他職のスキルを付けるためにはレベルが高くないと数を付けれません(レベル10以降5上昇するごとにひとつずつ増えていく)
他職のスキルを無理に習得しても装着しきれないこともありますので飛空艇が解放されてから行った方が絶対にいいでしょう
Last edited by swing; 08-30-2013 at 01:07 PM.

初期(Lv1~15)のメインクエスト及びクラス関連クエストがチュートリアルの作用もありますので、まず一人のやり方を熟知させてからパーティー組んで挑戦する設計になります。
だから安心してまずメインクエストの導線に沿って世界を体験してみてくださいね^^
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/my/ 真ん中のマイキャラの名前をクリックして→自己紹介文のタイトルの右には歯車のマークがあります。
それをクリックして編集画面が出ますよ。
ウルダハ:剣格呪
グリダニア:幻弓槍
リムサ・ロミンさ:斧巴
ウルダハとグリダニアの間に地続きがありますので早期移動が可能(高LVモンスの視線を避けながら)
リムサ・ロミンサは島国ですので、Lv15メインクエストやって飛空艇の使用許可を取らないと移動不可能です(西ザナラーンの定期船も飛空艇と同じタイミングで開放されます)
Lv20までのモンスターとダンジョンは戦闘職1クラスのみのスキルでも対応可能という設計になります(もちろん装備は適当すぎると遂行は困難ですが)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote