Quote Originally Posted by Shirea View Post
フリーカンパニー立ち上げに必要な署名についてなのですが

①署名をする側は、グランドカンパニーに所属しているPCでなければならないのでしょうか?

また

②FC立ち上げを受けた国と署名者のGCの所属国が一緒でなければならないのでしょうか?

これを書いている途中にもう一つ伺いたいことが出てきてしまったのですが

③アジトを作る際にFCを立ち上げた国の所属ハウジングエリアにしか作れないのでしょうか?

少し気が早い質問とも思いますがどなたかご存知でしたらご教授お願い致します。
③のみ分かるのでお答えします。
吉P曰く、どこのグランドカンパニーに所属してようと関係なく三国に作成できるそうです。(これ以上所属グランドカンパニーを悩む材料を追加してややこしくしたくないみたいです。)
また当分先の話にはなるが、クルザスなど他の地域でもよっぽど要望があればハウジング可能地域にするかもしれないとのことです。(ただし優先度は相当低そうな話しぶりでした。)
なお、これらの情報は8/8の第8回プロデューサーレターLIVE内で仰られてました。