昨日まではログインできたのに
仕事が遅くなるとログインできないのですか?
無料期間の延長もえるのでしょうか?
昨日まではログインできたのに
仕事が遅くなるとログインできないのですか?
無料期間の延長もえるのでしょうか?
酷いね・・・
プレイできるようになるまで無料化するって公式発表するべき・・・
そういうアクションは早く起こさないと・・・前回の悪事をプレイヤーは覚えているんだぞ?
前科がある分、スピードと誠意ある対応を望むところですが・・・・
そろそろ運営側さまも何か対策案を提示されてはいかがですか?
このまま「来週頭の増強までお待ちください」のメッセージだけでなく、
無料期間伸ばしますので大変申し訳ございません。くらいの発表はされてもいいかと思いますし
実際の状況は既にそれくらいに事態は悪化していると思われます。
このまま準備整うまでユーザーの好き勝手言わせておけな手法は避けていただきたいです。
吉田プロデューサー兼ディレクターさま、
しっかりユーザーの声は届いていますか?
βテストの時の好評な理由の中に、吉Pさんのユーザーの声に耳をよく傾ける点もかなりポイント高かったと思います。
正式サービス開始宣言以来、すっかり吉田さんの声聞かなくなったような気がします。
がんばってください。
Last edited by kazuyan; 08-29-2013 at 10:28 PM.

おいおいJPサーバー全部つぶれてんじゃねーか!
早い時間に入れる人は遊べて・・
遅い時間からしか入れない人は遊べない。。
なんか、不公平すぎて嫌ですね;
増強して、みんなが遊べるまで止めて貰った方が良いな。
まだ、サービス開始前だと思って諦められるから。
負荷テストってなんだったんですかね?
顧客からお金をいただいてるサービスとしては赤点ですね、0点にかなり近い。
とりあえず、もう2時間以上入れません。
というか、来週からといわず修正入れるまでサーバー自体を停止するべきだと思うんですけど
MMOサービス開始直後の1週間は、数ヶ月たってからの1週間とはかなり意味合いが変わることを理解してるんでしょうか?
運営側はそこを考えて欲しいですね。
スタートダッシュを考えてるプレイヤーからはかなり死活問題だと思うんですけど、運営は気にしてなさそうですね。
旧FF14からの失敗から何かを学んでいて欲しいです、このままだとせっかく増えた顧客を自分で手放した旧運営陣と同じ結末をたどるんではないかとすこし心配です。

JP鯖のキャラクターリストが取得できない・・・。
他の方はどうなってるんだろうか

作成できるキャラがスタンダードだと40人だったかと思いますが、そんなある意味無制限な状態で開始してはいけなかったのではないでしょうか。
正式ロンチ後最初の1週間程度はお一人様全体で3キャラまでなどの制限を掛ければ、ある程度は平等にキャラ数を抑えられたのではないでしょうか。1キャラも作成できていないかもしれない当日パッケ購入組が不憫です。
キャラ作成数の制限があれば、NAサーバが不調だからとJPサーバに外国勢が押し寄せることもある程度は防げたのではないでしょうか。
もうカオスです。
ちなみに自分はオープンβからなのでどうにかキャラは作成できていますが、社会人時間にしか遊べないためここ数日まともにログインできていません。ログインできている人はログアウトせずに放置している人も多数いるのではないでしょうか。これに外国勢まで加わるといつログインできるのやら。
サーバーの増設がすぐできないのなら、放置数時間以上なら自動的に強制ログアウトさせるなりして回転を向上させてもらいたいものです。
入れないのに課金日数が減るようなら補償してくださいとメールしました。「ご理解ください。一切返金できません」のようなメールが返ってきてますが、到底理解できません。
Last edited by xxSouxx; 08-29-2013 at 10:42 PM.

C++ランタイムエラー(R6025)で落とされ、ログイン制限がかかっています。を何度もゲームスタートをチャレンジし
現在49人待ちです→ログイン制限がかかっています。空きが出来るまで~
でまたやり直し。
49人待ちになったんじゃなかったのか?
どうなっているんだよ
10回くらいログインを繰り返すと、グループJPが読み込めなくなり、クライアントの起動し直し。
(グループJPが読み込めなくなったら、クライアントを起動し直さないとJPを読み返してくれない)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote