このスレッド、止めるべきだと思う。
このスレッド、止めるべきだと思う。
Last edited by Salonen; 04-24-2011 at 11:19 PM.
開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう
FF14は病院の待合室級
丁寧な言葉で書けば、何でも良いのでしょうか?
ただ単に文字として丁寧なだけで、読み手のことを考えない自慰論文が急増中です。
この掲示板って、まるで病院の待合室。ジーチャンとバーチャンがエンドレスな会話を繰り返している病院の待合室に居るみたい。
本当に大変な事になっていますよ。
オマエらアホやろー? 綺麗な言葉使ったら粘着なスレ汚しやってエエんかぁ? ちょ~考えーやぁ!
って書けば分かりやすいですか?
まともに意見をだそうと思ってる方が、だんだん疲れて消えるか荒れるか、そんな板。
文章を書くのには経験も必要ですし、得手不得手もあります。
そうした部分は仕方がありませんが、言葉が丁寧だったら-----オマエバカまるだし~----な事をやって良いとは思えません。
荒い言葉がダメだとおっしゃる気持ちもごもっともです。
しかし、中の人が変な人なら、真面目な文体を使って【本気でキモイ内容】を書いても良いとは思えませ・・げほっ(´ヘ`;)
だから一回落ちついてください!
FF14は世界中でいったい何十万人が見捨てたゲームなんでしょう。
それを未だにやってる変人は自分の方だって自覚はちゃんと持っておきましょう。
そしてさらに、そんなゲームを擁護までしちゃうのはさらなる変態だって事を自覚しましょう。
例えば北朝鮮の国内では普通の考えでも、世界からみたら【おいおい】って感じの事ありますよね。
すでにここはそんな空気がー(´;ω;`)ウッ…
なるようにしかならないのは全員がわかっていると思います。
β終了時を超える賑わいを取り戻すか?>無理です
居なくなったフレが全員戻ってくるか?>無理です
神ゲーと呼ばれるようになるか?>無理です
なるようにしかならない範囲で、できるだけ良い位置に持って行くために暴言は必要ですか?
雰囲気が悪くなるだけだと思います。
それはFF14に限らず、どのコミュニティでもそうだと思うのですが。

>まぁ、現実的な話、ここに文句なんて書いても読み飛ばされるのがオチでしょうね
現実は漏らさず読んで、都合が悪ければ即削除というながれですね。
>このフォーラムの目的って、今後のゲーム開発にとってプラスとなる情報を収集することでしょうし。
その点は同意ですが、これも現実はプラスな内容のディスカッションほどスルーされています。
例:鞄の容量、飛空挺やチョコボの実装、ビヘストのPT自動編成、また生産職、採集職等の在り方というか今後み たいな内容(これに関しては以前強制凍結までされているようです),etc
もちろん全てスルーと言うつもりは毛頭ありませんが、レスポンスがあった内容でも単発ツィッター状態で終わりな事、またそこからユーザーが発展させた議論をしても旗色が悪くなると、完全にレスポンスがなくなります。
例:デスペナルティスレ(吉田Pがレスするも、まだ時期じゃないだろう、アツイって理由だけで時期尚早なレス してるの?的な内容が相次いだため?)、
クラフター改善要望スレ(これはスレ違ってたかも、中古品で売れないスレだったかな・・・マテリア化による装備ロストと修理システムについて言及。結果流れは忘れましたが、鞄の容量についての議論になり珍しく2回目のレスもありましたが、 結局これが的外れな発言で住人の怒り爆発。そこから音沙汰無し)等
読みにくい実例提示で申し訳ないですが、結局フォーラムで議論しても内容に関わらず大した意味って無いんですよね。
これがユーザーの怒り煽ってる要因の一つかと
Last edited by Coven; 04-25-2011 at 03:09 AM.
シンプルな話です。
このゲームがどうしようもないと思うなら、ゲームを止めればいいだけです。つまらないことに時間を費やすのは、人生の無駄遣いです。パッケージ代が~とか言ってる人もいますが、不評なのはβ時代に分かっていたわけで、βテスターやオープンβに参加していてパッケージを購入したなら自己責任です。たとえテスターでなかったとしても、最低限のネット情報を集めれば、その種の不評はいくらでも知り得たはずです。正直、βテストに参加していた自分としては、このゲームをおもしろいと思って購入した人なんているのかしら?というのが率直な感想です。
それと、開発にあまり期待しすぎないことです。欧米のメディアは「ローンチで失敗したMMORPGが復活することはありえない」という意見が支配的です。つまり「FF14は終わった」と、見なされています。日本でも一般人の反応はそうだと思いますよ。
開発を少しでも擁護すると、狂信者、盲信者扱いする人もいますが、私から見れば「暴言吐けば開発が変わってくれる」と信じている人こそ狂信者に見えます。普通に冷静に議論して、「まあ開発が参考するかもしれないし、しないかもしれない」くらいのスタンスでいるのがいいと思いますよ。
また、開発を全く信用していないで暴言吐いているのなら、それは単なるフォーラムが荒れるのを楽しむ愉快犯なだけですから、相手にするのは時間の無駄です。
Last edited by Nietzsche; 04-25-2011 at 05:44 AM.
喧嘩が増えてきたな。
このゲーム、何時になったら良くなるんだろう
さっさと課金すればいいんですよ
んで課金してる人のみフォーラムで発言可にすればいい
月1500円?程度何も惜しくないでしょう
14やるには高価なPC必要なんだし
それで過疎って終わるならその程度だったって事で
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote