Page 67 of 207 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 2061
    Player
    RickyRRRR's Avatar
    Character
    Ricky Randolph
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Berber-x View Post
    アーリーアクセスコードが届かないと、書き込みしたものです。
    おかげさまで1時間前にサポートセンターからメールで届きました!

返信いただいた皆様、ありがとうございました!!!
    おめでとうございます!
    さぁ一緒に旅立ちましょう!
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Sakura_Mochi View Post
    すみません。質問させてください。

旧からFF14をやっていて、β3から引継ぎキャラで遊んでいるのですが
    所持していたはずのアイテムが1つなくなっています。(遺失物、リテ、宿屋などすべて確認済)
    そのことをβ3の期間中にスクエニのサポートセンターにフォームにて申告したのですが、
    返事はありませんし、もちろんアイテムも復活していません。

①そもそもアイテム引継ぎの不具合報告については、スクエニのサポートセンターへの報告で良かったのか。
    ②今回なくなっていたアイテムはたまたま思い入れのあるアイテムだったため気付いたので良かったが
      他にも実はなくなっているアイテムがあるのではないか?皆さんはどのように確認されましたか?

以上2点を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
    旧版の生産素材、消費アイテム、クエストアイテムの一部に、
    ギルに変換されるもの、別のアイテムに変換されるものがあるのはご存知でしょうか。

「新生FFXIV 引継ぎアイテムの調整について」
    こちら と
    こちら に

該当の物があるか、まず確認してみて下さい。
    該当外のアイテムの消失は、サポートセンターへの連絡でOKです!

※追記
    下記の方が仰るように、不具合報告の方が目に留まる(残る)し、サポートセンターよりももしかすると
    素早く対応頂けるかもしれないですね!

是非、どちらからも投げかけてみてください。
    (1)
    Last edited by Scarletmoon; 08-24-2013 at 04:43 PM.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    capricorn's Avatar
    Character
    Raguna Clarice
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 56
    Quote Originally Posted by Sakura_Mochi View Post
    すみません。質問させてください。

旧からFF14をやっていて、β3から引継ぎキャラで遊んでいるのですが
    所持していたはずのアイテムが1つなくなっています。(遺失物、リテ、宿屋などすべて確認済)
    そのことをβ3の期間中にスクエニのサポートセンターにフォームにて申告したのですが、
    返事はありませんし、もちろんアイテムも復活していません。

①そもそもアイテム引継ぎの不具合報告については、スクエニのサポートセンターへの報告で良かったのか。
    ②今回なくなっていたアイテムはたまたま思い入れのあるアイテムだったため気付いたので良かったが
      他にも実はなくなっているアイテムがあるのではないか?皆さんはどのように確認されましたか?

以上2点を教えていただければと思います。よろしくお願いします。

私もすごくたいせつなアイテムをなくして、三度ぐらい問い合わせましたが、たらいまわしされてしまいました^^;
    結局、GMからここのフォーラム/不具合から報告してくれといわれました。
    私はアーリーで確認してなかったら問い合わせるつもりですが、最終手段で電話も考えていますw

私はグゥーブーホルンがなくなっていたのですぐに気づきました@@;
    (1)

Player
    tmash's Avatar
    Character
    Drop Marrow
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    miisya様ありがとうございます。
    さらに細かいご説明助かります。
    現在でタブレット二台スマホ二台pc、ps3とwifi混雑中なので(汗)
    ケーブルダッシュで買ってきます。

(ここ数日でff14のために散財中(笑)ヨメに怒られそうorz)
    (0)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    他の人とターゲットを合わせる方法には,
    以下略
    Quote Originally Posted by Healers View Post
    アシストターゲットに関しては、マクロを使用する方法もありますが、PC版ではキーバインドに割り振る方法もあります。
    以下略
    Quote Originally Posted by ChocoCake View Post
    タンク役の人をターゲットすると、(設定を変更していなければ)画面上部に以下のような情報が出ます。
    以下略
    Quote Originally Posted by hutwo View Post
    マクロを使用せずに剣術士のターゲット先を見たければ
    一度剣術士をターゲットする事でターゲット先情報が出てくるのでそこで攻撃先も一緒に表示されます。
    以下略
    Claymore様
    Healers様
    ChocoCake様
    hutwo様

皆様回答有難うございます。
    色々な方法があるのですね。とても参考になります。
    (1)
    Last edited by burzum; 08-24-2013 at 04:47 PM.

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    ランチャー起動させると、bootから起動しろ(゚Д゚)ゴルァ と怒られます。
    取りあえず、システムがエラーメッセージを出してくれている「ffxivupdater.exe」は
    ちゃんと存在していますか?

また存在していた場合、My Games以下のFF14フォルダは
    以前から「移動」とかはしていないですか?
    (0)

Player
    Sakura_Mochi's Avatar
    Character
    Chibi Mochi
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アドバイスありがとうございます。

報告先はサポートセンターで間違ってはいないんですね。良かったです。
    今回なくなったアイテムはルミナリー装備なので、ギル等への変換はないはずです。

ありがとうございました。もう少し待ってみます。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    シ、シムラー!後ろ、後ろ!
    じゃないですがFealothさん、画像の修正残りがあるようです。
    エラーウィンドウの上部タイトルも編集しなおされた方がいいかと!

こちらも後ほど削除します!

--

あと、当該アップデーターは指定の場所にありましたか?
    クライアントDL時にフォルダをデフォルトの場所から移したりすると、こんな警告が出るような気がします(他のゲーム等で)
    SSは修正しました。
    ダウンロードは何も考えずにデフォルトだった筈です。
    (1)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by capricorn View Post
    私もすごくたいせつなアイテムをなくして、三度ぐらい問い合わせましたが、たらいまわしされてしまいました^^;
    結局、GMからここのフォーラム/不具合から報告してくれといわれました。
    私はアーリーで確認してなかったら問い合わせるつもりですが、最終手段で電話も考えていますw

私はグゥーブーホルンがなくなっていたのですぐに気づきました@@;
    これかな?

■サーバーダウンにより、マウントおよびミニオンの呼び出しアクションが消失する場合がある
    不具合を修正いたしました。

また、呼び出しアクションが消失していたキャラクターにつきましては、アクションを復旧しております。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1017628
    (0)

Player
    Sakura_Mochi's Avatar
    Character
    Chibi Mochi
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    capricornさんもアイテムなくなっていたんですね。

私も今日のアーリーで確認してみようと思います。
    他にも何かなくなってそうで本当に怖い・・・

お返事ありがとうございました。
    (0)

Page 67 of 207 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast