一生懸命プレイしているアカウントでログインできないのはSQEXだけの責任ですが…
昨日まともなプレイをせずに一生懸命RMTサイトの宣伝Shout/Yellだけを繰り返しているキャラがいました。
(2~4発言/min)
こういう非常識かつ規約違反なキャラを積極的に排除してもらえればログイン枠もあくのになと思いました。
はっきり言ってRMT業者は邪魔です。ログも埋まるしいいことない。少なくともFF14からは消え去れ。
(補足:当然GMコールもしました。)
一生懸命プレイしているアカウントでログインできないのはSQEXだけの責任ですが…
昨日まともなプレイをせずに一生懸命RMTサイトの宣伝Shout/Yellだけを繰り返しているキャラがいました。
(2~4発言/min)
こういう非常識かつ規約違反なキャラを積極的に排除してもらえればログイン枠もあくのになと思いました。
はっきり言ってRMT業者は邪魔です。ログも埋まるしいいことない。少なくともFF14からは消え去れ。
(補足:当然GMコールもしました。)
吉Pのコメント見ましたが、つまり今週中はこのままってことかぁ(´゚д゚`)ウッ…
会社勤めの人には辛いぃ;; でも仕方ないので大人しく今週は諦めます。
運営さん大変だと思いますががんばってください!

機会は平等であるべきで、
スクウェアさんは、それを守れていない。
色々不満はあるけど、要約すればこういう事なのでは。
入れない人たちも自分が入れなくて
入れている人が居るのが癪に障るのでは。
鯖のキャラ作成も同じ事な気がします。
鯖の増強が完了するまで全鯖クローズするか、
ログイン待機できる仕様であれば、
これほど問題にはならなかったでしょうが、
後述の対応は鯖負荷の観点から無理でしょうし
前述の対応なんて企業イメージの破綻に繋がりかねない。
(もしくは、対応を称賛されたかもだけど。)
そういった状況が今の状況で、
予想できなかったのか?とか当然の疑問だろうけど
今さら言っても仕様がないことかなと。
ログイン出来ない怒りやキャラ作れない怒りはもっともだよね。
皆の怒りが早めに収まるようにスクウェアさんは企業努力をお願いします。
で、スクウェアさん、
新生始まって俺もゴールデンタイムログイン出来てないので、
どうにか、ひとり分空きませんかね?w
頑張りを期待してます!

この方の様に、少なくとも運営や吉田Pなりから誠実なコメントを頂ければ皆さん少しは落ち着くのです。
毎日毎日機械的に「ログイン制限です」ばかり流すからこんなに騒ぐ事になるのです。
アーリーや正式サービスの開始時刻の案内や、βやアーリーの登録ミスの時もそうでした。
遅すぎるのです。
自分は単純ですので、運営からの「人間くさい」コメントのひとつでもう少し我慢しようかと思わなくもありません。
たぶんそんな方は沢山いると思いますよ
( ̄▽ ̄)
Player
過激な発言が多いですね。
そういった方はファイナルファンタジーというビッグタイトルに惹かれて
または友人から誘われて新規で参入してきた方々ですね。
大きな期待を持ってゲームの始めたのに・・と、本当にお気持ちはよくわかります。
新規の方々は、今までのフォーラムや運営の方々を知らないので暴言が増えているのだな~と感じます。
運営の方々も同じように血の通った人間です。そして私達と同じようにFF好きな人々です。
(レガシーなどの登録日が2011年の人の文句が少ないのは、過去を知っているからだと感じます)
吉田プロデューサーも言ってましたが、今回の無料期間の補填も考えてくれるようですし、
多分、現状日本に居ないので本人も苛立ちが有るんだろうなと推測出来ます。
もう少しだけ待ってみましょうよ。
あとログインして放置の方々は、できるだけ落ちてあげて欲しいです。
譲り合いの気持ち持ちましょうよ。。。゚(゚´Д`゚)゚。

