予約期間中にPlayStationStoreでアーリーアクセス権付きのDL版を予約購入し、
決済も済んでいるのですが、アーリー期間になってもPSStoreでアーリーアクセス用クライアントが見つかりません。
PSStoreでの探し方が悪いのか、PSN側の問題なのかも見当がつかないので
心当たりがある方いましたら助言をください。
予約期間中にPlayStationStoreでアーリーアクセス権付きのDL版を予約購入し、
決済も済んでいるのですが、アーリー期間になってもPSStoreでアーリーアクセス用クライアントが見つかりません。
PSStoreでの探し方が悪いのか、PSN側の問題なのかも見当がつかないので
心当たりがある方いましたら助言をください。
予約期間中に決済が済んでいるのであれば、22日から予約用本編?だったかな。そんな名前のクライアント落とせます。
PS3カテゴリでFF14検索で出てきたと思いますが・・・βクライアントがある場合消してないとインストールできませんのでご注意を。
予約者用のクライアントはPS3の新作ゲームからだと見つけやすいと思います。
PlayStationStoreで他のゲームを予約した場合とは違い
ダウンロードリストからのダウンロードではないので注意してください。
予約者用のFFXIVをカートに入れて(無料)購入手続きを済ませれば
アカウント管理のサービスリストのFFXIVに
アーリーアクセス権などが表示されます。
27日21時追記
製品版発売でPlayStationStoreでの並びが変わったようです。
ゲーム>PS3コンテンツ>ゲーム>ゲーム(全て)
の3段目にコレクターズエディション版と通常版の
予約者向けが並んでいます。
Last edited by Kazama_Yuji; 08-27-2013 at 09:18 PM. Reason: PlayStationStoreを確認して訂正
自分も同じです
アーリー付きの本編をダウンロードできませんでしたっていうか分かりませんでした
お助けください
オープンβアクセス権が終了になっていなくて、残り1 となったままです
これが原因なのでしょう?
ps3のアカウント管理→購入管理→サービスリストで確認しました
予約購入したのに、今もまだできません
どなたか教えていただきませんか?
よろしくお願いします。
先ほどプレイステーションネットワークからPCのメールアドレス宛にメールが送られてきました。
>このたび“PlayStation Store”にて『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』のオープンβテストに参加し、
>『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 通常版』を予約購入いただいたお客様につきまして、
>「クライアント」、「アーリーアクセス権」、「サービスアカウント追加権利 (通常版)」を含む
>当予約商品がダウンロードできない状態になっていることが判明しました。
>
>つきましては、お客様へ予約商品と同一内容のプロダクトコードをお送りします。
>“PlayStation Store”にアクセスし、当メールに記載されているプロダクトコードを入力してください。
対応が遅すぎる気もしますが、とりあえず原因は分かりましたので
返信を下さった方々ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.