Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    家帰ったら試すけど・・・ 海外に住んでる自分の場合アメリカのアカウントで終了版のFFXIVの時に日本のFFXIIIのキャンペーンコードが使用できませんでした。

アカウントのリージョンによる問題で登録できないと言う事で・・・ただ海外からだと日本のスクエニアカウントを作った場合は日本のクレジットカードがないと遊べません、海外のクレジットカードが登録できませんでした。そういう理由で日本のFFXIVを買わずにアメリカで販売しているFFXIVを買い、今までプレイしてきました。 FFXIIIのコードも3つ家にまだあります。。。ずっと前にも書き込んだけど、妻と弟のキャラの分で買ったw なのにコードが1個も使えないままです。 なんで英語版のFFXIII買わなかったの?って聞かれたら答えは簡単です。。。日本語でプレイしたかったから、アメリカに住んでるから英語で遊ばないといけないなんて、おかしいでしょ?一応ハーフで今までゲーム殆ど日本語でプレイしてきたんだから、日本語のが個人的にはいいです。

新生FFXIVでこのリージョン別でコードに制限がついてるって条件治ってますか?

今日 家に帰って試したら分かるか・・・ PS3βもそうだけど、手の装備欲しかったんだよな(ノ_<。)うっうっうっ
    (10)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    家帰ったら試すけど・・・ 海外に住んでる自分の場合アメリカのアカウントで終了版のFFXIVの時に日本のFFXIIIのキャンペーンコードが使用できませんでした。
    Reinheartさんが特殊な状況におられるのはとても理解していますが、
    FFXIII封入のキャンペーンコードは、リージョンをクロスして利用できるものではないため
    申し訳ないですが日本リージョンのスクエニID(日本リージョン向けのFFXIVサービス)
    でなければ利用いただくことができません。

将来のキャンペーンではリージョンに関係なく使えるコードなどが登場する
    可能性はありますが、XIIIコードに関しては上述の通りです。
    (23)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

Reinheartさんが特殊な状況におられるのはとても理解していますが、
    FFXIII封入のキャンペーンコードは、リージョンをクロスして利用できるものではないため
    申し訳ないですが日本リージョンのスクエニID(日本リージョン向けのFFXIVサービス)
    でなければ利用いただくことができません。

将来のキャンペーンではリージョンに関係なく使えるコードなどが登場する
    可能性はありますが、XIIIコードに関しては上述の通りです。
    了解しました! これについて返事だけもらえただけでも感謝しています!フォーラム始まった時ぐらいから書いて返事なかった内容なのでやっとすっきりしました。 PS3βとアシュラアームガード3個残念だけど、しょうがないです。 将来出てくるコードはリージョンに関係なく使用できようになってる事を祈ります。
    (17)