Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sheraha View Post
    巴術士でプレイしているのですが、設定で攻撃時ターゲットを固定する?にチェックを入れても、一度攻撃するとターゲットマーク(敵の頭の上に出る短剣みたいなマークがそう?)が外れてしまいます。
    隣にいるカー君だったりまったく視界外にいるでっかい二足歩行の蛙みたいなのにターゲットが移ってしまって、続けて攻撃しようとすると攻撃できない相手or違う敵攻撃してしまったりするんですが、これは固定できない仕様なんでしょうか?

斧術士でやってみたときには、比較的楽にターゲット固定されてたと思うんですが。。

巴術士でやると、上みたいにターゲットがコロコロかわってしまったり、始めに狙った敵にカーソル合わせてから攻撃しても、やはりコロコロ勝手に変わってしまいます。
    また、狙う時もNPC混ざりでなかなか狙った敵にカーソルが合わせられなくて困ってます。
    ターゲット対象からNPCを切ると回復の時困りそうだし…、みなさんどうしてますか?

ちなみに、パッドでプレイしています。(時々マウス混ざり)
    マクロは触ったことないです。
    クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります
    ひょっとしたらこの動作を誤爆しているのではないでしょうか
    (3)

Player
    Cecal_Leaf_Mil's Avatar
    Character
    Wend Quad
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by ums View Post
    クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります
    ひょっとしたらこの動作を誤爆しているのではないでしょうか
    便乗ですみませんが、その機能はON/OFF可能なのでしょうか?
    (0)

Player
    juntaro's Avatar
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?

Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
    キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?

どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by juntaro View Post
    ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?

Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
    キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?

どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
    ギアセット画面のギアセットをそのままドラッグ&ドロップでホットバーなどに登録できます
    あとテキストコマンドでマクロにして登録することもできます(コマンドは忘れてしまって確認できませんでしt)

Quote Originally Posted by Cecal_Leaf_Mil View Post
    便乗ですみませんが、その機能はON/OFF可能なのでしょうか?
    たぶんキーバインド設定でいじれるとは思います・・・自信なし!
    (0)

Player
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by ums View Post
    ギアセット画面のギアセットをそのままドラッグ&ドロップでホットバーなどに登録できます
    あとテキストコマンドでマクロにして登録することもできます(コマンドは忘れてしまって確認できませんでしt)
    ご回答ありがとうございます。

ギアセットの画面ではなく、ギアセットそのものをクロスホットバーなどに登録できるのですね。
    明日、ログインしたら確認してみます。
    マクロに登録しておくこともできるんですね。こちらはコマンド一覧で確認してみます。
    (1)

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by juntaro View Post

もう回答あったらごめんなさい。

1ジョブ・1クラス単位ならクロスホットバーに登録できるはずですよw
    ギアセット自体はできないと思います。

以下1ジョブ・1クラス単位の登録方法です。
    キャラクター画面からギアセットボタン押してギタセット画面開いて登録したいものにカーソルを合わせて
    サブコマンド(PS3使用なので△ボタンか□ボタンを押す)を開けばクロスホットバー登録というのがあったと思います。
    うる覚えなのですみませんがためしてみてください。ちなみに上書き登録する画面にあると思います。
    (1)
    Last edited by enjoy; 08-23-2013 at 10:38 PM. Reason: 質問解釈の違いのため補足

Player
    Character
    Jun Rin
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by enjoy View Post
    もう回答あったらごめんなさい。

1ジョブ・1クラス単位ならクロスホットバーに登録できるはずですよw
    ギアセット自体はできないと思います。

以下1ジョブ・1クラス単位の登録方法です。
    キャラクター画面からギアセットボタン押してギタセット画面開いて登録したいものにカーソルを合わせて
    サブコマンド(PS3使用なので△ボタンか□ボタンを押す)を開けばクロスホットバー登録というのがあったと思います。
    うる覚えなのですみませんがためしてみてください。ちなみに上書き登録する画面にあると思います。
    ふむふむ、ギアセット画面自体はできないのですね。
    ちょっと考えてたんですが、1ジョブ、1クラス単位だと全職種ホットバーなどに登録しようとすると、19枠必要になってくると思いますが、ホットバーだとレイアウトどうしよう~とか、クロスホットバーだと、切り替えてる間にメインメニューから呼び出した方が早いんじゃないかとか、色々思っちゃいました。

ただ、丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました。

制作してる時に、頻繁に他クラフタークラスにチェンジするので、1回1回メインメニューから呼び出しだと操作がちょっとめんどくさいな~って思ってたので、
    今のところ、ホットバー縦に2列並べて、画面の隅にでも置こうと思っています。ジョブが増えたら、また考えないといけませんが・・・^^;
    (2)

Player
    enjoy's Avatar
    Character
    Enjoy Mylife
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ふむふむ、ギアセット画面自体はできないのですね。
    ちょっと考えてたんですが、1ジョブ、1クラス単位だと全職種ホットバーなどに登録しようとすると、19枠必要になってくると思いますが、ホットバーだとレイアウトどうしよう~とか、クロスホットバーだと、切り替えてる間にメインメニューから呼び出した方が早いんじゃないかとか、色々思っちゃいました。

自分もまったり全職やろうとおもっているので1ジョブごとにセットするの面倒だなーと思ってました;

今後ギアセット自体をホットバーに登録できるようになればいいですねw

明日からアーリーなのでみなさん楽しみましょうw

Carbuncleに挨拶スレ誰かたててくれないかな・・・
    (0)
    Last edited by enjoy; 08-24-2013 at 12:27 AM. Reason: 修正

Player

Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    β3の時のお話しで申し訳ないのですが、IDのボスムービー直前でチャットを打とうとエンター押して、チャットを開いた事があったのですが、ムービー後は自動で閉じられていたと思いました。
    アーリーアクセスや正規で同じ事になるかどうかは要確認かと。
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    ベータのフォーラムに「ムービー中に開いてしまったチャットウィンドウを元に戻す方法がない」というフィードバックがあがっていたと思います。

私も試してはみたのですが、確か方法が無かったように思います。
    同じく、明日試してみて、駄目そうならフィードバックに再度あげる予定です
    返信ありがとうございます。
    なるほど、ベータのフォーラムにもあったのですね。
    私もオープンした際に確認したいと思います。
    (2)

Player
    Law-OTHA's Avatar
    Character
    Qoo Agrias
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Cecal_Leaf_Mil View Post
    キャラクターコンフィグ?→ホットバー設定→EXホットバーのチェックをはずす
    これで一応ON/OFFできたはずです。
    うろ覚えですみません(´ω;`)
    (0)
    Last edited by Law-OTHA; 08-23-2013 at 09:29 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast