Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 152
    Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今、マサムネ鯖にログインしたけど、時間的にか全然余裕に入れたよ
    夜はJPの鯖リストも取得出来ないくらいだったのに・・・
    ちなみに、サーチしてみたが結構スカスカで笑ったw
    ハイレネーは、コアタイムだけの問題だしこの状況だとIN出来たとしても獲物イネーになってると
    思うので落ち着くまでは時間をずらすなりするなどして出来る人は自身でも対策を取ればいいんじゃないかな。

ログイン制限についても、鯖に入れるだけ入って鯖ダウン⇒メンテの流れよりかは自分はいいと思うけどね。
    (10)

Player AppleLalafell's Avatar
    全てはウィンダスから始まった。
    Character
    Apple Minty
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    放置キャラの自動ログアウトがそろそろ必要だと思う。
    2日連続ログイン制限に引っかかり、両方共一時間近くログインできず。
    LSで愚痴ってると、ログイン制限ひっかかるの嫌だから放置してるよって人がいたり。

タマゴが先か、鶏が先か、みたいな話しになっちゃうけど、放置する人が増えちゃう状況をなくすためにも、放置キャラを強制ログアウトさせ、ログイン制限を発生しにくくさせる試みが必要だと思う。
    (17)

Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    まあ、確かに今はチョコボ鯖にも普通にinできたけど

それだと夜中しかできない人とさらに差がつくことになってしまうんじゃないかなーと

新規作成制限は相変わらず四天王全滅だし

一時的にほかの鯖でやるから、最初の一回だけでもワールド移転はワンコイン程度にしてほしい
    (4)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    放置キャラの自動ログアウトがそろそろ必要だと思う。
    2日連続ログイン制限に引っかかり、両方共一時間近くログインできず。
    LSで愚痴ってると、ログイン制限ひっかかるの嫌だから放置してるよって人がいたり。

タマゴが先か、鶏が先か、みたいな話しになっちゃうけど、放置する人が増えちゃう状況をなくすためにも、放置キャラを強制ログアウトさせ、ログイン制限を発生しにくくさせる試みが必要だと思う。
    そうですね~確かに!
    暫くの間は放置させないように1日に1回夕方とかメンテと称してサーバーを落とせばいいかななんて思ったりもします。
    そしたら放置組の人も強制ログアウトになりますし。
    (8)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

全くログインできません

正式始まってから、一度もティアマトに接続できず・・・
    社会人なので、帰宅が21時以降とかになるのでもう全く接続できません

比較的空いている他鯖にセカンドキャラを作ってそっちで遊んでいますが
    OBからやっていて、LSにも入っているメインキャラがログイン出来ないのは正直きついです。

今は夏休みなので、接続放置してる方が大量に居るんでしょうね。
    他の方もおっしゃってますが、朝6時と夕方6時くらいに毎日鯖の再起動とかして
    放置キャラを閉めだしたりなどの救済がないと全く話になりません。
    有料のゲームでこれって・・・
    (12)

Player
    Halmage's Avatar
    Character
    Hal Mage
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    ぜんぜんログイン出来ません。が、海外サーバーで遊んでみるのも
    一興かと思ってNAサーバーでとりあえず遊んでいます。

僕は補償を要求する立場じゃないや…。楽しんでるしw
    (4)

Player
    REFUSED's Avatar
    Character
    Mike Elephant
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    正直、このままゆっくりじっくり頑張ってもらうしかないと思います。
    皆さんご存知の通り、十分なテストを行わず正式へと移行してしまいました。

某ゲー劣化とはいえこれくらいこのくらいの負荷想定できなかったのかな?って思いますよね(あちらの収容人数と比較してはいけないか・・・)。
    一部新規作成制限→箸にも棒にもかからぬCF→ログイン制限→全サーバー新規作成制限→次は何?
    とりあえず私のフレはINすら出来ていません。
    ログイン制限解除・鯖移動・作成制限解除の前にもっとやる事があるんじゃ・・・

私は、フェーズ4はチョコボ→アーリーはイフリートに移動しましたが、結局フレと遊べる事はありません。
    正直、また別ワールドにキャラ新規作成しないと、フレと一緒に遊べないのかと思うとぞっとします。
    例え、ログイン出来たとしても次の不満が出るだけなので、温かい目で見守るしかないと思います。
    (3)

Player
    sasamasa's Avatar
    Character
    Moon Full
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    早期予約でDVD買ったんだが、ログイン制限であまりにも騙された感じになっている。
    先に金だけとって、夜にプレイできないとは、仕事せずにやれという事か?
    ベータテストも、サーバ許容人数のテストも行っていなかったし、不手際が過ぎる。
    ニコ動なんか出て、油売ってる暇はない!次はニコ動で、土下座謝罪会見かな?
    (7)

Player
    sasayan's Avatar
    Character
    Sasayan Zeroni
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    ログイン制限のせいで一緒のサーバーでできない仲間が多すぎる
    サーバー移動は有料だとしても初めの1回は無料だとか低価格を実施していただかないと楽しめる気がしません。
    せっかく話し合ってサーバーを決めたのに結局別のサーバーになってしまい残念です。
    もちろんサーバー増強などは考えているのでしょうがサーバー移動の対策なども明示して頂くとありがたいかなと思います。
    あとサーバー関連のフォーラムがあっても良いのかなとは思いますが。
    (4)

Player
    REFUSED's Avatar
    Character
    Mike Elephant
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e8405992be8470
    ライブレターを見ている人はわかると思いますが、吉田Pはこの程度の認識しか持っていません。
    新規キャラ作成制限&ログイン制限は、9月いっぱい継続されると思います。

ちなみにフレは、アーリー時にキャラ作りましたが、昨日もINできずLV2のままです。
    今は、無料期間と割り切ってこのイベントを楽しみましょう!
    きっと良い思い出になるはず!。
    (2)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast