Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 152
    Player
    niji's Avatar
    Character
    Niji Pond
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 38

新生にもガッカリ↓

最初は予想以上に売れてるからしょうがないかと思いましたが、何度もログインを失敗するうちに、だんだん怒りが込み上げてくる・・・・・・

新生に期待していた人やFFが好きな人は特に怒りが大きいでしょう。

来週にはと書いてましたけど、時間かかりすぎ・・・・

納得いく説明を。
    (15)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    oβが負荷試験のつもりだったんでしょうけど、実際は出来ていないに等しいです。
    期間は8/16 18:00 ~ 8/19 18:00の72時間。
    しかし本来ロードマップでは2週間とされていましたから、何らかの都合で短縮されてます。
    ちなみにNA/EUサーバーでは、Error3102が原因で3万人以上がまともにテストに参加していません。
    救済措置として6時間のoβ延長がされましたが、PSTAM2:00~AM8:00という無茶な時間帯でした。

Error3102 = ログイン後、エラー等が原因で正常にログアウトできなかった場合、
             サーバーにキャラクター情報が残ったままになり、再度ログインできない。

この結果をみて、あちこちで(特にNA/EU)テスト期間が短くないですかという指摘がされましたが、
    何事も無かったかのようにアーリーアクセス、正式稼動となりました。
    正直、今の状態は必然的に起こったものとしか考えられません。
    エイジングが72Hって・・・普通じゃありえないと思いますが(笑)

私はJP/NA両方でプレイ予定なので、どちらも早くどうにかして頂きたい。
    NAのプレイヤーは運営やサポートの質をかなり重要視するので
    このゴタゴタでやめていくんじゃないかと心配しています。
    (11)

Player
    zems's Avatar
    Character
    Zems Ballard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 46

いったん全サーバー停止して増強に努めてもらいたい

現状ログインできる人と出来ない人がいて無料期間が食いつぶされる人がいる中、増強はすぐに出来ないってならいっそうのことサーバー停止して増強してから本サービス開始でお詫びに全員に+2週間の無料期間の方がいい。

現在の状況はあまりにも不公平すぎる。

だいたいいつもいつも同じようなことになってんだからもっと予想をしっかり立ててくださいよ。

現状の状態で全員に無料期間延長とかは不公平感ありまくりだから、サバ停止してしっかり増強して全員はいれるようにして。

それならプレイ出来なくても我慢するし。

いまの状況は我慢できないし腹が立つ。
    (10)

4. 08-29-2013 11:46 PM
    Reason
    urlがうまkく機能しなかったため。

5. 08-29-2013 11:52 PM
    Reason
    urlがうまくきのうしなかった機能しなかったため

Player
    AKS's Avatar
    Character
    Arashin Shuma
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 35

結局見通しが甘かったってこと?

やーっと入れたっぽい。

さすがにログインできない時間が長くなりすぎなので、
    運営にはもうちょっとマシな言い訳を考えてほしい。

言い訳も今の状況もひどすぎる。
    (8)

Player
    Avibadodon's Avatar
    Character
    Avibadodon Chastlite
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フレがイン出来たと聞いて、自分も立ち上げて、タイトル画面からリトライ続けるも、キャラデータの取得に失敗で一時間入れず。

何やらランチャーの起動からやり直すと良いと聞いてリトライ。

一度目でキャラ取得成功。
    二度目でログイン制限画面。
    三度目でログイン成功しました。

もしかしてタイトル画面からの行き戻りだとログイン制限とけないとか、とけにくいとか、あるんですかね?
    (1)

