Results 1 to 10 of 135

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    piko777's Avatar
    Character
    Piko Pon
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    UPしてどうなるか確認してみました。
    今PC版の場合はヴァージョンUPしてログインをしてみたんですがプレイボタンは押せませんが「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示までます。
    PS3版も同じくヴァージョンUPしてアカウントを入力してログインしてみましたが「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」と出ます(;´Д`)

自分は旧CEアカウント(非レガシー)でアーリーアクセス権はPCの方で登録してます。
    PS3版でアカウント管理からの確認を見ても自分はオープンβ権しか表示されてません。なのでもしかしたらaldisさんの状況を見るともしかしたらPS3版でしか出来ないかもしれない??
    (16)

Player
    aldis's Avatar
    Character
    Patchouli Knowledge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by piko777 View Post
    UPしてどうなるか確認してみました。
    今PC版の場合はヴァージョンUPしてログインをしてみたんですがプレイボタンは押せませんが「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示までます。
    PS3版も同じくヴァージョンUPしてアカウントを入力してログインしてみましたが「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」と出ます(;´Д`)

自分は旧CEアカウント(非レガシー)でアーリーアクセス権はPCの方で登録してます。
    PS3版でアカウント管理からの確認を見ても自分はオープンβ権しか表示されてません。なのでもしかしたらaldisさんの状況を見るともしかしたらPS3版でしか出来ないかもしれない??
    私もβテスト参加のためにPSIDと紐付けはしていたのですが、特典コード自体は「PC版のものをPC側で」登録しているのです。
    にも関わらずPC版ランチャーでは有効なサービスアカウントが~~とでるのです。

どちらかで特典コードいれれば双方でダウンロード可能、というのは事実だと思います。

というのも私は今出張先のホテルでPS3はないのですが、PS3版の特典コードを入れてあるサブアカでPC版ランチャーからログインしたところ
    「アーリーアクセス、サービスまでお待ちください」とでているのです。

しかしなぜかPC版の予約特典コードいれたアカウントでPCからログインしようとすると有効なアカウントが存在しないとでているのです。
    (9)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    旧版プレイ済みでPS3版の早期予約特典付きを買いました。
    フェーズ4以前にPS3版の予約特典コードを入力済みでさきほどPC版のランチャーを起動しログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」でゲームをプレイするための各種手続きを行ってください。

※予約特典の「アーリーアクセス」でプレイされていた方も、2013年8月30日以降にお手続きが必要です。
    「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」から購入されたパッケージ付属のレジストレーションコードのご入力を行ってください。
    と出る状態です。
    PS3版の予約特典コードではPC版はアーリーアクセスの期間プレイできないということでしょうか?
    PS3版はアーリーアクセスまでお待ちくださいと表示されています。
    (11)

Player
    piko777's Avatar
    Character
    Piko Pon
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ん~不思議ですね(;´Д`)
    そうなると普通は両方「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示されてもおかしくない状態ですね(´;ω;`)
    すみません力になれそうになくて(´;ω;`)
    (7)
    Last edited by piko777; 08-22-2013 at 10:52 PM.