どんなコンテンツなんだろうね、ワクワク。
きっとこんな情報なんだよ、ワクワク。
これでイイですか?
どんなコンテンツなんだろうね、ワクワク。
きっとこんな情報なんだよ、ワクワク。
これでイイですか?
グランドカンパニーの情報を見ていて、FFXIの三国ミッションを思い出してしまったのは何故だろう……w
まあ、仕様の情報がさっぱりなのでなんとも言い難いので、この状態であえて言うのなら……
FFXIもプレイする自分から見ると、不滅隊の存在がイイ(´∀`)b
FFXIVのラウバーン隊長は妙にワイルド(でも、どこか物騒な雰囲気は相変わらず)だ!
しかも髪の毛がある! 覆面(マスク付きのターバン)をしていない!
……くらいの感想しかないですw
仕様に関しては、なんか、FFXIの三国ミッションと、アサルトと、コンクェストと、
カンパニエと、カンパニエOPSを足して5で割った感じになるという予感がしなくもない。
まあ、ギャザラーやクラフターがハブられそうなのは、一応、戦乱(戦争)という設定の様ですし、
直接的な戦闘の中に、非戦闘員が関わるのはむしろ意味不明なので、
支援とか裏工作とか、そんな感じで関わっていく様な仕組みになる……んじゃないですかね。
いや、仕様が分からないので、これもなんとも言い難いですけど。
Last edited by Adel; 04-21-2011 at 01:26 AM. Reason: 誤字修正
順次公表していきます!お楽しみに!!
彼らはそう言って出て行ったっきり1週間も音沙汰がありませんでした・・・。
追加分のクエやってみたら?
Player
ビヘストの隊長がラウバーンになっただけだったりして・・・
ついに特設ページ開設!!
とか言っておきながら内容に関する記述が全くないのには
さすがにたまげましたよw
出さないのか出せないのか
実装時期も全くさだかではないし
たぶん絶賛検討中なんだと思いますww
まだ検討中の妄想コンテンツの特設ページを開設した
唯一のMMOとして長く歴史に刻まれるでしょうねw
冗談じゃなくて私は本気でそう思ってますw
バトルの改修!もまだ検討してるだけだと思いますよw
内容がないよ~う。と言う前に、一応冒険者なのだからゲーム内で調べましょう。
G.カンパニーの概要を暗示させるクエスト群(サブクエスト)があるので、やってみては?
なんか、XIのカンパニエバトルみたいなことになっちゃうらしくて・・・
せっかくのRPGなのだから、バトル中心、モンスター狩り中核コンテンツだけは勘弁してくださいね。
戦争ゲームじゃないんだから。
カンパニーの概要はサブクエスト進めた人に先行的に、エオルゼアの歴史も絡めて分かる形になってるから、色々仕方ないね。
特設ページとか謳っておきながらゲーム中のSSとかひとっつも出てきてないのにはさすがに笑った
まだなんにもできてないんじゃねーの?wwwwwww絵に書いたモチで信者モチベーションあがってうめーうめーwwwwwwwwってかwwwwww
ふざけんな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.