Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 64 of 64
    Player

トークンもスクエニアカウントのパスもクリスタのチャージもFF14のサポートの範疇です。
    なのにフォーラムではFF14とは無関係という。

Rackさんは何を根拠にそのような線引きをして一方的に話を打ち切ろうとしているのでしょうか?
    (1)

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    oβの出来で物を買った奴が悪い、という意見をたまに見ますが、私はこう考えます

oβは常識では考えられない程のお粗末な出来だった
    製品版では色々な要素がたくさん追加されるという前情報
    世界で20万人が購入したが、まさかのoβそのまんま、前情報も嘘
    何より経営トップ自ら認める、期間不明のサービスインしてからoβ宣言

物を買う側の責任、それと物を売る側の責任、規約の一言では済まされない責任が必ず存在すると思います
    私はスクウェアエニックスが物を売る側の責任を果たさなければいけない、とまでは言いませんが
    意識しているとはとても思えません

外から見れば一方的な被害者であるユーザーが、責任を痛感し、何故かスクウェアエニックスがそっぽを向いている

企業が客の心をつかむ時は様々な場面が存在していると思います
    企業が失敗をした時も、意外とチャンスだったりすると思います
    (3)

Player

スクエニを擁護している?
    まさか・・・。

スクエニに対して一番批判的なのは私だと思っています。

ここがクリスタの議論をする場所ではないというだけです。
    返金の要望は別の手段で行うべきで、FFXIVのフォーラムではFFXIVの内容、システム、運営方法などを議論する場所です。
    そっちで相手にされないからここに書き込む?

まあ、雑談カテゴリーですからそれでも良いのかも知れません。
    ただ「煽る」と宣言し、実際に煽っている人がいます。
    煽った人の罪も大きいですが、それに便乗してしまう人が出てくるのを防ぎたいだけです。

目的と手段を考えて言動されることを望みます。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Rack View Post
    スクエニを擁護している?
    まさか・・・。

スクエニに対して一番批判的なのは私だと思っています。

ここがクリスタの議論をする場所ではないというだけです。
    返金の要望は別の手段で行うべきで、FFXIVのフォーラムではFFXIVの内容、システム、運営方法などを議論する場所です。
    そっちで相手にされないからここに書き込む?

まあ、雑談カテゴリーですからそれでも良いのかも知れません。
    ただ「煽る」と宣言し、実際に煽っている人がいます。
    煽った人の罪も大きいですが、それに便乗してしまう人が出てくるのを防ぎたいだけです。

目的と手段を考えて言動されることを望みます。
    で、一番批判的なあなたは、どういう言動をされてるのかしら?まぁどういう立派な活動をされているのかは知らないけれど、私は、すくなくともここで議論をされてる方々を、なにもしない子よりは、評価するわ。
    規約に書いてあるからスクエニには落ち度がないとかいってるけど、規約は法律でもなんでもないわ。スクエニとユーザー間の商取引契約の話だから、その取引内容に不満があるのであれば、訴えて白黒つけるだけの話。

ただ、現実的なお話をさせてもらうと、
    1万ちょっとの損害で訴えるってことは、現実的ではないわよね。かといって、よくURLがはられている「消費者センター」は、残念なことだけど一切の法的権限をもたない組織よ。いってしまえば、形式的に設置してある相談窓口程度のもの。もちろん企業側はそんなこと知ってるわけだから、対応する気がないのなら、「消費者センター」を無視するだけのお話。

つまり、スクエニに直接いって対応する気がない、ということであれば、訴訟をおこすしかないってこと。残念だけど訴訟する気がないのならばあきらめなさい。
    (0)
    Last edited by Betyboo; 05-10-2011 at 08:29 PM.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7