Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alfons's Avatar
    Character
    Alfons Greenhorn
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    アーマリーチェスト・ギアセットについて質問です
    (※もし既に質問済み、公式にて説明済み、勘違いならすみません)

アーマリーチェストに入っている装備品が多くなっていくと、どれがギアセットに使っている装備なのかわからなくなってしまい困っています。
    以前必要なくなった装備品を売ろうとした所、間違えてギアセットしていた装備を売ってしまったらしくギアセットが機能しなくなってしまい
    結局一からギアを組み直すことになりました。
    何かアーマリーチェスト画面でセットしているか見分けられる印があったり、もしくはシステムコンフィグでわかるように設定できたりするのでしょうか?
    (2)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Alfons View Post
    (※もし既に質問済み、公式にて説明済み、勘違いならすみません)

アーマリーチェストに入っている装備品が多くなっていくと、どれがギアセットに使っている装備なのかわからなくなってしまい困っています。
    以前必要なくなった装備品を売ろうとした所、間違えてギアセットしていた装備を売ってしまったらしくギアセットが機能しなくなってしまい
    何かアーマリーチェスト画面でセットしているか見分けられる印があったり、もしくはシステムコンフィグでわかるように設定できたりするのでしょうか?
    残念ながら、現状では何もないです!
    現状では、なくなった装備の部分だけ脱げて装着されて、大変恥ずかしい目に遭ってしまいますね。

ベータフォーラムでも「わかんねぇよコレ」とか「ギアセット変えたらズボンだけ脱げちゃって困るなぁ…(ポージング)」みたいなお声がよせられていました。
    きっとギアセット関連でこれからもフィードバックが上がるはずなので、自分の要望をそちらにガンガン投げ込んでいってください!

私から仮の対策として一案提示させて頂くとすれば、レベル20になる頃には「装備の染色」を覚えている頃だと思われます。
    ですので、今現在、ギアセットに登録している装備セットを見てみて、可能なら色を一色揃えてしまうという手です。
    染色を行うと、アイテムリスト上の染色した装備のアイコンの右下(上だったかな?)に、染色した色が●で表示されます。
    ですので、アイテムを売ろうとしたときに「あ、これ▲▲用の装備じゃん…」と気付く可能性が若干あがります!

勿論、装備によって染色できなかったりしますので、本当に苦し紛れではありますが、これだけは間違って売りたくない!って装備だけ
    色づけしておくというのもアリかもしれないです。

是非、試してみて下さい!
    (9)
    Last edited by Scarletmoon; 08-24-2013 at 01:56 AM.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    残念ながら、現状では何もないです!
    現状では、なくなった装備の部分だけ脱げて装着されて、大変恥ずかしい目に遭ってしまいますね。

ベータフォーラムでも「わかんねぇよコレ」とか「ギアセット変えたらズボンだけ脱げちゃって困るなぁ…(ポージング)」みたいなお声がよせられていました。
    きっとギアセット関連でこれからもフィードバックが上がるはずなので、自分の要望をそちらにガンガン投げ込んでいってください!

私から仮の対策として一案提示させて頂くとすれば、レベル20になる頃には「装備の染色」を覚えている頃だと思われます。
    ですので、今現在、ギアセットに登録している装備セットを見てみて、可能なら色を一色揃えてしまうという手です。
    染色を行うと、アイテムリスト上の染色した装備のアイコンの右下(上だったかな?)に、染色した色が●で表示されます。
    ですので、アイテムを売ろうとしたときに「あ、これ▲▲用の装備じゃん…」と気付く可能性が若干あがります!

勿論、装備によって染色できなかったりしますので、本当に苦し紛れではありますが、これだけは間違って売りたくない!って装備だけ
    色づけしておくというのもアリかもしれないです。

是非、試してみて下さい!
    質問に答えていただきありがとうございます!
    そうですか…まだこちら側で売ったり外したりしないよう対策が必要なんですね。
    「装備の染色をする」という対策、アーリーで早速使ってみようと思います!
    取れるクラスをひたすら取っていったので装備品の数が多いのがネックですが40ギルのカカラントなら安くできるかも…
    要望という形でも是非投稿してみようと思います。重ね重ねありがとうございます!
    (2)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Alfons View Post

見分ける印のようなものはなかったと思います.
    ギアセットに登録された内容をリスト表示(テキスト)するくらいだったと思います.

防具などは,チェストからなくなっていてもその部位が外れるだけですが,
    メイン武器をうっかりチェストから外してしまうと着替えられなくなるので
    メイン武器をアップグレードしたら忘れずにギア上書きを習慣づけるしかないかな…今は.
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    見分ける印のようなものはなかったと思います.
    ギアセットに登録された内容をリスト表示(テキスト)するくらいだったと思います.

防具などは,チェストからなくなっていてもその部位が外れるだけですが,
    メイン武器をうっかりチェストから外してしまうと着替えられなくなるので
    メイン武器をアップグレードしたら忘れずにギア上書きを習慣づけるしかないかな…今は.
    回答ありがとうございます!

なるほど、メイン武器を売ってしまったから一から作り直すことになったんですね…
    武器は染色付で判断できないし、クラスが多いと大量にチェストに保管することになるので見分けるのが大変そうです。
    武器に関しては改善されるまで「ギアの上書きを習慣づける」「使わなくなった武器はチェスト右下にはねてその後すぐに売る」
    というやり方でやっていこうと思います!
    (1)