Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Die4U View Post
    何も考えず斧術になったはいいものの、友人とのPTバランスを考えて
    心機一転立派なヒーラーになるべく幻術を頑張ろうと思っているんですが
    回復職という責任から、事前に基礎知識を学びたく質問させて頂きます。
    ズバリ!幻術をやるにあたり、〇〇した方が良い、〇〇には気を付けろ、〇〇オススメなど
    実際に幻術or白魔の現役さんからのアドバイスやタンク目線からの要望などお聞きしたいです。
    よろしくお願いします!
    慣れていないうちにターゲットを盾役さんに合わせるほうが無難だと思います

余裕ができたら、パッド派なら十字キーを活用、マウス派なら<mo>マクロを駆使して、敵をターゲットしながら素早くPTメンバーを回復する操作があります。
    エアロなどじわじわ敵のHPを削る(略してDoT)魔法の威力もバカにならない。
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    慣れていないうちにターゲットを盾役さんに合わせるほうが無難だと思います

余裕ができたら、パッド派なら十字キーを活用、マウス派なら<mo>マクロを駆使して、敵をターゲットしながら素早くPTメンバーを回復する操作があります。
    エアロなどじわじわ敵のHPを削る(略してDoT)魔法の威力もバカにならない。
    マウス派なので<mo>マクロを駆使する形になるのかな…。
    マクロというワードは耳にしてたんですが、慣れるまで難しそうですね。
    でも使いこなさないと後々困りそうだ;

因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?
    (1)

Player
    Sora-Nyx's Avatar
    Character
    Sora Nyx
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?

MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
    回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Sora-Nyx View Post

MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
    回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
    周囲の状況からその都度判断しながら立ち回る感じですか。
    危うく棒立ちヒーラーになるところでした、ありがとうございます!
    (6)