スレッド読んでて思ったんだけど・・・
**人待ちってでたら・・キャンセル押しちゃだめだよ。
そのまままってると・・79人待ち・・・59人待ち・・って減っていくんだからね。
なんか知らない人がいそうなので書いてみましたよーー
ってぼくもログインできないんですがねww
**人待ちすら出ないwww
スレッド読んでて思ったんだけど・・・
**人待ちってでたら・・キャンセル押しちゃだめだよ。
そのまままってると・・79人待ち・・・59人待ち・・って減っていくんだからね。
なんか知らない人がいそうなので書いてみましたよーー
ってぼくもログインできないんですがねww
**人待ちすら出ないwww

[このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。]
ログインすることを諦め、あれから○o年が過ぎた・・・。
私は、もう年を取りすぎたうようだ・・・。
今日も隣の○○さん、ゲートボールに誘ってくれるかな・・・?
そういえば、昔ログインできなくて諦めたゲームがあったのう。
○○さんが誘ってくる前に・・・
どれ、ログインしてみようかのー。
えーと、プレイ押して・・・
おお!まだやってるんじゃのぉ。
ハハハ。まだキャラクター残ってる!(笑)
すごいのー。
さて、いよいよログインじゃ。・・・ぽちっとな。
[このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の空きができるまでお待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。]
Last edited by supercat; 08-29-2013 at 11:36 PM.

無言で動かすのが何だかなぁって感じですね。
βの時はもう少し誠実に対応してくれていたと思うんですけど
この処置を「よくやった」とか「当然だ」って感じる人は少ないんじゃないでしょうか。
何ていうかおざなりな返答しかしなかった旧14の頃の運営を思い出します。
ゲーム自体は確かによくなりましたけど、ここまで期待してついてきたのは
運営も変わる姿勢を見せていてくれていたからなのに。
本当に残念です。
Last edited by Memeru; 08-29-2013 at 11:38 PM. Reason: 誤字のため
19時からずっと試して入れませんw
4時間半返してください
こんにちは。
ログイン制限等で思うようにプレイできない時間が多発している点について、
プレイヤーの皆さまにはご迷惑をおかけしております。改めてお詫びたします。
サーバーの増強に関しては現在も開発チームによる対応が継続していますが、
対応完了は先日トピックスでご案内したように来週明けとなる見込みです。
今しばらく同様のご不便をおかけいたします。
(告知はこちら→http://sqex.to/E3W)
現在の状況について、および実行する施策に関して吉田Pに改めて皆さまに
詳しく状況をご説明するよう準備しております。お知らせでき次第ご案内しますので
そちらも合わせてご確認いただければと思います。
またスレッドの移動について直近でコメント頂いている点について確認しましたが、
同様のスレッドが複数箇所に多発しており、それを統合したことによるものでした。
統合時にコメントが成されておらず、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
不具合の方はゲーム機能による不具合の内容に特化している切り分けのため、
引き続きこちらをご利用いただければと思います。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
せっかくの休日(平日休み)なのに緊急メンテナンスとログイン制限で私も6時間ぐらいプレイしたかったけどできなかったですw
・予想以上に人が集まってサーバーが持たないからログイン制限をかけます。 コレは分かります
・鯖増強します!でも週明けまで待ってね! これも分かります。
しかし、公式のお知らせでメンテナンス終了したのに終了アナウンスは掲載しないし
「このリストのサーバーは制限かかってます」ってのをただただ垂れ流すだけってのは如何なものでしょうか?
これが基本料金無料のMMOであればユーザーの皆さんもここまで怒らなかったと思います。
旧FF14もそうでしたが、新生FF14も有料クライアントです。
既に料金を払っているユーザーに対し、現時点での運営の対応が不誠実ではないかと自分は思います。
不具合の対応や怒っているユーザーからの電話やメール等、その他色々と大変でしょうが
もう少しユーザーに対し情報を出すべきではないでしょうか。
情報がないから皆さん不安なんだと思います。
だらだらと書いてますが、何が言いたいかというと・・・・
ログインさせてください(´・ω・` ミ )Э
追記:書いてる途中で運営から回答きてたよ・・・俺カッコワルイ(ノ∀`)
Last edited by cigarettes; 08-29-2013 at 11:51 PM.

ログインできる時間が限られている社会人には酷。
6時起き 21時帰宅 22時ログイン出来ませんΣ(゚д゚) 0時就寝 チーン。
ちょっと愚痴らせて頂きます。
何を一番問題視しているかというと、運営のレスポンスが遅いことです。
というか今のところプレイヤーとのコンタクトはほぼ取れていない状態ですよ。
フォーラムという意思疎通が行える場が設けられているわけですから
公式で知らぬ間にアナウンスするだけじゃなくて、ここでもきちんと周知して下さいね。
あと、NA/EUフォーラム早く何とかして下さい。これ3度目のお願いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote