Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 139

Thread: 新アイデア

Player

リーヴ受注権を売買したいです。
    (2)

2. 12-06-2011 12:09 AM

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90

優美なダンジョン

ダンジョンやバトルフィールドの舞台といえば、
    ・崩壊したお城
    ・城塞
    ・廃墟、廃村、廃船
    ・遺跡、洞窟
    ・樹海、山岳、湿地

といった、殺伐とした場所であるのが普通ですよね。
    もちろん、それでいいと思います、スタンダードは大事です。

ただ、異色のダンジョン/バトルフィールドとして、

・荘厳な雰囲気の神殿
    ・隅々まで手入れの行き届いた西洋館
    ・同じく手入れの行き届いた美麗な庭園
    ・煌びやかな内装の、お城

そいった普通では戦うような場所じゃないところが、戦闘する場所になってるのも、ありなんじゃないかなーと思いました
    その綺麗な内装は、実は、栄華の頃の記憶が刻まれたクリスタルが見せている幻想で、実際はボロボロだったりして。
    夢が膨らみますね、いかがでしょうか
    (10)

Player

Quote Originally Posted by signal View Post
    ・崩壊したお城
    ・城塞
    ・廃墟、廃村、廃船
    ・遺跡、洞窟
    ・樹海、山岳、湿地
    ・荘厳な雰囲気の神殿
    ・隅々まで手入れの行き届いた西洋館
    ・同じく手入れの行き届いた美麗な庭園
    ・煌びやかな内装の、お城
    欲しい欲しい欲しい!欲しいよ!欲しいよおおおおおお!
    戦闘とかぶっちゃけどうでもいいんだよね!採集とか作成とかもさ!ごめん!どうでもいいんだ!
    私はそういう、きれいな、その世界に浸っていられるような綺麗な場所、雰囲気が欲しいんだよおぉぉ!
    あ、勿論その世界に浸っていられるようなきれいな世界っていうのは、戦闘も採集も作成も面白いんだけどね。

あぁぁぁ世界設定の資料を読んでいられるだけで一日を潰せるほどの美しい世界はどこだ!どこだ!

あ、ギルドをもっと活発にするシステムが欲しいです。
    もっとギルドを利用させてください。
    彫金師ギルド前には珍しい宝石を求める彫金師が勿論沢山。
    その彫金師に買い取ってもらうために、採掘師が沢山。戦闘で手に入れた宝石を売るために戦闘職がたくさん。
    呪術士が

件名:急募!魔法命中+のマテリガが付けられた【エレクトラムセプター】
    納品:【エレクトラムセプター】(特別条件あり)
    報酬:30万ギル(+出来高によって【追加報酬】)

LSのメンバーに
    「お前レジストされすぎ」
    って言われちゃった。
    早急にレジストされないような杖を作らないとモーグリに入れてもらえないよ!
    【魔眼のマテリア】をつけてくれると嬉しいな!その性能に応じて報酬も弾むよ。
    1週間くらいインできないけど、基準をみたしている商品を入れてくれたら僕の【リテイナー】が報酬を支払うよ!
    では頼んだ!エシュテムの有能な彫金師諸君!HAHAHA

みたいな依頼票をプレイヤーみずから彫金師ギルドに貼っておけるようなシステムはまだか!
    あ、【〇〇】はリンク機能ね。
    【エレクトラムセプター】をクリックしたならそのアイテムの情報がホップアップする。
    一度エレクトラムセプターを作ったことのあるクラフター、もしくはそのレシピをシステム上で記憶している
    (記憶数には限界があっても面白い)
    場合、レシピが自動で入力されたり。
    【リテイナー】と言う場所をクリックすれば、依頼者のリテイナーがどこにいるか分かったりね。
    (8)
    Last edited by Atoli_Kusaka; 01-04-2012 at 05:19 PM.
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Star Wars the Old Republic のMMOの動画色々みてたらこんなのが出てきた http://www.youtube.com/watch?v=jxVEhSv7S5s

キャラのグラは相変わらずだせーけど、これはすげーと思ったw 

魔道アーマー専用ミッションとかこんな風に別ゲームにしても面白いだろうなと思ったり・・・ だめ?w
    (3)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    クラフターのレベルアップを、経験値からギルドの依頼達成で出来る様にしてみてはどうかなと思いました。

経験値だと大量の材料と大量の時間が必要ですし、正直苦痛でしかない人もいると思います。
    さらには連射機能付きコントローラーがあったように、いわゆるツール上げというものが出てこないとも限りませんので、
    いっそうの事、依頼さえ達成すればレベルが1つ上がるというのはどうでしょうか。

例えばですが、裁縫を例としてこの様な依頼でレベルが上がっていくのはどうでしょうか。
    レベル1→2:草糸を6個作ってみろ
    レベル2→3:草布を4個作ってみろ
    レベル3→4:ハーフグローブが急遽必要になった、2つ作って納品してくれ
    レベル4→5:そろそろ板についてきたな、お前が身に着けるに丁度いいだろうブリーチ[ワーク] を1つ作ってみろ
    レベル5→6:ストローハットを2つ作ってみろ
     ・
    レベル9→10:園芸ギルドから依頼があった、ステーブルハンドハットとステーブルメイドハットを3つずつ作って納品してくれ
     ・
     ・
     ・
    という感じです。
    低レベルで作ったものは、必ず上のレベルで素材として使うといった伏線を引いたり、
    クラフター向けの装備を作らされたり、レベル3や5ごとだったり、
    アビリティを覚えたりする区切りのレベルでは商品を作って納品させられたりするなど、
    いろんなバリエーションがあると面白いかもしれません。

また、亜麻糸あたりのレベルからは素材は多めに20個とか、装備品も色つきだったり数種類のを数個ずつとか、
    ポチポチしてるだけでは作れないような、かなり格上のアイテムを要求されたりと、
    少しずつ難易度と作る手間を上げていけば、一日ですぐ次々と達成できないとは思いますし、
    それでも今までのような単純作業をやるよりはまだましだと思います。

レベル40ぐらいからはHQを求められたりしてもいいかもしれません。
    レベル50近くからはヴァンヤ装備やクラフター頭のAF装備の素材を作らされ、
    50で完成品を作らされるといったドラマもあったりすると、達成感もあって作った装備も着れていいと思います。

この案の問題点としては、ギルドリーヴが意味をなさなくなってしまうという点があります。
    経験値自体を廃止してしまうので、リーヴはお金と素材を稼ぐ場になってしまうので、
    何か他の利点を得られる様にしないと誰もやらなくなるような気がします。

ふと思いつき、あまり深く考えずに書いてしまったので良いアイディアが出てきませんでしたが、
    早い話がクラフターのレベル上げに膨大な経験値を稼がないといけないのはもう古いのではないでしょうか?
    という提案でした。
    もちろんギャザラーも同じ事が言えると思いますし、同じ事ができると思います。
    (4)
    Last edited by Calmag; 01-28-2013 at 04:34 AM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    >Calmagさん

ラストの
    早い話がクラフターのレベル上げに膨大な経験値を稼がないといけないのはもう古いのではないでしょうか?
    という提案でした。
    もちろんギャザラーも同じ事が言えると思いますし、同じ事ができると思います。
    結論でおっしゃりたいことは非常によくわかります。
    ただ、手前のアイデアはちょっと問題点があるかな、と思いますので、その辺を少し。
    (もちろん単なる例え話で、全然練ってないというのはあるかと思いますが)

まず、終了版のように材料支給・できたものを直接納品という形でないと、ギルで
    レベルが買えてしまうというのがあります。
    次に、高レベルになると結局単調な量産型になってしまいます。

また、ちょっとレベルの上がり方が早すぎて、レベルに対して実際の技量
    (HQを作るためのアクションの組み合わせや、装備の整え方などの工夫などを自分なりに考える余地)
    がついてこない可能性があります。
    そして、ギルドリーヴが空気になるというのもありますが、その辺も含めて。

チュートリアルという意味合いもこめて、1~3ぐらいまでは操作を覚える、
    10レベルまではギルドリーヴとクエストの併用型で上がってよさそうですね。
    で、そこからもギルドリーヴやクエストをベースに、いくつか納品させる。
    新レシピ帳のこともありますし、高レベルになっても

ギルドリーヴいくつか達成+クエスト規定数達成+レシピ帳○冊保持

とか条件を組み合わせたらいい感じかもです。もちろんHQもってこいとかも
    ありでしょう。

私自身もノックでレベル上げをするのは古いと思ってますし、レベルは上がったけど
    全然世界とかかわってないというのも寂しいですので、やはりリーヴやクエスト等は
    レベルアップにある程度絡めてほしいところですね。

また、ギャザラーなら採集ポイントの発見なり採集手帳を埋めていくというのが絡んでもよさそうです。

問題はそんなにたくさんクエストが作れるかということと、ギルドリーヴや新レシピなどの
    整合性と量と質が確保されるかということですが……その辺はまずベータを見てからですね。
    新生になってもやっぱりギャザクラ軽視か~、という嘆きをつぶやかなくていいように
    してほしいですが、さてさて。
    (4)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

8. 01-28-2013 10:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 01-29-2013 02:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    暗闇のオークキャンプはまだですか?

背後からこん棒で殴られたいですw (濃霧でもいいですw)

カードゲームの話題多いですね、UOにあったんですが、宿屋やマイハウスの机クリックでオセロとかトランプとかやりたいです。(勝率とかプロフに出たらなお良し)
    (3)

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    マップについて。
    シームレスの切りかえできるような設定なんかできないんですかね?

鯖でわけちゃっても面白いとおもうんだけど。

せっかくできる技術あるのになんかもったいないようなきがするんですよねぇ。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by BST View Post
    マップについて。
    シームレスの切りかえできるような設定なんかできないんですかね?
    メモリリソースは有限ですから、
    シームレスにすると、旧版で不評だったコピペマップの再来になりますよ。

広大なシームレスエリアの地形にアクセントつけて処理するためには、
    膨大なメモリが必要になりますから、ハードの動作環境も上がってしまいますし、
    PS3がかなり厳しいと思います。
    (6)

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    まだ軽いものを作れる技術がないってことなのかな?

残念ですね。
    (0)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast