今、マサムネ鯖にログインしたけど、時間的にか全然余裕に入れたよ
夜はJPの鯖リストも取得出来ないくらいだったのに・・・
ちなみに、サーチしてみたが結構スカスカで笑ったw
ハイレネーは、コアタイムだけの問題だしこの状況だとIN出来たとしても獲物イネーになってると
思うので落ち着くまでは時間をずらすなりするなどして出来る人は自身でも対策を取ればいいんじゃないかな。
ログイン制限についても、鯖に入れるだけ入って鯖ダウン⇒メンテの流れよりかは自分はいいと思うけどね。

今、マサムネ鯖にログインしたけど、時間的にか全然余裕に入れたよ
夜はJPの鯖リストも取得出来ないくらいだったのに・・・
ちなみに、サーチしてみたが結構スカスカで笑ったw
ハイレネーは、コアタイムだけの問題だしこの状況だとIN出来たとしても獲物イネーになってると
思うので落ち着くまでは時間をずらすなりするなどして出来る人は自身でも対策を取ればいいんじゃないかな。
ログイン制限についても、鯖に入れるだけ入って鯖ダウン⇒メンテの流れよりかは自分はいいと思うけどね。
放置キャラの自動ログアウトがそろそろ必要だと思う。
2日連続ログイン制限に引っかかり、両方共一時間近くログインできず。
LSで愚痴ってると、ログイン制限ひっかかるの嫌だから放置してるよって人がいたり。
タマゴが先か、鶏が先か、みたいな話しになっちゃうけど、放置する人が増えちゃう状況をなくすためにも、放置キャラを強制ログアウトさせ、ログイン制限を発生しにくくさせる試みが必要だと思う。

まあ、確かに今はチョコボ鯖にも普通にinできたけど
それだと夜中しかできない人とさらに差がつくことになってしまうんじゃないかなーと
新規作成制限は相変わらず四天王全滅だし
一時的にほかの鯖でやるから、最初の一回だけでもワールド移転はワンコイン程度にしてほしい
そうですね~確かに!
暫くの間は放置させないように1日に1回夕方とかメンテと称してサーバーを落とせばいいかななんて思ったりもします。
そしたら放置組の人も強制ログアウトになりますし。
正式始まってから、一度もティアマトに接続できず・・・
社会人なので、帰宅が21時以降とかになるのでもう全く接続できません
比較的空いている他鯖にセカンドキャラを作ってそっちで遊んでいますが
OBからやっていて、LSにも入っているメインキャラがログイン出来ないのは正直きついです。
今は夏休みなので、接続放置してる方が大量に居るんでしょうね。
他の方もおっしゃってますが、朝6時と夕方6時くらいに毎日鯖の再起動とかして
放置キャラを閉めだしたりなどの救済がないと全く話になりません。
有料のゲームでこれって・・・
ぜんぜんログイン出来ません。が、海外サーバーで遊んでみるのも
一興かと思ってNAサーバーでとりあえず遊んでいます。
僕は補償を要求する立場じゃないや…。楽しんでるしw
正直、このままゆっくりじっくり頑張ってもらうしかないと思います。
皆さんご存知の通り、十分なテストを行わず正式へと移行してしまいました。
某ゲー劣化とはいえこれくらいこのくらいの負荷想定できなかったのかな?って思いますよね(あちらの収容人数と比較してはいけないか・・・)。
一部新規作成制限→箸にも棒にもかからぬCF→ログイン制限→全サーバー新規作成制限→次は何?
とりあえず私のフレはINすら出来ていません。
ログイン制限解除・鯖移動・作成制限解除の前にもっとやる事があるんじゃ・・・
私は、フェーズ4はチョコボ→アーリーはイフリートに移動しましたが、結局フレと遊べる事はありません。
正直、また別ワールドにキャラ新規作成しないと、フレと一緒に遊べないのかと思うとぞっとします。
例え、ログイン出来たとしても次の不満が出るだけなので、温かい目で見守るしかないと思います。
早期予約でDVD買ったんだが、ログイン制限であまりにも騙された感じになっている。
先に金だけとって、夜にプレイできないとは、仕事せずにやれという事か?
ベータテストも、サーバ許容人数のテストも行っていなかったし、不手際が過ぎる。
ニコ動なんか出て、油売ってる暇はない!次はニコ動で、土下座謝罪会見かな?
ログイン制限のせいで一緒のサーバーでできない仲間が多すぎる
サーバー移動は有料だとしても初めの1回は無料だとか低価格を実施していただかないと楽しめる気がしません。
せっかく話し合ってサーバーを決めたのに結局別のサーバーになってしまい残念です。
もちろんサーバー増強などは考えているのでしょうがサーバー移動の対策なども明示して頂くとありがたいかなと思います。
あとサーバー関連のフォーラムがあっても良いのかなとは思いますが。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e8405992be8470
ライブレターを見ている人はわかると思いますが、吉田Pはこの程度の認識しか持っていません。
新規キャラ作成制限&ログイン制限は、9月いっぱい継続されると思います。
ちなみにフレは、アーリー時にキャラ作りましたが、昨日もINできずLV2のままです。
今は、無料期間と割り切ってこのイベントを楽しみましょう!
きっと良い思い出になるはず!。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.