Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 125
    Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by su_momo View Post
    初めてフォーラムに書き込みます。
    私も同じ状況でこちらを見ていたら上の書き込みを発見しました。
    これが間違っている可能性もありますが、とりあえず安心していいのではと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page6
    心配になって私も確認しました。
    私はPC版の新規なので大丈夫でした。
    引用の説明によると運営の方が、
    ”旧14ユーザでノンレガシーの方が、PS3版を予約購入すれば、PCでのアーリーアクセス可能”
    と答えているようですが、これが間違っている可能性があるのかな?と心配しています。
    そうでないと、予約特典であるアーリーアクセスがPS3版予約でPCにもついてくることになる気がします。
    レガシーはアーリーアクセスが特典になっている(?未確認)のであれば、レガシーの方はPS3版予約だけで、PCもアーリー可能なのかな?と思います。

ただ、この時期ですので、本来どうあるべきかよりも、混乱を抑えるような回答を期待したいところですね。

追記:
    新規で始める方で、PC、PS3両方でアーリーアクセスしたいのであれば、両方の予約特典付きパッケージを購入する必要があることは、公式の説明からも読み取れますので、ご注意を。
    (2)
    Last edited by Corin; 08-23-2013 at 12:29 PM. Reason: PS3をPC3と間違えていた

Player
    rinzo's Avatar
    Character
    Azusa Nigo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 37
    旧通常版ですが、同じ状態です。
    PS3で遊んでもいいのですが、↓の情報を元にPS3版を買ったので、なんとかしてほしいですね。

http://support.jp.square-enix.com/fa...5&id=5381&la=0

Quote Originally Posted by moonhead View Post
    当方も似たような状態におちいっていますので、失礼して同じスレッドで報告いたします。

早期予約特典付きPS3製品版を購入し、予約特典コードを入力して、旧CEアカウント(非レガシー)に
    紐付けている状況です。 現在、この状態で、PS3からのログインは「プレイ」ボタンが表示されるところ
    まで進めるのですが、PCで同じアカウントにログインすると、「有効なサービスアカウントが存在しない、
    またはサービス契約状態が『契約なし』のため『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』をプレイ
    することができません」と表示されてしまいます。

以前フォーラムで以下のような質疑応答がありました
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...560#post995560
    > PS3版を予約購入し、旧CEのサービスアカウントに紐付けすれば
    > Windows/PS3両方でアーリーアクセスが可能になるという認識であってますか?(同時ログインは不可)
    > その場合、アーリーアクセスのクライアントのダウンロードはWindows/PS3両方可能になるのでしょう
    > か?
    > はい、あってます。
    > クライアントは双方でダウンロード可能になります。

上記内容を信用して、PCでのダウンロードは土曜日までには可能になると考えてよろしいでしょうか?
    現在の状態は、予定通りの事なのかどうかも含めて、不安を感じております。
    (6)

Player
    Raruku's Avatar
    Character
    Raruku Scarlet
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    この件は前々から不思議に思っており、7月中旬頃にスクウェアの方にメールで相談しておりました。

公式回答で
    旧FFXIVをプレイしていたサービスアカウントに、PS3版のプロダクトコード
    並びに、早期予約特典を登録すれば、Windows版とPS3版、双方のプラットフォームにて、その特典は反映される

とお返事を貰っていますので問題ないか、と思ってた矢先にこの問題なので、早急に対処をしてほしいですね・・。
    (10)

Player
    matsukawa's Avatar
    Character
    Nanoka Kisaragi
    World
    Ridill
    Main Class
    私も旧14ノンレガでPS3でアーリー登録し、皆様と同じ状況です。

★FFXIV開発コメンタリー特別編「予約特典について part 1」の動画で
    ・詳しい部分について予約特典コードがお手元にある状態でご説明させていただこうと思いますって言ってたのに結局part2の動画が無かったことに疑問を感じます・・・・
    思っただけでやめたんでしょうか?(笑)
    (9)

Player
    kuukai's Avatar
    Character
    Kuukai Bible
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 20

