Page 15 of 207 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast
Results 141 to 150 of 2061
    Player

VT5さん・Villainさん・Siebenさん・Sildさんありがとうございます!

基本はフラッシュで取りに行くべきで、フラッシュするために術者さんとDPSさんが寄って来てくれることもあるんですね。
    DPSさんの動きを見て考えるといったことまで考えてなかったので次からDPSさん観察してみようと思います〜!
    (4)

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    Quote Originally Posted by UlpaDolpa View Post
    ヘイト管理についての質問です。

コンテンツファインダーのLv10のデカい騎士?を剣術士でプレイしている時に迷いました。
    騎士と骸骨数匹を引きつけている状態の時、新たな骸骨が出て来て術者を攻撃しにいってしまった時は
    近接DPSさんに処理を任せるべきなのか?
    それとも今引きつけているモンスターが動いて攻撃しにくくなるが、新たな骸骨もフラッシュしに行った方がいいのか?
    どうするべきだったんでしょうか?
    まだまだ未熟者ですが、タンク、DPS、ヒーラーで経験したので体感での感想です。
    タンクだったとき・・・フラッシュとWSでひたすらにキープ、骸骨は引きつけるだけでボスのみ叩いてました。流れたらフラッシュしに行きます。
    DPSだったとき・・・骸骨が湧いたらボスのHPによって倒すか無視します。当たり前ですがボスのHPがまだまだある状態でヒーラーに行ったら倒しに向かいます。
    ヒーラーだったとき・・・骸骨がきたらタンクさんが取ってくれるまでぐるぐるマラソンしてますw(まぁ近づくという事で)
    (4)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90

フリーカンパニー署名について

フリーカンパニー立ち上げに必要な署名についてなのですが

①署名をする側は、グランドカンパニーに所属しているPCでなければならないのでしょうか?

また

②FC立ち上げを受けた国と署名者のGCの所属国が一緒でなければならないのでしょうか?

これを書いている途中にもう一つ伺いたいことが出てきてしまったのですが

③アジトを作る際にFCを立ち上げた国の所属ハウジングエリアにしか作れないのでしょうか?

少し気が早い質問とも思いますがどなたかご存知でしたらご教授お願い致します。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Shirea View Post
    ①署名をする側は、グランドカンパニーに所属しているPCでなければならないのでしょうか?
    ②FC立ち上げを受けた国と署名者のGCの所属国が一緒でなければならないのでしょうか?
    ③アジトを作る際にFCを立ち上げた国の所属ハウジングエリアにしか作れないのでしょうか?
    β4までの仕様よれば:
    1:はい、署名を集めるFC主はグラカン入隊まですすめる事は必要になります。
    2:いいえ、署名者の所属国とは関係ありません。
    3:いいえ、FC所属国とは関係ありません。
    第8回プロデューサーレターLIVEで取り上げられた質問です。
    Q:フリーカンパニーのハウジングは、所属しているグランドカンパニーに属したエリアになるのでしょうか?
    A:特に制限はないので、好きな場所に作成できます。
    (5)
    Last edited by Kristina_Farron; 08-23-2013 at 12:12 AM. Reason: 回答3を修正します。
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Shirea View Post

また

これを書いている途中にもう一つ伺いたいことが出てきてしまったのですが

少し気が早い質問とも思いますがどなたかご存知でしたらご教授お願い致します。
    ③のみ分かるのでお答えします。
    吉P曰く、どこのグランドカンパニーに所属してようと関係なく三国に作成できるそうです。(これ以上所属グランドカンパニーを悩む材料を追加してややこしくしたくないみたいです。)
    また当分先の話にはなるが、クルザスなど他の地域でもよっぽど要望があればハウジング可能地域にするかもしれないとのことです。(ただし優先度は相当低そうな話しぶりでした。)
    なお、これらの情報は8/8の第8回プロデューサーレターLIVE内で仰られてました。
    (2)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    不具合報告板・・・

レベル制限で書き込みできないんですけど@@
    必要最低限は書き込みできるようにしてほしいなw

ちなみに、マイキャラのレベルがなんか下がってるという不具合
    13レベルあったはずなんだけどな・・・
    (0)

Player
    WatAko's Avatar
    Character
    Wat Ako
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 80

また

①署名するだけの人は低レベルでも問題ありません
    ②一致していなくても大丈夫です
    ③どこでも建てられます
    (2)

Player
    nicotas's Avatar
    Character
    Nico Noir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    そうだったかもしれません。
    ずっと気付かないまま、oβの3日間を過ごしていたのかも…
    ご回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    nicotas's Avatar
    Character
    Nico Noir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    #150はSild様への返信でした。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Tita_Flaxen's Avatar
    Character
    Tita Flaxen
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 56
    Quote Originally Posted by Junk_Hunt View Post
    革職人を始めたんですが、一緒に上げたほうが良いクラフターとギャザラーを教えてもらえませんか?
    ブロンズ、アイアン等各種インゴットやリベット等を使うことになると思うので、鍛冶を上げておくといいかもしれません。
    他に使う素材は各種糸やにかわですが、この辺はマーケットで買ってもいいかもしれませんね。

ギャザラーは採掘がいいと思います。
    鍛冶素材の元となる各種鉱石や、革をなめす時に使うアルメン等が採れるので相性がいいですよ。
    (8)

Page 15 of 207 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... LastLast