Results 1 to 10 of 142

Hybrid View

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    そうですかね? いたってあってると思いますが……
    黒衣森と一体……つまり「自然と一体」なわけですから、森の生物を狩ったり、
    森の生物から奪ったり、というのも、別段、おかしいわけでもなく、むしろ「自然な事」かと。
    サブクエスト収穫奉納祭事にてタタゴイが、
    「森が怒るのもわかる、僕だって森の動物が殺されたら許せないから」というようなことを言っています。
    彼の向かい正面で発生する伝説のシクサでは、
    伝説のシクサと確認するためにブリスルテイル・マーモットの尾を8つも持って来いと言われます。

これは矛盾しているように思えるのですが、自分だけなんでしょうか・・・。
    (0)
    Last edited by Mogsky; 04-22-2011 at 10:11 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    グリダニアのメインクエもジョブクエストのクエもリーブの内容さえ、「森にとって有益か否か」で割とバッサリ善悪判断が入っていますね。住民感情的に、森が許すなら何をしてもいいと考えてるんじゃないかしら‥‥。個人的にはストーリーの伏線に感じてますので、微妙に殺伐としてるのは今のところ静観してます。

ただまあ、FF11のウィンダスを期待して開始国にした人には違和感ありすぎるでしょうね。もうちょっと、のんきな国があってもよかったんじゃないかなあ‥‥とか。
    (2)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    サブクエスト収穫奉納祭事にてタタゴイが、
    「森が怒るのもわかる、僕だって森の動物が殺されたら許せないから」というようなことを言っています。
    彼の向かい正面で発生する伝説のシクサでは、
    伝説のシクサと確認するためにブリスルテイル・マーモットの尾を8つも持って来いと言われます。

これは矛盾しているように思えるのですが、自分だけなんでしょうか・・・。
    グリダニアのオープニングでは、グリダニアのお偉いさんである角尊がモーグリ達と一緒に
    暴れるトレントを鎮めるといったシーンがあります。

信仰しているのはあくまで森の精霊であって、生き物に対して敵対してはいけないという風習は
    そこまで強くないのではないでしょうか?

でもそれならただ倒して来てではなく、トレントのようにおかしくなってしまったモンスターを
    やっつけてというニュアンスのほうが辻褄合いそうな感じはします。

あとはモーグリとかが「あの動物を守ってきてほしいクポ!」といったクエストも
    あっていいような気もしますね。アンテロープとかは以前PCを見ると逃げ出すといった挙動もありましたし。
    (0)
    Last edited by Cupido; 04-23-2011 at 11:04 PM.