サブクエスト収穫奉納祭事にてタタゴイが、
「森が怒るのもわかる、僕だって森の動物が殺されたら許せないから」というようなことを言っています。
彼の向かい正面で発生する伝説のシクサでは、
伝説のシクサと確認するためにブリスルテイル・マーモットの尾を8つも持って来いと言われます。
これは矛盾しているように思えるのですが、自分だけなんでしょうか・・・。
Last edited by Mogsky; 04-22-2011 at 10:11 PM.

グリダニアのメインクエもジョブクエストのクエもリーブの内容さえ、「森にとって有益か否か」で割とバッサリ善悪判断が入っていますね。住民感情的に、森が許すなら何をしてもいいと考えてるんじゃないかしら‥‥。個人的にはストーリーの伏線に感じてますので、微妙に殺伐としてるのは今のところ静観してます。
ただまあ、FF11のウィンダスを期待して開始国にした人には違和感ありすぎるでしょうね。もうちょっと、のんきな国があってもよかったんじゃないかなあ‥‥とか。

グリダニアのオープニングでは、グリダニアのお偉いさんである角尊がモーグリ達と一緒に
暴れるトレントを鎮めるといったシーンがあります。
信仰しているのはあくまで森の精霊であって、生き物に対して敵対してはいけないという風習は
そこまで強くないのではないでしょうか?
でもそれならただ倒して来てではなく、トレントのようにおかしくなってしまったモンスターを
やっつけてというニュアンスのほうが辻褄合いそうな感じはします。
あとはモーグリとかが「あの動物を守ってきてほしいクポ!」といったクエストも
あっていいような気もしますね。アンテロープとかは以前PCを見ると逃げ出すといった挙動もありましたし。
Last edited by Cupido; 04-23-2011 at 11:04 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote