せめてレターliveでベテランリワードが発表されたときに説明があれば、リワード難民の人も少なくて済んだんですけどね・・・
事前によく調べなかった自分が悪いのは重々承知ですが、「90日分課金すれば初日からリワード全て受け取れます」としか言われなければ誤解もしますよ(´・ω・`)
もはや、どうにもならないのでないものと思ってエオルゼアライフを満喫してますが、目の前をアーリマンに乗ってる人が通ると羨ましいのと悲しいので複雑な気分になります( ;∀;)

せめてレターliveでベテランリワードが発表されたときに説明があれば、リワード難民の人も少なくて済んだんですけどね・・・
事前によく調べなかった自分が悪いのは重々承知ですが、「90日分課金すれば初日からリワード全て受け取れます」としか言われなければ誤解もしますよ(´・ω・`)
もはや、どうにもならないのでないものと思ってエオルゼアライフを満喫してますが、目の前をアーリマンに乗ってる人が通ると羨ましいのと悲しいので複雑な気分になります( ;∀;)
ほんとそうですよね・・・。
最初にクレカ登録して、あれ?とおもってCrystaならとおもってチャージして変更をするもクレカと同じ扱いだった。
その後フォーラムでここを見て愕然!なんなんだよもー!せめてベテランリワード説明に書いておくべきだと思うけど!
それにCrysta支払いはチャージ時点でカード決済完了するんだから継続じゃなく即時契約でいいと思うんだけどな・・・。
今月の余計な出費になって痛いけどコンビニカード買い直してきますかねー・・・。ほんとガックリ。
Crystaは3ヶ月後からの継続課金時に使います・・・。
たしか、レターライヴの説明で、コンビニカードは先にお金払っている状態なので、リワードアイテムもらえる クレカは決算時にお金が入るので、その時に・・・といってたと思いますが・・・・・

・・・ここを最初に読むべきだった。

無料期間がなくなってもリワードアイテムは今すぐ欲しい。
無料期間はもちろん適用して欲しいし、リワードアイテムも今すぐ欲しい。
色々意見ありますねw
まぁ無料期間中はそもそも課金手続きしなくても遊べちゃいますし、クレカ会社的にはスクエニは商品を販売した状態じゃなくて決裁出来ないんですかね?
出来るんなら無料期間中でもクレカから90日分支払いしちゃうのに(´・ω・`)
出来ないんなら、無料期間中にキャンセルして辞めちゃうって事も有り得ますし、アイテム付与は難しいのかなぁ

自分も引き継ぎなんですが、自動継続はしてないので、モグステーションの「契約日数の追加」からクリスタチャージで即もらえるのかしら?
ゲームカードじゃないとダメなのかな?
渋谷区のとあるセブンイレブンだとカード売ってなかったからクリスタ買ったんですが、返品出来るのかなぁ・・・
カードしか出来なかったらわざわざコンビニ行った甲斐が無い・・・
クリスタで即時決済できるようにすれば一番話が早いような気がしますが…
難しいんですかね?(´・ω・`)
アーリー開始前に雑談スレの方で少し注意喚起的な書き込みさせて頂いたのですが、やはり埋もれてしまって多くの方の目に止まらなかったみたいでして、思い切ってスレ立てちゃえば良かったかと少し後悔
ある程度の情報まとめますと
■無料契約期間中はクリスタ・クレジットカードによる期間延長が出来ない為、旧パッケージ購入者さんはウェルカムバックキャンペーンで2週間の無料期間が付与されているので、最速で9/9までベテランリワードを入手出来ない
→但し、抜け道としてゲームカードによる決済により早期にベテランリワードを受け取る事は可能
・レガシー会員でないスタンダート料金の方であれば、今すぐコンビニでゲームカード購入。そしてモグステーションからのゲームカードのコード入力により即時にベテランリワードが送られてくる
▽レガシー会員の方・エコノミー料金でプレーされる方はゲームカードがスタンダード料金にしか対応していない為に少し損する事になります
(注1:ゲームカード30日分1554円、レガシー30日分1029円なのでレガシー会員の方は30日で差額の525円の損になります)
(注2:ゲームカードには30日分1554円と60日分3108円しか販売しておらず、90日分は存在していません)
(注3:つまり、90日分をゲームカードで支払うと1554円3枚か、1554円+3108円の方法しかありません。両方とも合計4662円です)
(注4:90日一括支払いの割引がレガシーコース、スタンダードコースに設定されております。スタンダードコースは90日で4140円、レガシーコースは90日で・・・公式サイトには記載されておりませんのであまり書かないほうがいいのかもしれませんので8/22に送付されております「レガシーキャンペーンの条件を満たした方へのお知らせ」をご覧下さい)
(まとめ:つまり、スタンダード料金、レガシー料金の方はゲームカードで90日分課金されると90日分一括支払いの割引サービスを受けられずに結構損をする事になります)
Last edited by Aile-A; 08-28-2013 at 05:41 PM. Reason: 文章修正
■旧パッケージ購入者さんで新生はPS3版を購入された方
旧パッケージ購入者さんは前述の通り、ウェルカムバックキャンペーンにより9/9まで契約期間が残っております
そのアカウントにPS3のレジストレーションコードを入力しますと、PS3版の30日無料権が付与され10/9までの契約になると思われます
つまり、旧パッケージ購入者さんで、且つ新生はPS3版を購入された方で最速でベテランリワードが欲しい場合(更に無駄なくクリスタ・クレジットカードで課金されたい方)は9/9までPS3版のレジストレーションコードを入力せず、9/9にクリスタやクレジットカードで契約期間延長し、ベテランリワードを受け取った後にPS3のレジコを登録すると無駄がなさそうです
ですが!!!
モグステーションのベテランリワードページを見るとリワード4 累積契約日数:180日 ver.2.1に合わせて発表予定の文字が!(笑)
これはつまり、旧パッケ購入&新生PS3版購入者さんはPS3版の30日無料権を使用しますと、90日分のベテランリワードはなんとか素早く入手出来ても、180日目でまた同じ悩みを持つという事になります
今後のベテランリワードを素早く入手されたい場合は、PS3版の30日無料権は保管かお知り合いの方に譲り、使われない方がいいかもしれません
Last edited by Aile-A; 08-28-2013 at 05:43 PM. Reason: 文章修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote