ずばり、チャレンジしたこと!
普通に考えれば「いつでも職業かれられる」「最初からテレポが使える」「ステータスを自由に割り振れる」「競売ではなくリテイナーシステムを搭載」といった点は「アイディアは面白いけど、ゲームバランス的にはちょっとなー」と避けて通るところです。ですが
それに向かって真っ向からチャレンジしたことがすごい!
結果は残念でしたが、「宝くじは買うものだけに当たる」ということもあるので、あきらめ悪く(?)最後まで挑戦し続けてほしいのです。
今後の立て直しに期待しています!
ずばり、チャレンジしたこと!
普通に考えれば「いつでも職業かれられる」「最初からテレポが使える」「ステータスを自由に割り振れる」「競売ではなくリテイナーシステムを搭載」といった点は「アイディアは面白いけど、ゲームバランス的にはちょっとなー」と避けて通るところです。ですが
それに向かって真っ向からチャレンジしたことがすごい!
結果は残念でしたが、「宝くじは買うものだけに当たる」ということもあるので、あきらめ悪く(?)最後まで挑戦し続けてほしいのです。
今後の立て直しに期待しています!
Last edited by Kotyou; 04-12-2011 at 08:17 PM.
新しくクエが増えて、グランドカンパニー?への期待が高まってきましたにゃー。開発の皆さんのがんばりが伝わって着ましたにゃー
全体マップとミニマップが今回のパッチ1.17で随分よくなりましたね!
あ、ただし、いまのミニマップがすごく気に入った、これで充分だという投稿ではありません。
プロデューサーレターで話題にされる大きな事柄以外のこうした堅実な改修がなされた点、それがとても気に入りました。
実際、細かい不満はいくつもありますが、私の場合、それらを投稿することはほとんどありません。
投稿する場所を探したり、既存の投稿を読んだりといったところまではいっても、投稿する前に考え直してばかり。
理由は、まぁ、色々です。
そんな感じでしたのであまり話題にもなってなさそう(なっていたらごめんなさい)なところに手が入ったのがしみじみと嬉しく思いました。
これからゲームの色々な部分がどう進化していくのか楽しみにしています。
エッグハントでタマゴ帽子をかぶるとロードストーンのキャラ画像が変わるみたいですね!
これはいいです!
前からずっと着てる装備に変わらないかなーと思ってたので楽しいw
もっと進めてもらって、現在の装備でも反映されるといいなー!
今回の1.7パッチは劇的な変化は無かったけど、着実に足場固めしているのが分かりました。
事前告知では「それはちょっと、、、、」って思った内容も、
実装すると「これはいいな!」っておもうところがいくつかありました。
事前には賛否両論あるけど、実装すると11とは違う14にしかできない事に今後の進化を期待してます。
時間はかかるけど、遊べるゲームに間違いなくなりつつあると思います。
開発頑張れ!
以前も書きましたがパッチもきたので改めて。
サブクエスト「キャンプ・ホライズンからの伝令」やりました。
モンスタースケール変更をお話に絡めてきたのはニヤリとしました。
ただ単に変更するだけじゃないのは面白いと思います。
今後予定しているクラス名の変更などにもお話を絡めて下さい。
吉田明彦氏のイラスト…。
今回のグランドカンパニーの絵も素晴らしかったですが
この絵のような世界がゲーム内でも再現される事を祈っております。
グラフィックは随一ですね
人物を見ていると非常に細かいところにまで手が入っています
首を振る度にちょんまげやポニーテールが揺れるのが良い感じw
景色も良いですしね
あとお金の心配がいらないところが非常に良い感じw
11も現在進行形でやってますが
11に行くたびにお金どうやって稼ごうと頭を悩ませますしw;
あと11との比較になってしまって申し訳ないですがー
魔法詠唱しながら歩けるのが非常に良い感じです^^
11に戻った時につい忘れて詠唱中に歩いてしまって詠唱中断とか・・・しばしばありますw;
今見ると結構11よりも良いところあるのですよねー
カンストして充実感一つない、むしろこれから何しようかと考えるゲームは始めてです。
今はパッチしたらログインしてどんなもんか見てログアウトする感じです。
よくみんなこんなゲーム続けてられますね。
一部のモーションと表情はとても良い
あとはポイスの充実を
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.