PS3版で似たような症状がでているようですが、PC版でもでたので報告です。
バージョンアップをしていたところフリーズし起動できなくなってしまったので、アンインストール後、再度インストールしました。
その後ソフトウェア使用許諾契約の画面まではいくのですが、【次へ】が表示されない為、先に進めなくなってしまいました。
”本契約の条件に同意します”のチェックボックスは表示されており、契約部分のスクロールもできます。
何度か、再インストールしてみましたが同じ現象がでます。
PS3版で似たような症状がでているようですが、PC版でもでたので報告です。
バージョンアップをしていたところフリーズし起動できなくなってしまったので、アンインストール後、再度インストールしました。
その後ソフトウェア使用許諾契約の画面まではいくのですが、【次へ】が表示されない為、先に進めなくなってしまいました。
”本契約の条件に同意します”のチェックボックスは表示されており、契約部分のスクロールもできます。
何度か、再インストールしてみましたが同じ現象がでます。
再インストールをされる前は、【次へ】のボタンは正常に表示されていましたでしょうか?
launcherのバージョンアップは8/22の夜の段階でしてありましたが、そのときは問題ありませんでした。
その後、8/23の21:30頃ソフト本体?のバージョンアップをしている最中にフリーズ、再ンストールしたところ上記のような症状がでるようになりました。
私も、同じ症状になるので返信させていただきました。
19日の体験版で一度FF14をDLしたのですが、FF14を入れたことでPCの調子が悪くなり
(PCスペックは大丈夫だと思います)、一度PCをクリーンインストールしました。
PCも正常になり、もう一度FF14を入れなおそうと思ったところ、スレ主さんと同じ状況に陥り、その先に
進めない状態です。
もしかしたら、関係ないかもしれませんが・・・
マイドキュメント\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn のフォルダはアンインストールでは削除されなかったとおもいます。
上記フォルダ下には、いくつかのconfigファイルがあるようですので、これらのファイルが影響しているかもしれませんね。
上記フォルダには、一部キャラクターのデータが保存されているようですので、バックアップを取得(ZIPなどで圧縮)後、フォルダ削除→再インストールを試されてみてはいかがでしょうか。
解決しました。
私はですが、PCを落とした時に、プログラムが更新され、再起動後にもう一度ff14を立ち上げ
てみたら、同意後に次への文字が明るくなり、先に進むことが出来ました。
使用許諾契約を、再び出す方法は、下記の方法があります。
マイドキュメント\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\FFXIV_BOOT.cfg
FFXIV_BOOT.cfgファイルを、名前を変えるか削除すると再び[本契約の条件に同意する]チェックしてから
[次へ]クリックする事ができるようになります。
以上、自己責任でお願いします。
Player
情報ありがとうございます。
ですが私の場合は、解決できませんでした。
使用許諾の画面ですが、次へのボタンはチェックマークいれる前は、半透明、チェックマークいれた後は明るくなり押すことができるとおもうのですが、私の場合、チェックいれる前も後もベタの黒塗り状態で次へのボタンがまったくない状態になっています。
こんにちは。
マイドキュメント→My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除してから、再インストールを行っても改善されないでしょうか?
また、問題の画面で、スクリプトエラーがでているという状況ではないでしょうか?
フォルダを削除して再インストールしても変わりませんでした。
またスクリプトエラーですが、最初にPCがフリーズして起動できなくなったときにエラーで”スクリプトが〇〇”(←ごめんなさい、細かいとこまで覚えてないです)とでていました。
その後、再インストールした後は、スクリプトエラーはでず、次への部分がが、真っ黒な状態で表示されない状態です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.