予約特典コードの結び付けについて

当方PS3の予約特典とPC版FF14の通常版(予約特典なし)を持っています。
    PS3で予約特典を入力し、概存のスクエニアカウントに結び付けました。
    この状態で他のフォーラムで見た内容によりますと、
    予約特典はアカウントに結びつける事により、PS3版の予約特典でもPC版で受け取れるとありました。
    この受け取るというのはインゲームアイテムだけなのでしょうか?
    私はPC版でアーリーアクセスを遊びたいと考えておりますが入力後を見るとどうもPC版では
    インゲームアイテムしか受け取れてないように見えます。
    アーリーアクセスが遊べるか遊べないかが気になりますので返答をよろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by kuukai; 08-23-2013 at 10:01 AM. Reason: 最後の一文が変だったので

Player
    Gyro's Avatar
    Character
    That's Groovin
    World
    Ridill
    Main Class
    皆さんと同じ情況です。

フォーラムの情報見て、サポセンにも確認してPS3CEを
    予約しました。

仕事も無理を言って休みを取りました。
    PS3が初期型のため、PCでプレイしたいのですが
    とても心配です。

PCでアーリー権を使えない事のないように
    対応して下さい。

二度も確認して、ダメでした。は正直キツイです。

この三日間の為に安くない買物と休みを取って
    いるので本当にお願いします。
    (12)

Player
    NTO's Avatar
    Character
    Nueu Ziel
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 18

うーん

オープンβをPC版でFF14初プレイして、
    PSストアの22日~DLできる特典つき通常版のPS3クライントでスクエニアカウントに紐つけをしただけじゃ
    PC版でアーリーアクセスプレイできないのかなぁ。

PS3のみアーリープレイ可能なら、ひたすらクラフターで素材作りするしかない。
    (5)

8. 08-23-2013 10:57 AM
    Reason
    誤解を招く為削除

Player
    DanAkio's Avatar
    Character
    Julie Fischer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    私の場合は
    1.βテストフェーズ2よりフェーズ4までPC版のみのテスターレジストレーションコードにもとづいてアカウントを使用
    2.新生コレクターズ・エディションPS3版を購入
    3.さきほど、PS3を介して1.のアカウントにコレクターズ・エディションのアーリーアクセスコードを紐付け登録
    4.登録は滞り無く出来、クライアントのアップデートも完了
    5.その後、PCのクライアントを立ち上げ、ログインしたところ、
    「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。
       「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」でゲームをプレイするための各種手続きを行ってください。

※予約特典の「アーリーアクセス」でプレイされていた方も、2013年8月30日以降にお手続きが必要です。
       「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」から購入されたパッケージ付属のレジストレーションコードのご入力を行ってください。 」
    6.PS3版においてログインすると「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示されます。
    との、みなさんと同じメッセージが表示され、心配しています。

という、状況です。
    明日の18時までになんらかの対応による解決をお願い申し上げます。
    (5)
    Last edited by DanAkio; 08-23-2013 at 11:08 AM.

Player
    AkitoFFX's Avatar
    Character
    Suzuno Kamatsuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Baium View Post
    とあるところで聞いたのですが、同じ現象の方がサポートセンターに問い合わせをし
    下記の内容が回答したものらしいですが、この内容は事実ですか?

この内容が事実だったとすると、モルボルさんの予約特典の紐付けに関する
    コメントは何だったんでしょうか・・・。
    待って!まだあわてるような時間じゃない(震え声)
    これはただのデマかもしれないから。
    私も一応サポセンにメールしたのだが、
    まだ返事が来ていない。
    冷静にモルボルさんの返事を待ちましょう。

追記:
    予約特典のインゲームアイテムをご利用すつことは可能でございます。

サポセンの返事に誤字が!
    これはデマ決定だね。
    (7)
    Last edited by AkitoFFX; 08-23-2013 at 11:11 AM.

Player
    JunkMaker's Avatar
    Character
    Caffe Latte
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    旧FF14CE版+ノンレガシー+PS3予約特典付

まったく同じ状況です。

最悪、PS3ならアーリーアクセス可能なのでしょうかねえ?
    でも、できれば、

・両プラットフォームのクライアントを購入していれば、1つのアーリーアクセス権で、両プラットフォームともにアーリーアクセスできる。

と言う仕様であってほしい。
    というか仕様にしてください。

モルボルさん信じて買ったのですから。
    (8)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast