Results 1 to 10 of 121

Hybrid View

Player
    Misia_O_Millennium's Avatar
    Character
    Misia'o Millennium
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    タイピングが遅いので、とっさにエモやジャンプで感情をあらわしています。

一人でお散歩している時とかは、独り言という事でsayしています。

「わー!?、かみなりだー!」とか「死んだー」とか(笑)

そんなわけで会話じゃなくてちょっとした独り言からでも有りなんじゃないかなーと思いました。
    (10)
    PS4という名のエーテライトを通じて、ほんのちょっぴり自分に似たPCでのんびりエオルゼアを満喫するのです。

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    街中でのsayや個人に対してのsayも反応が悪いですねぇ・・・

狩り場やFATEでは更に反応が無い・・・
    昨日も30回以上FATEの終了時にエモ付きsayを発してみたけれど
    エモで反応した人3人、sayで反応した人2人・・・

FCやLC、フレンド以外とは口をきかないのかしら?( ̄∇ ̄)
    (4)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Hikari's Avatar
    Character
    Haruna Himemiya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Laylee View Post
    街中でのsayや個人に対してのsayも反応が悪いですねぇ・・・

狩り場やFATEでは更に反応が無い・・・
    昨日も30回以上FATEの終了時にエモ付きsayを発してみたけれど
    エモで反応した人3人、sayで反応した人2人・・・

FCやLC、フレンド以外とは口をきかないのかしら?( ̄∇ ̄)
    わたしも思います。
    わたしは基本FATEでも一回は挨拶しますし、ALLIANCEの時も挨拶します。
    ただ上記2つの会話はほぼ死んでます。
    ホント寂しいです。

このFF14の傾向として、身内か必要な時しか会話しないという雰囲気が出来上がってるので、後から来た人もそうなってしまうのだと思います。
    とはいえ、誤解を恐れずに言うなら、わたしはこれはこのゲームの悪い習慣だと思っています。
    しかもその習慣を新しく入る人も受け継いでしまっている。

断ち切りたいです、この習慣を。
    だから可能な限り会話します。

別の投稿でも書きましたが、会話しないならぶっちゃけオフラインゲームやります。
    人と人とが繋がって、一緒にやるのが楽しいからみんなオンラインゲームやるんですよね。でもなんだかこのゲームはそれをあまりしなくても成立するゲームになってしまっている。
    多少不便にしても会話するようにしないと、どんどん会話=コミュニティーの無いゲームになりそうで、怖いです。

便利なのは否定しません。

ただ、なんかもう、ね。

寂しいです(´・ω:;.:...
    (7)

Player
    ChloeForster's Avatar
    Character
    Chloe Forster
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Misia_O_Millennium View Post
    タイピングが遅いので、とっさにエモやジャンプで感情をあらわしています。

一人でお散歩している時とかは、独り言という事でsayしています。

「わー!?、かみなりだー!」とか「死んだー」とか(笑)

そんなわけで会話じゃなくてちょっとした独り言からでも有りなんじゃないかなーと思いました。
    私もPS3のソフトウェアキーボードで遅くなっちゃうので、台詞だけとか台詞にエモーションつきのとかをマクロで用意しました。
    FATEの終わりに別れの挨拶のエモーション+「お疲れ様でしたー」とかボタンひとつなので便利ですよ。

あとXHBを抜刀で切り替えるようにできるので、散歩用+抜刀のXHBと戦闘用のXHBを用意して散歩してます♪
    散歩用には独り言のマクロがいっぱいですw
    (2)