Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by Xz-chikage-zX View Post
    こんにちは。
    私も類似したトラブルで困っています。
    当方PS3の新規プレイヤーです。
    アーリーアクセスを持っているのですが
    クライアントを最初に起動したときに利用規約に同意は出たのですが
    紐付けするアカウントの選択はなくそのままログイン画面に飛びました。
    しかしログインしていざゲームを始めようとするとサービスアカウントが二つあり
    Oβで使用していた2を選択すると契約なしと出てしまいます。
    しかし1を選択すると新規キャラという形で始めることができます。
    こちらはサービスアカウントの紐付けを選択していないにも関わらず
    勝手にサービスアカウント1に紐付けされてしまっている様です。

皆様と同じく救済メールやサポートを待っています。
    私と同じ状況に類似していた方がたくさんいるようで安心しました。
    サポートをゆっくり待ってみることにしました。

アーリーアクセスが… 。・゚・(ノД`)・゚・。

報告ありがとうございます。
    やはりβ4をプレイしてデータがあり、なおかつレガシーアカウントではないプレイヤーにトラブルが発生しているみたいですね…
    結構規模が大きそうです……。
    (1)

Player
    Xz-chikage-zX's Avatar
    Character
    Kimiyoshi Ozawa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 21
    Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    報告ありがとうございます。
    やはりβ4をプレイしてデータがあり、なおかつレガシーアカウントではないプレイヤーにトラブルが発生しているみたいですね…
    結構規模が大きそうです……。
    そうですね。
    かなり大規模のようです。
    サービスアカウントの紐付けをこちらが間違ってしまったのなら
    自分に非が有るのでしょうがないなっと思いますが、サービスアカウントの紐付けを勝手にされたのは納得いきませんねw
    しかし同じくPS3の新規プレイヤーであるフレンドは「Oβはサービスアカウント1、2を選んだがアーリー時には選択していない」とのことです。
    そのフレンドは「クライアントをOβでもっていたが予約特典が出来てるのか解らず再度クライアントをインストールした時にOβの方のクライアントは破損になった」っと言ってました。
    しかし「同じく利用規約に同意は出たが紐付けとかそんなん出てこなかったよー」と言っていました。
    彼の場合1、2の選択がなかったため自動的に自分のキャラがいるサービスアカウントに紐付いたのではと勝手に思っております。
    一緒にほとんどプレイしていましたし進行度もほとんど同じであった彼のアーリーアクセスには1、2の選択はなく
    私のアーリーアクセス時には出てきたのかいまいち良くわかりません。

一人で語ってしまいましたが
    情報の公開、共有ということでご容赦願います。
    (1)
    Last edited by Xz-chikage-zX; 08-25-2013 at 08:53 AM. Reason: またまた脱字