Player
    Asellus_Linefort's Avatar
    Character
    Asellus Linefort
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 70
    さすがに3日目もログイン制限でインできないとなると、
    1ユーザーとしてコメントを書かせていただきます。
    ログイン祭りなので混雑してインするのが困難なのは理解できます。
    ですがFF11の時は緊急メンテと称して全鯖止めてましたよね?
    制限をかけるぐらいなら全面的に鯖を止めるほうが平等なような気もしますが…
    まあ、それはそれで不満が爆発しそうでヤバそうですが。
    制限かけるのを悪いとは言いませんが、何時ログインできるかわからない状況と
    現在???人待ちです。とではユーザーへのストレスが全く別物となります。
    また、こんなにログイン制限で不満がでているのは新生FF14自体が面白いからであり
    つまらなかったら即時辞めているはずです。せっかく新生へと作り直したにもかかわらず、
    来週には鯖増強します・・だけでは、旧FF14で失った信頼をせっかく取り戻しつつあるこの状況下で
    また信頼を無くすつもりでしょうか?
    運営側からの詳細な対応やコメントを提示するだけでもユーザーの方々の反応は変わってくると思うのですが…
    新生へと作りなおすと発表した時を思い出してください。
    発売まもない【今】だからこそ対応を急がねばならないということを。
    対応の遅れ=ユーザーへの不信感 を募らせるということを。
    Oβではなく【製品】としてユーザーに購入していただいてるということを。
    不眠不休で24時刊フル稼働ぐらいの意気込みで対応してください。
    厳しいことを記載してしまいましたが製品として販売している以上は早急な対応及び運営側から詳細コメントを
    頂きたいと思っております。
    正直なところ運営側にコメントというよりは緊急LIVEレターでもやっていただきたいぐらいです。
    (10)
    Last edited by Asellus_Linefort; 08-30-2013 at 12:12 AM.

Player
    reno1919's Avatar
    Character
    Soleil Reno
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 4

運営に物申す

とりあえず以下の点を改良してほしいです。

1、ログインできるひとの増強(サーバーの安定など含む)
    2、ログイン放置による万永的なサーバー満員状態の改善(ログインしてログアウトせず放置する人のこと)
    3、不公平を出さないために順番待ちを導入(何千人だろうがファンなら待ちますよ)

あまりにもというかなんでこんなにできないの?
    ユーザーのマナーも原因の一つなのでしょうが、ログイン放置によるログアウトは必須だと思われます。
    私はファイナルファンタジーが大好きで全シリーズプレイさせてもらいましたが、これはFFの品位に関わる問題です。
    ファンとしてはFFと謳っていなければ買いませんし、こんな状態からスタートしたgameは見切ります。
    御社のファイナルファンタジーをこのままにしておく気ですか?
    スタッフの皆様にも思い入れなどありませんか?

失礼ながらコメントさせていただきました。何卒迅速な対応をお願いたします。
    (8)

Player
    Ferris's Avatar
    Character
    Ferris Eris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90

新生でも裏切られました

旧版は酷かったですが、新生も酷い状況です。
    仕事が終わって帰宅、2,3時間しかプレイできないのに「制限中です」は無いでしょう。
    2度も裏切られるともう無理です。
    (13)

Player
    kiri_Night's Avatar
    Character
    Ariel Cynthia
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    8時57分の「不具合」で落とされてからログイン制限をされて中に入ることが出来ません
    かれこれ3時間ですね。運営は「遊んで欲しい」と言っていましたが
    これはどう考えても「遊んで欲しくない」様に捉えることしか出来ませんね

βテストはもう終りました、アーリーも終りました。今は正式でお金も払いました
    なのにこれは無いでしょう。正直今の運営の対応にはとても苛立ちを覚えます
    (9)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    不具合報告の所にも書きましたけど、FATEの「酔客のスペンサー」を倒すクエで、スペンサーそのものが消えたり見えるようになったり、あげくに消えたままFATEが終了したりとという動作になったり、モグメールで送られてきたアイテムを受け取って、表示もメール上からアイテムが消えたのを確認しているのに、アイテムボックスみたら無かったので再度モグメールをみたらアイテムが添付されたままだったり、アイテムボックスのチョコボホイッスルやチョコボ用装備を使うしても、消えずにつかえなかったり、チョコボ取得の際の名前付けのイベントの際、チョコボを選択して名前をつけなければいけないのに、選択動作が何分間もできなかったりと、あからさまにサーバーの過負荷による誤動作がおこっているのに、そのまま有償でのサービス開始をしてしまうあたり、企業としての姿勢が旧FF14の頃とまったくといっていいくらい変わっていない事が非常に残念に思えます。
    この状況、仮にサーバー増強で解決できたとしても、予約特典であるアーリーアクセスにまったく参加できなかった人、できても長時間ログインゲームでイライラした人への対応はどうするつもりなんでしょう?
    他にも色々いいたい事はあるけれど、増強したら、今の状況に嫌気がさしたひとがみんなプレイするのをやめてガラガラになってしまった・・・みたいな事になっていないことを願うばかり。
    (3)

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast