Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    Popon-s's Avatar
    Character
    Popon Es
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by Kumily View Post
    今ここ読んで気づいたのですが・・・
    CBで使っていたクラですと、課金しただけでは遊べないんですか??

ほんと新規には優しくないですねー。
    もう明日なのに情報ないとは・・・早く告知してほしいです。

あす混んでてDL版買えないとかありそうですよ 
    CBのクラはもう使えません・・・

DL版を購入予定でしたら改めて製品版クラをDLして下さい。

ちなみにクラは有料です。パッケージを買うのと一緒です。

クラを購入→DL→レジストコード入力→スクエニIDと紐付け→プレイ開始 ですね。

あとクラは有料ですが初月利用料無料付きです。
    (0)

Player
    Kumily's Avatar
    Character
    Saki Sonoda
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 10
    Quote Originally Posted by Popon-s View Post
    CBのクラはもう使えません・・・

DL版を購入予定でしたら改めて製品版クラをDLして下さい。

ちなみにクラは有料です。パッケージを買うのと一緒です。

クラを購入→DL→レジストコード入力→スクエニIDと紐付け→プレイ開始 ですね。

あとクラは有料ですが初月利用料無料付きです。

ありがとうございます。 やはりそうですか・・・ クラはパッチがあたって使えるみたいなんですが、「紐付けされてません」が出て使えない状態です。 「CBのクラそのまま使えます」と書いてありましたが旧FF14で遊んでいた方だけなのですね~。
    これから購入して明日に備えようと思います。 しかし、新規にもう少し優しくして欲しいものです ( ´-ェ-` )シュン このこみようじゃ明日素直に遊べることやら・・・・
    (0)

Player
    Popon-s's Avatar
    Character
    Popon Es
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
     「CBのクラそのまま使えます」と書いてありましたが旧FF14で遊んでいた方だけなのですね~。
    言われてたのはオープンβ(phase4)のクラは製品版として使えるのでその事ではないでしょうか。

仮にオープンβのクラでもレジストコードの紐付けがないと起動できないのでやはり購入しなければなりません、DLの手間だけ省けますが・・・

早い話、旧14プレイヤー以外はお金を出さねばならんのです。
    (0)

Player
    Sanbook's Avatar
    Character
    Hizashi Sanbook
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    全て書こうとすると長くなるので、利用料金などに関係しているいくつかのURLを貼っておきます。

サービス利用料金及び、ゲームカード取扱店についてはこちらの『価格・対応機種』から確認できます。

http://jp.finalfantasyxiv.com/product/
    クリスタのチャージ(入金)方法に関してはこちら

http://www.jp.square-enix.com/accoun...ta/charge.html
    ウェブマネーの取り扱い店及び購入方法に関してはこちら

http://www.webmoney.jp/guide/buy.html
    (0)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    勘違いされているのか誤字なのか分りませんが、Cβのクラは旧FF14の人も使えません。使えるのはOβのクラです。
    Cβのクラはアンストするように、旧フォーラムの説明に書いてあったと思いますよ。

OβのクラはDL版と同じだそうなので、パッチさえ当てれば使えるかと思います。
    旧FF14組みはパッケージにあるレジストコードをすでに入力済みなので、そのまま使えるという事かと思います。

クライアントをそのまま使える、というのはこのOβのクライアントの事ですよね。
    レジストコードの紐付けさえすれば新規の方でも使えるとは思います。
    他の方も言われていますが、レジストコードの入力に新規はパッケージ購入が必要です。

私は旧FF14組ですが、クライアント起動で「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。」とでていますので正式スタートするまではパッチが当てられないのだと思います。
    (0)

Player
    Character
    Saki Sonoda
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Popon-s View Post
     「CBのクラそのまま使えます」と書いてありましたが旧FF14で遊んでいた方だけなのですね~。
    言われてたのはオープンβ(phase4)のクラは製品版として使えるのでその事ではないでしょうか。

仮にオープンβのクラでもレジストコードの紐付けがないと起動できないのでやはり購入しなければなりません、DLの手間だけ省けますが・・・

早い話、旧14プレイヤー以外はお金を出さねばならんのです。

ありがとうございます。 先程ショップでDL版購入完了しました。コードも来ましたので、明日の登録開始を待つばかりです。 いつ開始になるやら・・・18時スタートの予感が・・・ ヤ──(*ノзノ*)──ン
    (0)

Player
    Character
    Saki Sonoda
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by chichiri View Post
    勘違いされているのか誤字なのか分りませんが、Cβのクラは旧FF14の人も使えません。使えるのはOβのクラです。
    Cβのクラはアンストするように、旧フォーラムの説明に書いてあったと思いますよ。

OβのクラはDL版と同じだそうなので、パッチさえ当てれば使えるかと思います。
    旧FF14組みはパッケージにあるレジストコードをすでに入力済みなので、そのまま使えるという事かと思います。

クライアントをそのまま使える、というのはこのOβのクライアントの事ですよね。
    レジストコードの紐付けさえすれば新規の方でも使えるとは思います。
    他の方も言われていますが、レジストコードの入力に新規はパッケージ購入が必要です。

私は旧FF14組ですが、クライアント起動で「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。」とでていますので正式スタートするまではパッチが当てられないのだと思います。
    説明不足ですみません。 OBのクラですね。CBからOBまでやっていましたので間違って書いてしまったようです。OBもやりましたので、使えるのは試しましたが、やはり紐付けがされてないようでしたので、先ほどDL版購入してきました。コードも来ましたので、明日の解禁待つばかりです。 どうにかなりそうです。 ありがとうございます (*・ω・)*_ _))ペコリン
    (0)

Player
    Zaoldyeck's Avatar
    Character
    Hunter Kei
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 16
    料金やら無料期間など・・・・初心者質問すみません^^;
    旧ソフトを購入していて、Oβをプレイしていました。アーリーアクセス権は購入していません。

旧ソフト購入者の無料期間??
    これは ウェルカムバックキャンペーン:9月9日まで無料+30日の無料期間=44日間無料???
    これで あっていますでしょうか??? 
    なんかよくわかってなくて すみません^^;
    プレイキャラ名も表示されるんですね^^; 変な発言はできないな~^^;
    (os再インストになり;本体もダウンロードできないです;かなし~;;)
    (0)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    旧パッケージ購入者は9/9まで無料です。
    パッケージにあった30日無料は旧FF14をプレイしていたらすでにないはずです。
    その為の補償として9/9まで無料、という事だと思います。

旧ファイナルファンタジーXIV製品版のレジストレーションコードを2012年9月29日(土)までに入力されていた皆さんは、2013年9月9日(月)まで無料でプレイいただけます。
    ※2013年9月10日(火)以降プレイいただく場合には、別途サービスコースのご契約が必要です。
    と旧フォーラムに説明があります。
    プレイしてなくてただパッケージをもっていただけ、ということでしたら普通に30日無料だと思います。
    (1)

Player
    Zaoldyeck's Avatar
    Character
    Hunter Kei
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 16
    chichiriさん 返信ありがとうございます^^

なるほど^^;そういうことですね~><
    当時私のPCでは重すぎたので2日プレイでやめちゃったです;;
    ありがとうございました^^
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast