Results 1 to 10 of 372

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

レターライブ前ではありますが、こちらについては早めにご回答しておきますね。

Quote Originally Posted by LitryQuis View Post
    私も和田社長退任で、新生FF14の開発及び今後の展開に影響が出るのかどうかを知りたいです。
    開発方針、開発姿勢、開発体制には全く影響ありませんので、その点はご安心ください。
    「吉田は最近顔見せないねー、これの影響かな?」という声も見受けられますが、
    単純にβ作業フル稼働で死ぬ思いをしているだけです(苦笑)

Quote Originally Posted by LitryQuis View Post
    新生FF14はFFブランドを取り戻すという和田社長の大号令の下、
    採算度外視で開発していただけに、今回のことで大きな影響がありそうで心配です。
    二度失敗しないために完成度を上げるとかのんびりしたことを言えなくなる可能性もありますし、
    サービス後の開発予算の配分や課金形態にも影響が出ることもありうるのかも・・・といろいろ考えてしまいます。
    これらの方針も全く変わりはなく、全社の支援を受けつつ、新生のローンチに向けて突っ走ります。
    むしろ新生FFXIVへの重責が更に強まった感はありますが、もとよりそれを覚悟してのプロデューサ兼ディレクタですし、
    今後も不退転の覚悟で、皆さんに最高のゲームをお届けするために頑張ります!

どうぞご安心ください
    (352)

Player
    LitryQuis's Avatar
    Character
    Litly Quis
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    無用の混乱を招きそうな雰囲気を察していただいてか、即座のお返事ありがとうございます。
    なんだか逆にご心配をおかけしたようで申し訳ありません。

ライブではこのことについて触れるかどうかは分かりませんが(現ユーザー向けのものなので触れるのかも?)、
    楽しいものになることを期待しております。
    お体に気をつけて頑張ってください!
    (35)

Player
    S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii Arterne
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新社長(予定)の松田洋祐氏にも出ていただいて新社長(予定)おすすめコンテンツのポロリをお願いします。
    (35)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    無用の混乱を招きそうな雰囲気を察していただいてか、即座のお返事ありがとうございます。
    なんだか逆にご心配をおかけしたようで申し訳ありません。
    いえいえ、大丈夫です。皆さん気にされるのは当然だと思いますし
    むしろ、お気遣いありがとうございます!
    (179)