クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります巴術士でプレイしているのですが、設定で攻撃時ターゲットを固定する?にチェックを入れても、一度攻撃するとターゲットマーク(敵の頭の上に出る短剣みたいなマークがそう?)が外れてしまいます。
隣にいるカー君だったりまったく視界外にいるでっかい二足歩行の蛙みたいなのにターゲットが移ってしまって、続けて攻撃しようとすると攻撃できない相手or違う敵攻撃してしまったりするんですが、これは固定できない仕様なんでしょうか?
斧術士でやってみたときには、比較的楽にターゲット固定されてたと思うんですが。。
巴術士でやると、上みたいにターゲットがコロコロかわってしまったり、始めに狙った敵にカーソル合わせてから攻撃しても、やはりコロコロ勝手に変わってしまいます。
また、狙う時もNPC混ざりでなかなか狙った敵にカーソルが合わせられなくて困ってます。
ターゲット対象からNPCを切ると回復の時困りそうだし…、みなさんどうしてますか?
ちなみに、パッドでプレイしています。(時々マウス混ざり)
マクロは触ったことないです。
ひょっとしたらこの動作を誤爆しているのではないでしょうか

ギアセット画面を直接、クロスホットバーから呼び出せる方法とかありますか?
Oβでは、メインメニュー→キャラクター画面からギアセットボタンを押してギアセット画面を開いていました。
キャラクター画面を通さないとギアセット画面は呼び出せないのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。
ギアセット画面のギアセットをそのままドラッグ&ドロップでホットバーなどに登録できます
あとテキストコマンドでマクロにして登録することもできます(コマンドは忘れてしまって確認できませんでしt)
たぶんキーバインド設定でいじれるとは思います・・・自信なし!

もう回答あったらごめんなさい。
1ジョブ・1クラス単位ならクロスホットバーに登録できるはずですよw
ギアセット自体はできないと思います。
以下1ジョブ・1クラス単位の登録方法です。
キャラクター画面からギアセットボタン押してギタセット画面開いて登録したいものにカーソルを合わせて
サブコマンド(PS3使用なので△ボタンか□ボタンを押す)を開けばクロスホットバー登録というのがあったと思います。
うる覚えなのですみませんがためしてみてください。ちなみに上書き登録する画面にあると思います。
Last edited by enjoy; 08-23-2013 at 10:38 PM. Reason: 質問解釈の違いのため補足

ふむふむ、ギアセット画面自体はできないのですね。
ちょっと考えてたんですが、1ジョブ、1クラス単位だと全職種ホットバーなどに登録しようとすると、19枠必要になってくると思いますが、ホットバーだとレイアウトどうしよう~とか、クロスホットバーだと、切り替えてる間にメインメニューから呼び出した方が早いんじゃないかとか、色々思っちゃいました。
ただ、丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました。
制作してる時に、頻繁に他クラフタークラスにチェンジするので、1回1回メインメニューから呼び出しだと操作がちょっとめんどくさいな~って思ってたので、
今のところ、ホットバー縦に2列並べて、画面の隅にでも置こうと思っています。ジョブが増えたら、また考えないといけませんが・・・^^;

自分もまったり全職やろうとおもっているので1ジョブごとにセットするの面倒だなーと思ってました;
今後ギアセット自体をホットバーに登録できるようになればいいですねw
明日からアーリーなのでみなさん楽しみましょうw
Carbuncleに挨拶スレ誰かたててくれないかな・・・
Last edited by enjoy; 08-24-2013 at 12:27 AM. Reason: 修正
返信ありがとうございます。
なるほど、ベータのフォーラムにもあったのですね。
私もオープンした際に確認したいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote