旧版の生産素材、消費アイテム、クエストアイテムの一部に、すみません。質問させてください。
旧からFF14をやっていて、β3から引継ぎキャラで遊んでいるのですが
所持していたはずのアイテムが1つなくなっています。(遺失物、リテ、宿屋などすべて確認済)
そのことをβ3の期間中にスクエニのサポートセンターにフォームにて申告したのですが、
返事はありませんし、もちろんアイテムも復活していません。
①そもそもアイテム引継ぎの不具合報告については、スクエニのサポートセンターへの報告で良かったのか。
②今回なくなっていたアイテムはたまたま思い入れのあるアイテムだったため気付いたので良かったが
他にも実はなくなっているアイテムがあるのではないか?皆さんはどのように確認されましたか?
以上2点を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
ギルに変換されるもの、別のアイテムに変換されるものがあるのはご存知でしょうか。
「新生FFXIV 引継ぎアイテムの調整について」 と
こちら と
こちら に
該当の物があるか、まず確認してみて下さい。
該当外のアイテムの消失は、サポートセンターへの連絡でOKです!
※追記
下記の方が仰るように、不具合報告の方が目に留まる(残る)し、サポートセンターよりももしかすると
素早く対応頂けるかもしれないですね!
是非、どちらからも投げかけてみてください。
Last edited by Scarletmoon; 08-24-2013 at 04:43 PM.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

すみません。質問させてください。
旧からFF14をやっていて、β3から引継ぎキャラで遊んでいるのですが
所持していたはずのアイテムが1つなくなっています。(遺失物、リテ、宿屋などすべて確認済)
そのことをβ3の期間中にスクエニのサポートセンターにフォームにて申告したのですが、
返事はありませんし、もちろんアイテムも復活していません。
①そもそもアイテム引継ぎの不具合報告については、スクエニのサポートセンターへの報告で良かったのか。
②今回なくなっていたアイテムはたまたま思い入れのあるアイテムだったため気付いたので良かったが
他にも実はなくなっているアイテムがあるのではないか?皆さんはどのように確認されましたか?
以上2点を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
私もすごくたいせつなアイテムをなくして、三度ぐらい問い合わせましたが、たらいまわしされてしまいました^^;
結局、GMからここのフォーラム/不具合から報告してくれといわれました。
私はアーリーで確認してなかったら問い合わせるつもりですが、最終手段で電話も考えていますw
私はグゥーブーホルンがなくなっていたのですぐに気づきました@@;

miisya様ありがとうございます。
さらに細かいご説明助かります。
現在でタブレット二台スマホ二台pc、ps3とwifi混雑中なので(汗)
ケーブルダッシュで買ってきます。
(ここ数日でff14のために散財中(笑)ヨメに怒られそうorz)
Claymore様
Healers様
ChocoCake様
hutwo様
皆様回答有難うございます。
色々な方法があるのですね。とても参考になります。
Last edited by burzum; 08-24-2013 at 04:47 PM.
アドバイスありがとうございます。
報告先はサポートセンターで間違ってはいないんですね。良かったです。
今回なくなったアイテムはルミナリー装備なので、ギル等への変換はないはずです。
ありがとうございました。もう少し待ってみます。
これかな?
■サーバーダウンにより、マウントおよびミニオンの呼び出しアクションが消失する場合がある
不具合を修正いたしました。
また、呼び出しアクションが消失していたキャラクターにつきましては、アクションを復旧しております。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1017628
capricornさんもアイテムなくなっていたんですね。
私も今日のアーリーで確認してみようと思います。
他にも何かなくなってそうで本当に怖い・・・
お返事ありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote