Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 152
    Player
    Devil_Cat's Avatar
    Character
    Devil Neko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    現状来週まで抜本的な改善が望めないようなので、混雑する時間帯用にログイン枠を空けておき21時から0時にかけて毎時0分に順次解放するというような事が出来るといいのですけどね。
    (4)

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    ログインできなくて溜まるフラストレーションは他プレイヤーとの差がつく事だとおもうので、いっそのことサーバメンテナンスしちゃって、現在遊んでるプレイヤーにも少しの間休憩時間をあげたらどうでしょうか。
    MMOって駆け抜ける事が大事だと感じるゲームなので、今ログインできている人たちは必死になってしがみついていると思います。
    ログイン出来ない人の救済もだし、ログインしてる人へ少しの休憩だと思って1日2日メンテナンスしてしまってもいいんじゃないですか?
    私は運良くログインできている人間ですが、こんな状態で多くの方の不満がたまって新生が上手くいかない、人がやめてしまうなんていうのは嫌なので、数日くらい遊べない時間があっても我慢します
    本当は遊びたいですけど、でもこれだけログインできないという声を聞くと救済があった方がいいと思いますから
    (13)

Player
    kazuyan's Avatar
    Character
    Gymdam Kun
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    やっと吉Pから救済策出てこれで事態が収まる傾向ならいいですね!
    (3)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    ・キャラをその鯖に作らせた以上全員が同時ログインできるようにする(過密鯖なのになぜキャラ作成を許可するのか不明、初期よりログインできることが減った)。
    ・「ログイン制限されてます」の表示をやめ、1万人でも「現在9千人待ちです」と表示し、ログイン連打によるロビーダウン回避&正しく順番待ちができるようにする。
    他の意見も大体同意ですが、この2つは切実に思います。
    キャラ作成制限が掛けられるのに、何故同接数を遥かにオーバーする数のキャラ作成を容認したのか?
    また150人待ち位になると整理券が配られて順番待ちになりますが、それ以上だと問答無用でタイトルに戻されるのが激しくうっとうしいっ!
    (13)

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
    一番困るのは今回こういうところへの書き込みにキャラクターのレベル制限をされているようなので
    ログインしないとレベルを上げられないのにログインできない
    レベルがあげられないから書き込めない
    意見が言えない・・・
    (17)

6. 08-30-2013 09:10 AM
    Reason
    まちがえた!

Player
    Character
    Gymdam Kun
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    皆さん、このことを忘れてる人が多すぎる。
    Oβでは、鯖落ちもキャラ作成制限も、ログイン制限もあった。
    だけど、当初かかれていた1~2週間よりもずっと短い3日でOβが終了。
    だから正式サービスの延期を求めるスレッドも当然あった。
    oβ3日間ってのは少ないように見えますが、当初のロードマップでは1~3週間と書いてあったので、1週間とみなせば予定どおりかもしれません。
    β3も実質5週間やりましたけど、ほとんどは週末3日間でしたよね。1週間=開発4日間+運用3日間のスケジュールだと思います。
    予定どおりといえば正しいですけど、さすがに1週間は短すぎましたね。
    (3)

Player
    Character
    Gymdam Kun
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    引き続き各種制限でプレイヤーの皆さまにはご不便をおかけしており申し訳ありません。
    先ほど吉田Pより、現状および今後の対応についてのコメントを掲載いたしました。
    最新の状況の詳細情報など、こちらも合わせてご覧いただければと思います。

アクセス制限について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
    このログインしにくい状況、1ユーザーとしてはひさびさに怒りを覚えました。
    もっとはやく吉田さんの見解出ていればよかったと思います。
    そうすればみんな不安と怒りの3日間を過ごさなくてもよかったかなと思います。

策も発表されたことですし、みんなで少し冷静になってみませんか?
    許せない!って人いるかもしれないですけど、今は自分たちができるのは吉P信じて週明け待つことです。

これで来週コケたら暴動ですけど笑(冗談
    (5)

Player
    Capybara's Avatar
    Character
    Randy Laydock
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    素朴に思ってしまうのですが、友達の友達とも一緒に遊びたいと思ったら、同時接続5000というのは少なくないでしょうか?
    技術的な知識も他のMMORPGの知識も無いので、根拠無くそう思っているだけですけれど。
    同時INが50人の大LSが20コ、同時20人の中LSが50コ、10人のLSが250コ、ソロ500人。
    社会が狭いような。
    数倍いけてもよくないでしょうか?
    この位の小社会が、10も20も社会的に交わらずに並列に存在するのってもったいないですね。
    (7)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ~救済措置、考えてみました~
    【レベル15までの経験値取得量がアップする装備品を、配る】とか、どうでしょうか?
    モーグリキャップがそんな役目だったかと思うのですが。
    スタートダッシュできなかった人が、最初だけでも、少しでも簡単にレベルアップして、
    スタートダッシュできた人達との差分を埋められたらいいのかなぁ?って思いました。
    (スタートダッシュさんは、とうにレベル15とかの域は超えたと思うので)

無料期間の延長は、考慮されているらしいので、
    他にもこんな救済があったら、嬉しいかも!
    っていう、ポジティブな発想があったら、それを開発さんに、提案&お願いしてみましょう^^

~知識のある人、誰か教えてくれると嬉しいです~
    …ところで、新しいサーバーが増えるって、吉田プロデューサーからのコメントあったのですが、
    いまだキャラクターを作成できていない、パッケージ購入の人達は、
    新しいサーバーにキャラクターを作って遊ぶことが出来るようになるとおもうのですが。
    もしかしたら、オープンβもあまり出来なかったし、新サーバーにキャラ作るか!って人も、少しはいるかもですが、
    現在パンクしているサーバーに、キャラクターを作っていて、これからもそのキャラクターで遊ぶ人達は、
    パンクしてる人数分、まだまだず~っと存在する訳じゃないですか?
    現状、収容人数MAX5000人のままに、キャラクター10000人は既に作られてしまっている訳だし
    (キャラクター制限されてるって事は、キャラクター作成限度に限りなく近い状態って事ですよね?)
    5000個の枠を巡って、10000人が、夜の8時~24時までの時間に、わ~っと集中すれば、半数の人はログインできない。
    やっぱり、現存しているサーバーは、ログインオンラインが続くって事なのですか?

この辺が、吉田プロデューサーのコメントや、モルボルさんのコメントだけだと、私には解らなかったので、
    もし解った人がいたら、教えてくれると嬉しいです。
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    そもそも混雑が予想されるなら、まずは1アカウント1サーバー1キャラのみにするべきだったんでは?

なんかツィッターや色んな場所で3キャラ作った〜とか聞くんで、作成制限の元凶になってるんじゃないかとか勘繰ってしまう……。

とりあえず誰かが落ちないとログイン出来無いのは解消してほしい。

生活リズム崩したくないし。
    (14)

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast