グラカン所属で何度も所属変更出来るそうですから序盤は我慢なさったらいかがでしょうか。
私もリムサにしたかったのですが、ウルダハにしましたしね。
おかげでナナモ様のかわいいシーンが見れて嬉しく思いましたし。
グラカン所属で何度も所属変更出来るそうですから序盤は我慢なさったらいかがでしょうか。
私もリムサにしたかったのですが、ウルダハにしましたしね。
おかげでナナモ様のかわいいシーンが見れて嬉しく思いましたし。
旧版の頃、多くのユーザーから出た要望で、
元々、開始国ごとに戦闘職のギルドがあるのに、他国で始められるのがおかしいという話があって、
新生では、わざわざ国の雰囲気を出すために、クラス別に三国分けてスタートする仕様になったものなので、
スレ主さんのような要望を持ってる人が居るというのも、充分解った上で、
世界観優先で仕様を倒したんだと思います。
勘違いしてますよ。
俺が言ってるのはスレ主が言ってる30日課金で得られる特典のほーです。
あの薬はまさにスレ主の意見とおなじ『やっぱり気に食わない』と思う人の為に用意されたものです。救済処置ではないよね。
そういう薬がすでにある以上説得力がない。
Last edited by bonbonbon; 08-23-2013 at 07:30 PM.
> bonbonbon さん
あぁ、なるほど、薬の方でしたか。
お薬の力で開始都市も変更できるのかな?
開始都市の再選択はメインクエストの進行などゲームの進行状況に大きくかかわっているために、キャラクターデータの変更とは違って今さら変えろと言われても、もうある程度進めてしまっている人が数多くいる以上無理筋です。
一番簡単な方法は全引継ぎキャラクターのワイプですが、一部のプレイヤーの要望のためにワイプしろというのはかなり乱暴な話です。
よって、開始都市を間違ったとしても、我慢してメインクエストを進めて所属するグランドカンパニーで埋め合わせてください、という方向性にしかならないんじゃないでしょうか。
Player
星の数ほどある組み合わせの中から厳選したにもかかわらず、エリアやライティング等により
意図したものと異なる結果をもたらす可能性のある容姿に再考の余地があることは理解できますが、
選択がもたらす結果が明白な開始国にまで変更する機会を求めるのはいかがなものでしょうか。
かくいう私は、少佐…もとい提督一筋なのでリムサ・ロミンサを選択しました![]()
Last edited by Gray-Scale; 08-23-2013 at 08:33 PM.
宿屋で回想する機能に、同じ進捗段階にある別出身地のクエストも参照できるといいんですけどね…。
私もイダかヤ・シュトラかナナモ様かでちょっと悩みました。
開始都市かえました^^
といっても、旧でリムサ出身(グラカンでもリムサ)でしたが、Oβでウルダハにしました
当然、メインクエだけを駆け抜け、リムサで巴術士です。
別に後からグラカン変えられるし、問題ないから、レガシー諸氏はリムサから始めたのでは(多かったとしての話ですが)
開始国変更は、必要ないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.