Page 59 of 207 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 2061
    Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    レガシーキャラの引継なんですが、グランドカンパニーで交換した装備品って、所属国変えた場合どうなるのでしょうか?
    旧では、双蛇党でした。
    残念ながら装備できなくなり、収納を圧迫します。
    軍票に交換できたかは未確認です。
    (1)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

2. 08-24-2013 12:45 PM
    Reason

Player
    Misaka's Avatar
    Character
    Mutsumi Yuuzuki
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    レガシーキャラの引継なんですが、グランドカンパニーで交換した装備品って、所属国変えた場合どうなるのでしょうか?
    旧では、双蛇党でした。
    こんにちは^^ 所属国を代えた場合、装備はロックされます。使えなくなりますね。またもどればロック解除されるそうです。
    (1)

Player
    burzum's Avatar
    Character
    Cotton Candy
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    敵が魔法を使おうとしているのか、WSを使おうとしているのかはどの様に判断するのですか?

何故この様な事を聞くかというと、私は未だ一度もシールドバッシュを使った事がないのですが
    シールドバッシュは魔法の相殺は出来るけれども、WSの相殺は出来ないとの事なので
    どうやって魔法かWSかを判断すれば良いのか確認したいと思い質問させて頂きました。
    (0)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Misaka View Post
    こんにちは^^ 所属国を代えた場合、装備はロックされます。使えなくなりますね。またもどればロック解除されるそうです。
    こんにちは。回答ありがとうです。
    無駄にはならないみたいなので、安心しました。
    所属国変えたら、またポイント稼ぎですね。
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Berber-x View Post
    返信ありがとうございます!
    予約完了のメールは確かにそのアドレスから届いています。
    8月8日に送付されたことも知らなかったので、早めに問い合わせればよかったです…。

サポセンに電話してみたいのですが、電話番号も見つからず…^^;
    もう少し探してみます。
    http://support.jp.square-enix.com/fa...68212&ret=main
    こちらのサイトから問い合わせてみましたでしょうか?
    電話番号はスクエニインフォーメーションセンターに掛けることになるかもしれませんが、今の状況では対応できるかどうかは難しいと思います。
    (0)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    まだ一度もパーティーをしたことがないのですが、
    レベルシンクがあるのでレベルいくつになっても好きなダンジョンに攻略できるということですよね?

レベルシンクのデメリットはあるのでしょうか?

推奨レベルより上だと嫌煙されるなんてことありますか?
    特に大きなデメリットはないと思いますが、
    あえて上げるとするならば、シンク時の高レベル帯装備よりも適正レベルの装備の方が、
    性能が若干上回るぐらいでしょうか?

嫌煙される事はないと思いますので、積極的に参加されたら良いかと思います。
    (4)

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    まだ一度もパーティーをしたことがないのですが、
    レベルシンクがあるのでレベルいくつになっても好きなダンジョンに攻略できるということですよね?

レベルシンクのデメリットはあるのでしょうか?

推奨レベルより上だと嫌煙されるなんてことありますか?
    推奨レベルより上でも気にしない人がほとんどだと思いますよ?
    レベルシンクのデメリットというか、低レベル帯のダンジョンに高レベル帯の装備をして
    遊びに行った場合、装備の修理コストが高くつく恐れはありますね。

基本、低レベル帯の装備は修理費も低価格ですから。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by burzum View Post
    敵が魔法を使おうとしているのか、WSを使おうとしているのかはどの様に判断するのですか?

何故この様な事を聞くかというと、私は未だ一度もシールドバッシュを使った事がないのですが
    シールドバッシュは魔法の相殺は出来るけれども、WSの相殺は出来ないとの事なので
    どうやって魔法かWSかを判断すれば良いのか確認したいと思い質問させて頂きました。
    キャストの長い技なら、魔法WS問わず止められましたよ。
    あくまでも追加効果のスタンなので、効果がない場合もありますが...
    (3)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by burzum View Post

どこから仕入れになった情報かは存じ上げないのですが、
    シールドバッシュでは「スタン」の状態異常を付与させて相手の行動を一時的に制限する技なので
    魔法もWSも詠唱バーが出て実質発動完了のタイミングになる前に当てれば止まります。

先述の様に、効果が発動しない場合、スタンがレジストされる場合等ありますが、
    魔法とWSを判別するために、そこまで気を使わなくてもいいのでご安心下さい。
    (1)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60

ターゲットしている敵のHPバーの上に、使おうとしているスキルのキャストバーが表示されます。
    敵のスキルの相殺については、他の方も答えているとおり、スタンが入れば魔法・WSにかかわらず妨害できると思います。
    (4)

Page 59 of 207 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast