どの時間帯にDPSだと希望出してもマッチされないのできっと盾が少ないんでしょうね~
でもこの「盾が少ない」でマッチされないのだとするとこの先盾ジョブ実装までCFでDPSが希望だした場合毎回30分~待ちということですよね
FATEやってると剣も斧もたくさんいるんです。でもみなさんFATEでLv上げばかりでLvダンジョンでのLvあげをやってないんですよね
そこの理由となにがあればダンジョンでLvあげをしたいか?がわかるといいです 私は時間かなと思いスレ立てをしたのです~。
どの時間帯にDPSだと希望出してもマッチされないのできっと盾が少ないんでしょうね~
でもこの「盾が少ない」でマッチされないのだとするとこの先盾ジョブ実装までCFでDPSが希望だした場合毎回30分~待ちということですよね
FATEやってると剣も斧もたくさんいるんです。でもみなさんFATEでLv上げばかりでLvダンジョンでのLvあげをやってないんですよね
そこの理由となにがあればダンジョンでLvあげをしたいか?がわかるといいです 私は時間かなと思いスレ立てをしたのです~。
・気苦労が多い割にfateと比べてそんなに経験値が稼げるわけでもない
からではないでしょうか
IDに行く目的って装備更新もあると思うんですが、タンクは装備が手に入りやすい(NEED特権で必ず取れる)為、すぐ卒業してしまうのもあるかと思います
Last edited by Loyahieth; 08-30-2013 at 11:26 AM.
盾(タンク)って、高レベルになるほど「性能の高い装備」と「プレイヤースキル」を要求される割に、
他のロールとの報酬面での差が大してないんですよね。
あと、レベリングダンジョンの難易度が高めで、レベル上げと言う割には、盾(タンク)は、
負担ばかりあってチョット……な面もあります(適当な装備で行くと真っ先に死ぬ&クリア不可能になる為)
この辺が盾(タンク)が少ない=マッチングしにくい理由かと。
確かに巴術士は、ヒーラーであった方が良かったのは確かですね。~25くらいまでの低レベルダンジョンおよびイフリート戦では、幻術士だとCFにマッチした瞬間に即決します。
このことから考えて低レベルダンジョンではヒーラーが不足していることが明らかです。
これについてはなぜ巴術士をDPSにしたのか?という疑問があります。
低レベルでのロールバランスはタンク 2:DPS 5:ヒーラー 1となり、どう考えてもDPS多すぎです。
これについては意図の説明が欲しいです。
もしかしたら1プレイヤーには判らない、深い理由があるかもですので。
個人的には巴術士は学者寄りの設計にして、ヒーラーとして導入すべきだったと思います。
というか、今からでも遅くないので、そういう設計に作り直してください(´;ω;`)
まあ、とはいえ、出来上がってしまった物を変えるのは難しいでしょうから、
新たに盾(タンク)クラスとヒーラークラスを早めに追加して欲しい所ですね(特にヒーラー)
Last edited by Adel; 09-01-2013 at 03:21 PM. Reason: タグミス修正
DPSが多い割りに、DPSで参加すると、DPSロールが1/2のままってことが多いのですが・・・。DPSが多いなら、DPSロールの場所が2/2で、タンクとヒーラー待ちって状態であれば、きちんと機能してるんだなってわかるのですが、自分だけマッチしてる状態が一時間も続いていると、CFの機能がきちんとされてるのか疑問に思うことがあります。
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
CFにも段階がありまして、詳細な仕様はわかりませんが①行列待ち→②パーティ編成→③サーバー予約・突入という感じになっているようです。
①の段階では、ロールにかかわらず、自分しか表示されません。まだパーティメンバーを集めてないからです。行列が先に進み②の部分になると、ここで晴れてメンバーを集め、集まった他のメンバーが表示されることになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.