千葉の某ネスミの国に行って 「金払ってるのに何故並ばせるのか!人気アトラクション乗れない金返せ!!」 と絶叫する人って居ませんよね
ネズミ国のスタッフも 「ご迷惑お掛けしてスミマセンが僕らも頑張ってるんです」 なんて言わないです
運営対応を慎重にして間違えないようにしないと「お客さん」 のHATEが逆に上がっちゃいます
モルボルさん始め運営スタッフの皆さんも歯痒い思いでしょうが、がんばって乗り切ってください
自分は他ネトゲの運営の酷さもあって、今回新生デビューをさせてもらっているのですが・・
そのネトゲはフォーラムすら設置せずにユーザーの意見もスルー状態だったのです。
なので正直ここまでフォーラムで対応してくれている開発・運営さんには驚きを感じました。
確かにフォーラム内で一部無告知で削除や移動等の対応は「んん?」って思うときもありましたけど。
吉田Pさんやモルボルさんのコメントに噛付いている人の気持ちも解ります。
既に課金してる自分も毎夜ログインオンラインでイン出来たり出来なかったり・・
昨夜は結局イン出来ずにいつもより早起きして少しだけプレイしてきましたし・・;
旧FF14の酷さも解ってるからこそ、新生チームにはもっとしっかりしてほしいって思います。
でも今までの公式レターやコメントを見る限りではすごく頑張って下さっていると思うのです。
もしかして自分が甘ちゃんで騙されているかもしれないし、仕事なんだからこれくらい当たり前だろ!って
思われる方も多いと思いますけど、自分はもう少し待ってみたいって気持ちです。
折角楽しみに待ってたゲームがやっと発売されてこれからって時ですよね・・
開発・運営さんも正念場でもあるし、自分達が変に騒いでそれこそ手間をかけて
余計に対応を遅らせたりしてしまっては元も子もないと思いますし。
発破をかけるのと暴言をかけるのとでは受け取る相手の気持ちもだいぶ変わりますよね・・
もし見限るのであれば、来週の対応を見てから決めても良いと思いますし・・・。
なんだか長々と頭の悪い文章を書いてしまって申し訳ありません;
折角素敵なゲームに仕上がっていると思いますので、ぜひこれからも少しでも多くの方に
楽しんで頂ける事を願うばかりです・・!
機能面の問題ではないですよね、ログインしたままが問題のある行為と言うわけでもありません。
遊び終わったら、次のユーザーに枠を譲る、それができないユーザーの意識の問題です。
それができない意識のユーザーが多いから、機能に解決を求めるのでしょう。
サーバーの追加は、新規サーバーの追加であって現状のサーバーのログイン制限には関係ありません。
Player
みんな少し落ち着こう。
現在の状態は開発さんも把握しているし、週明けには対応を予定していると言っているじゃないですか。
無料期間延長いついても検討していると吉田Pもコメントしているし、その辺のサポートもきっと大丈夫だと思うよ。
このスレでクレームは十分に出た。
開発さんからの答えも出た。
ということで、クローズでいいんじゃないでしょうか。
なんというか、もう何をしてくれても文句と暴言が出る様な勢いに…
プレイ出来ない憤りや焦り、つのるイライラもわかります。
でも現状ではお客様という立場を最大限に利用している様に見えます。
「何も言わなければ文句を言う」「何かを言ってもさらに文句を言う」
相手が悪いとみるや畳み掛けて憂さ晴らしをしている様にしか見えなくて悲しいです…
運営の方々は今最大限の努力をしてくれているはずです、それこそ大忙しなんて言葉じゃ足りないくらいに。
「なにもしない」と言っているわけではなく「ログイン出来ない人がいる」という状況を改善しようとしてくれています。
この数日の状態も補填も考えてくれていると言う事です。
今「回答出来る事」と「すぐには出来ない事」もあると思うのです。
お願いですからもう少しだけ待ってみる事を考えてみてください。
勢いに任せて書く前に、書いた後に、落ち着いてもういちど文を見直してみてください。
辛辣な言い方になり申し訳ありませんでした。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote