スクリーンショットを取る時、名前を消してキャラや風景だけスクリーンショット取る手段があった筈ですが、どうすれば良いのでしょうか?
スクリーンショットを取る時、名前を消してキャラや風景だけスクリーンショット取る手段があった筈ですが、どうすれば良いのでしょうか?

複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合なのですが…
レガシーで3キャラ作ってプレイしていました。
その3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが、新規キャラじゃなくても
正式サービス開始時に「FFXIVサービスセンター(仮)」で販売予定のレジストレーションコードを
あと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?
同じサービスアカウントだったら複数のログインは出来ないと思われますので、不可能なのでしょうか?
↓下記のアナウンスでは、よく解らないです…
【参考】複数のキャラクターで、同時にプレイしたいのですが可能ですか?
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67225
Fealothさん、Scarletmoonさん、返信ありがとうございました。m(_ _)m
------------------------------------
■Windows版のみで、3キャラクター同時にプレイしたい場合
には、書いていないのですが
■Windows版の1キャラクターとPlayStation 3版の1キャラクターで同時にプレイしたい場合
に敢えて下記の説明が書いてあるのが気になりますw
レジストレーションコードを登録する際、Windows版とPlayStation 3版は別のサービスアカウントを
選択してください。(同じサービスアカウントを選択した場合は、同時にプレイすることはできません)
------------------------------------
Windows版のみ なら同じサービスアカウントに登録できるのかな?
Last edited by Elenoa2011; 08-23-2013 at 02:31 AM. Reason: 追記&返信があったので
一つのアカウントで複数のキャラを同時に。と言う意味なら恐らく不可能だと思います。複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合なのですが…
レガシーで3キャラ作ってプレイしていました。
その3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが、新規キャラじゃなくても
正式サービス開始時に「FFXIVサービスセンター(仮)」で販売予定のレジストレーションコードを
あと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?
同じサービスアカウントだったら複数のログインは出来ないと思われますので、不可能なのでしょうか?
↓下記のアナウンスでは、よく解らないです…
【参考】複数のキャラクターで、同時にプレイしたいのですが可能ですか?
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67225
Aと言うPC(またはPS3)でA'と言うアカウントを使い、1キャラ目をプレイ。←A'用のレジストレーションコード必須。
Bと言うPC(またはPS3)でB'と言うアカウントを使い、2キャラ目をプレイ。←B'用のレジストレーションコード必須。
Cと言うPC(またはPS3)でC'と言うアカウントを使い、3キャラ目をプレイ。←C'用のレジストレーションコード必須。
こう言う意味だと思います。
Last edited by Fealoth; 08-23-2013 at 02:10 AM.

おっと、重複してしまいましたね。
スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA,B,C
の場合は不可能だったはずです。
レガシーの様ですので、新生版のソフトウェアは一切購入しなくてもDL版が無料になるので
そのままプレイできますが、1キャラずつ交互に操作するしかないです。
※ ソフト代が旧版分補填されるという意味で無料であって、月額料金は発生します
※ 特典が欲しい場合などはまた各種パターンがあります
スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA
+FF14サービスアカウント2 - キャラクターB
+FF14サービスアカウント3 - キャラクターC
なら間違いなく可能です。こちらは追加で何か買い足す必要はないです。
※ 追記
ああ、うん。
PS3の場合について捕捉しようと思ったら、あとの方が答えてくれていたので割愛いたします。
Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 02:30 AM. Reason: 追記
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

win版とPS3版を同じFFXIVサービスアカウント)で登録すると
クロスプラットホームになって,PCでもPS3でも同じキャラが操作できます.
ただ,この設定をしてしまうと分離できないので,PCとPS3で2アカ同時プレイはできなくなります.
「だから注意してくださいね」という補足でしょう.
槍をレベル20するには最速何時間かかりますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

サボテンダー LOVE