Page 20 of 207 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 2061
    Player

スクリーンショットを取る時、名前を消してキャラや風景だけスクリーンショット取る手段があった筈ですが、どうすれば良いのでしょうか?
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    スクリーンショットを取る時、名前を消してキャラや風景だけスクリーンショット取る手段があった筈ですが、どうすれば良いのでしょうか?
    キーボードの[Scroll Lock]を押せばキャラの名前とUIが消します、もう一度押すと元に戻ります。
    PS3且つキーボード使わない場合分からないです、すいません。
    (12)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    ScrollLockキーを押すとUIとか非表示に出来たと思いますが・・・
    (4)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

4. 08-23-2013 01:49 AM
    Reason
    ダブったので

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    キーボードの[Scroll Lock]を押せばキャラの名前とUIが消します、もう一度押すと元に戻ります。
    PS3且つキーボード使わない場合分からないです、すいません。
    Windows版なので大丈夫です。ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Laylee View Post
    ScrollLockキーを押すとUIとか非表示に出来たと思いますが・・・
    被りましたが、感謝です。
    (5)
    Last edited by Fealoth; 08-23-2013 at 02:12 AM.

Player
    Elenoa2011's Avatar
    Character
    Elenoa Jp
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合なのですが…

レガシーで3キャラ作ってプレイしていました。
    その3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが、新規キャラじゃなくても
    正式サービス開始時に「FFXIVサービスセンター(仮)」で販売予定のレジストレーションコードを
    あと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?

同じサービスアカウントだったら複数のログインは出来ないと思われますので、不可能なのでしょうか?

↓下記のアナウンスでは、よく解らないです…
    【参考】複数のキャラクターで、同時にプレイしたいのですが可能ですか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67225

Fealothさん、Scarletmoonさん、返信ありがとうございました。m(_ _)m
    ------------------------------------
    ■Windows版のみで、3キャラクター同時にプレイしたい場合
    には、書いていないのですが
    ■Windows版の1キャラクターとPlayStation 3版の1キャラクターで同時にプレイしたい場合
    に敢えて下記の説明が書いてあるのが気になりますw

レジストレーションコードを登録する際、Windows版とPlayStation 3版は別のサービスアカウントを
    選択してください。(同じサービスアカウントを選択した場合は、同時にプレイすることはできません)

------------------------------------

Windows版のみ なら同じサービスアカウントに登録できるのかな?
    (1)
    Last edited by Elenoa2011; 08-23-2013 at 02:31 AM. Reason: 追記&返信があったので

Player

Quote Originally Posted by Elenoa2011 View Post
    複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合なのですが…

レガシーで3キャラ作ってプレイしていました。
    その3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが、新規キャラじゃなくても
    正式サービス開始時に「FFXIVサービスセンター(仮)」で販売予定のレジストレーションコードを
    あと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?

同じサービスアカウントだったら複数のログインは出来ないと思われますので、不可能なのでしょうか?

↓下記のアナウンスでは、よく解らないです…
    【参考】複数のキャラクターで、同時にプレイしたいのですが可能ですか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67225
    一つのアカウントで複数のキャラを同時に。と言う意味なら恐らく不可能だと思います。

Aと言うPC(またはPS3)でA'と言うアカウントを使い、1キャラ目をプレイ。←A'用のレジストレーションコード必須。
    Bと言うPC(またはPS3)でB'と言うアカウントを使い、2キャラ目をプレイ。←B'用のレジストレーションコード必須。
    Cと言うPC(またはPS3)でC'と言うアカウントを使い、3キャラ目をプレイ。←C'用のレジストレーションコード必須。

こう言う意味だと思います。
    (4)
    Last edited by Fealoth; 08-23-2013 at 02:10 AM.

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Elenoa2011 View Post
    複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合
    3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが (略)
    レジストレーションコードをあと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?
    おっと、重複してしまいましたね。

スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA,B,C
    の場合は不可能だったはずです。

レガシーの様ですので、新生版のソフトウェアは一切購入しなくてもDL版が無料になるので
    そのままプレイできますが、1キャラずつ交互に操作するしかないです。
     ※ ソフト代が旧版分補填されるという意味で無料であって、月額料金は発生します
     ※ 特典が欲しい場合などはまた各種パターンがあります

スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA
                       +FF14サービスアカウント2 - キャラクターB
                       +FF14サービスアカウント3 - キャラクターC
    なら間違いなく可能です。こちらは追加で何か買い足す必要はないです。

※ 追記
    ああ、うん。
    PS3の場合について捕捉しようと思ったら、あとの方が答えてくれていたので割愛いたします。
    (4)
    Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 02:30 AM. Reason: 追記
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Human_Sequel's Avatar
    Character
    Keccha Kecha
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by IloveJJI View Post
    弓術スキル:クイックノックの範囲についての質問です。

前方扇範囲の攻撃とありますが、敵をターゲッティングした状況でしか使えずOβで感覚が掴みづらいなと思いました。
    範囲を表示させるコンフィグ、練習になる狩場等ありましたら教えてください!
    キャンプ場に設置されてる木人で練習できます。スキルに表記されてる数値(TP消費値)の色(赤色は範囲外)とかで射程も測れます。
    (9)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    レジストレーションコードを登録する際、Windows版とPlayStation 3版は別のサービスアカウントを
    選択してください。(同じサービスアカウントを選択した場合は、同時にプレイすることはできません)
    Windows版のみ なら同じサービスアカウントに登録できるのかな?
    win版とPS3版を同じFFXIVサービスアカウント)で登録すると
    クロスプラットホームになって,PCでもPS3でも同じキャラが操作できます.
    ただ,この設定をしてしまうと分離できないので,PCとPS3で2アカ同時プレイはできなくなります.
    「だから注意してくださいね」という補足でしょう.
    (5)

Player
    mikan7's Avatar
    Character
    Mikan Cc
    World
    Fenrir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    槍をレベル20するには最速何時間かかりますか?
    (0)

Page 20 of 207 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast