ありがとうございます。 やはりそうですか・・・ クラはパッチがあたって使えるみたいなんですが、「紐付けされてません」が出て使えない状態です。 「CBのクラそのまま使えます」と書いてありましたが旧FF14で遊んでいた方だけなのですね~。
これから購入して明日に備えようと思います。 しかし、新規にもう少し優しくして欲しいものです ( ´-ェ-` )シュン このこみようじゃ明日素直に遊べることやら・・・・

「CBのクラそのまま使えます」と書いてありましたが旧FF14で遊んでいた方だけなのですね~。
言われてたのはオープンβ(phase4)のクラは製品版として使えるのでその事ではないでしょうか。
仮にオープンβのクラでもレジストコードの紐付けがないと起動できないのでやはり購入しなければなりません、DLの手間だけ省けますが・・・
早い話、旧14プレイヤー以外はお金を出さねばならんのです。
全て書こうとすると長くなるので、利用料金などに関係しているいくつかのURLを貼っておきます。
勘違いされているのか誤字なのか分りませんが、Cβのクラは旧FF14の人も使えません。使えるのはOβのクラです。
Cβのクラはアンストするように、旧フォーラムの説明に書いてあったと思いますよ。
OβのクラはDL版と同じだそうなので、パッチさえ当てれば使えるかと思います。
旧FF14組みはパッケージにあるレジストコードをすでに入力済みなので、そのまま使えるという事かと思います。
クライアントをそのまま使える、というのはこのOβのクライアントの事ですよね。
レジストコードの紐付けさえすれば新規の方でも使えるとは思います。
他の方も言われていますが、レジストコードの入力に新規はパッケージ購入が必要です。
私は旧FF14組ですが、クライアント起動で「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。」とでていますので正式スタートするまではパッチが当てられないのだと思います。
ありがとうございます。 先程ショップでDL版購入完了しました。コードも来ましたので、明日の登録開始を待つばかりです。 いつ開始になるやら・・・18時スタートの予感が・・・ ヤ──(*ノзノ*)──ン
説明不足ですみません。 OBのクラですね。CBからOBまでやっていましたので間違って書いてしまったようです。OBもやりましたので、使えるのは試しましたが、やはり紐付けがされてないようでしたので、先ほどDL版購入してきました。コードも来ましたので、明日の解禁待つばかりです。 どうにかなりそうです。 ありがとうございます (*・ω・)*_ _))ペコリン勘違いされているのか誤字なのか分りませんが、Cβのクラは旧FF14の人も使えません。使えるのはOβのクラです。
Cβのクラはアンストするように、旧フォーラムの説明に書いてあったと思いますよ。
OβのクラはDL版と同じだそうなので、パッチさえ当てれば使えるかと思います。
旧FF14組みはパッケージにあるレジストコードをすでに入力済みなので、そのまま使えるという事かと思います。
クライアントをそのまま使える、というのはこのOβのクライアントの事ですよね。
レジストコードの紐付けさえすれば新規の方でも使えるとは思います。
他の方も言われていますが、レジストコードの入力に新規はパッケージ購入が必要です。
私は旧FF14組ですが、クライアント起動で「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。」とでていますので正式スタートするまではパッチが当てられないのだと思います。

料金やら無料期間など・・・・初心者質問すみません^^;
旧ソフトを購入していて、Oβをプレイしていました。アーリーアクセス権は購入していません。
旧ソフト購入者の無料期間??
これは ウェルカムバックキャンペーン:9月9日まで無料+30日の無料期間=44日間無料???
これで あっていますでしょうか???
なんかよくわかってなくて すみません^^;
プレイキャラ名も表示されるんですね^^; 変な発言はできないな~^^;
(os再インストになり;本体もダウンロードできないです;かなし~;;)
旧パッケージ購入者は9/9まで無料です。
パッケージにあった30日無料は旧FF14をプレイしていたらすでにないはずです。
その為の補償として9/9まで無料、という事だと思います。
と旧フォーラムに説明があります。旧ファイナルファンタジーXIV製品版のレジストレーションコードを2012年9月29日(土)までに入力されていた皆さんは、2013年9月9日(月)まで無料でプレイいただけます。
※2013年9月10日(火)以降プレイいただく場合には、別途サービスコースのご契約が必要です。
プレイしてなくてただパッケージをもっていただけ、ということでしたら普通に30日無料だと思います。

chichiriさん 返信ありがとうございます^^
なるほど^^;そういうことですね~><
当時私のPCでは重すぎたので2日プレイでやめちゃったです;;
ありがとうございました^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote