Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player Irondude's Avatar
    Character
    Ferrous Ironchick
    World
    Hyperion
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    インスタンスダンジョンに関する様々なご意見ありがとうございます。

この点についてプロデューサーの吉田と相談してきました。現在開発作業を進めているレイドダンジョンの導入時にこそ間に合いませんが、LFG(Looking For Group/パーティ募集の意)機能や、それを元にしたパーティ編成を自動化する機能について、ゆくゆくは実装できるよう考えています。

また、容易では無いながらも、ワールドの垣根を超えたインスタントにおけるパーティ編成についても検討していくつもりがあるということも合わせて確認しています。

徐々にではありますが、ダンジョン生活が豊かになるよう今後もフィードバックなどありましたら是非お寄せください。
    英語に翻訳してください
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    また、容易では無いながらも、ワールドの垣根を超えたインスタントにおけるパーティ編成についても検討していくつもりがあるということも合わせて確認しています。
    Lodestoneをやっていてサーバー間での交流が生まれていますが、まだまだサーバーの垣根は高いので、こういうのを是非期待しています。
    困難かもしれませんが、他のワールドの人と、いつもの装備で一緒にスクリーンショットとれるだけでも自分は幸せになれます。

ワールド越えたパーティ編成のインスタンスは交流特化と割り切れば、、アイテムのやり取りや戦闘の結果は元のワールドにフィードバックされなければ悪用されることもないのでゲームバランスが崩れる心配も無いかと思います。

諸々、期待しております。
    (12)

Player

気になるのは再挑戦までの時間ですね。一週間待ちとかマジでやめてほしい。18時間希望
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    気になるのは再挑戦までの時間ですね。一週間待ちとかマジでやめてほしい。18時間希望
    18時間!?

即再チャレンジ可能でいいでしょう。
    意味のない時間縛りはいらないです。
    (3)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    意味のない時間縛りはいらないです。
    カンパニーとレイドダンジョンはリーヴに次ぐメインコンテンツになって欲しいとは思いますが、縛りは必要でしょう。
    特にレイドダンジョンはインスタンスエリアになる事は決定してますし、行き浸りになってしまうようなコンテンツにしてしまうのはMMOにとって危険じゃないでしょうか。

今のNMの様に自己満足に近いぐらいの要素なら縛りは必要ないと感じますが、テコ入れ、メインコンテンツとして導入するんであればそれでは力不足でしょう。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    カンパニーとレイドダンジョンはリーヴに次ぐメインコンテンツになって欲しいとは思いますが、縛りは必要でしょう。
    特にレイドダンジョンはインスタンスエリアになる事は決定してますし、行き浸りになってしまうようなコンテンツにしてしまうのはMMOにとって危険じゃないでしょうか。

今のNMの様に自己満足に近いぐらいの要素なら縛りは必要ないと感じますが、テコ入れ、メインコンテンツとして導入するんであればそれでは力不足でしょう。
    少し理解できないのですが、プレイヤーがダンジョンに入り浸りになることがMMOにとって危険とはどういうことでしょうか?
    インスタンス=ワールドから隔離されたエリアに入り浸ることでワールド内の人数が実質減ってしまうということですか?
    それとも早期にコンテンツが消化されてしまうことに対する対策でしょうか?
    そのどちらかの対策として時間縛りを入れるという理解でいいですか?

どちらにしても同じことですが、それはつまり開発の都合でプレイヤーに意味のない時間を街で過ごさせるということですよね?
    プレイヤーがもっとインスタンスダンジョンに篭りたいと思ってもプレイヤーは決められた時間が経過するまで街で待機して他の事をやらなければならないということですか?
    レベルあげのためのモンスター狩りすら省略するゲームが出ている中、プレイヤーに何もできない無意味な時間をすごさせるということでしょうか?
    遊ぶためのゲームで退屈な時間を過ごさせるということはゲームとしての敗北ではないんですか?

開発がそれを望むのは理解できても、プレイヤーが退屈な時間を望むというのは理解に苦しみますね。
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    少し理解できないのですが、プレイヤーがダンジョンに入り浸りになることがMMOにとって危険とはどういうことでしょうか?
    それじゃMOなんじゃないか?ってことかと。
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    インスタンス=ワールドから隔離されたエリアに入り浸ることでワールド内の人数が実質減ってしまうということですか?
    それとも早期にコンテンツが消化されてしまうことに対する対策でしょうか?
    おっしゃるとおり、前者ですね。
    どちらにしても同じことですが、それはつまり開発の都合でプレイヤーに意味のない時間を街で過ごさせるということですよね?~
    開発がそれを望むのは理解できても、プレイヤーが退屈な時間を望むというのは理解に苦しみますね。
    勿論あくまで私一個人の意見ですよ。
    開発の都合~プレイヤーが~というよりはMMOのあり方じゃないでしょうか。例えば私が退屈な時間だからといって移動、素材集め、生産、レベル上げをこのMMOから全部取っ払ってくださいって言うのはおかしな話でしょう。
    まぁ開発がどうして行きたいのかは全くわかりませんし、MMOのあり方というのが若干時代遅れなのもあるでしょうからどうなるか検討もつきませんが。

ただ用意されたコンテンツ以外は全て無意味な時間と称すならMMOよりも無駄を大きく取っ払ったMOをオススメしますね。無駄な時間と言われるかもしれませんが、私は赤の他人との出会いが無数にある所が好きでMMOをプレイしてますし、閉鎖的なコンテンツは作らないで欲しいなと思ってる次第です。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post

ただ用意されたコンテンツ以外は全て無意味な時間と称すならMMOよりも無駄を大きく取っ払ったMOをオススメしますね。無駄な時間と言われるかもしれませんが、私は赤の他人との出会いが無数にある所が好きでMMOをプレイしてますし、閉鎖的なコンテンツは作らないで欲しいなと思ってる次第です。
    なるほど。私はコンテンツの中で交流したい派なので噛み合いそうにないですね。
    FF14で友達と交流するとき「えっと・・・何しようか?」「することないね」というような会話を何度かした経験があるので余計コンテンツ制限に抵抗があるのかもしれません。

ま、こんなこと開発が詳細を出さない内から言い争っても虚しいだけですね。

私は吉田Pの「MMOは無数のアトラクションを詰め込んだテーマパーク」という発言に共感して見守ってますが、
    手軽にストレスなく楽しむためのインスタンスダンジョンに時間制限を加えるという
    旧開発と同じ過ちを犯すのなら多分その時はオススメどおりMO、というかいわゆるオフゲーしかやらなくなるでしょうね。
    (5)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    パーティ用レイドダンジョン
     割と短時間(30分?1時間?)のものが予定されている印象を受けるので
     チケット制で、毎日1枚支給で最大7枚溜められて、自分が決めた曜日にメンバー集めて突入したいです。
     (週1開催なら7連戦。週2開催なら3・4連戦)

ソロ用レイドダンジョン
     無制限に入れるようにしてほしい。難易度もパーティ用よりもぐんと高くしてほしい。
    (2)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread