Quote Originally Posted by Sheraha View Post
巴術士でプレイしているのですが、設定で攻撃時ターゲットを固定する?にチェックを入れても、一度攻撃するとターゲットマーク(敵の頭の上に出る短剣みたいなマークがそう?)が外れてしまいます。
隣にいるカー君だったりまったく視界外にいるでっかい二足歩行の蛙みたいなのにターゲットが移ってしまって、続けて攻撃しようとすると攻撃できない相手or違う敵攻撃してしまったりするんですが、これは固定できない仕様なんでしょうか?

斧術士でやってみたときには、比較的楽にターゲット固定されてたと思うんですが。。

巴術士でやると、上みたいにターゲットがコロコロかわってしまったり、始めに狙った敵にカーソル合わせてから攻撃しても、やはりコロコロ勝手に変わってしまいます。
また、狙う時もNPC混ざりでなかなか狙った敵にカーソルが合わせられなくて困ってます。
ターゲット対象からNPCを切ると回復の時困りそうだし…、みなさんどうしてますか?

ちなみに、パッドでプレイしています。(時々マウス混ざり)
マクロは触ったことないです。
クロスホットバーを出したまま(L2やR2を押したまま)L1やR1を押すと ターゲット変更 の動作になります
ひょっとしたらこの動作を誤爆しているのではないでしょうか