α版のジャンプは画像処理(パソコン側)の負荷はあまり掛からないのでしょうか?
前バージョンは重くなると頻繁にフリーズしていたので気になりました。
テスター チェックよろしくです。
α版のジャンプは画像処理(パソコン側)の負荷はあまり掛からないのでしょうか?
前バージョンは重くなると頻繁にフリーズしていたので気になりました。
テスター チェックよろしくです。
心の叫びはいいかもしれないですケド
ちょっと一部方向が変なトコに行ってませんか…。
5サーバーくらいに増やして応募者全員当選ってしたらいいじゃないですか。
んで1月2週目くらいまでやると。
それくらいのサービス精神持ってくれてもいいんじゃないかなあと。
普通のMMOのαテストとは意味合いが結構違う特殊なものだと思いますよ。
普通のモノサシではかるのもどうかと思います。
吉田プロデューサー兼ディレクターや橋本CTOのオープンカンファや、
プロデューサーレターライブ、ストリーミングで拝見させて頂きました。
各メディアの吉田プロデューサー兼ディレクターへの新生FF14のインタビューも拝見しました。
如何に新生FF14が社運を掛けたものであるか分かりましたし、
吉田プロデューサー兼ディレクターがこだわりを持って開発に臨んでいるか伝わってきました。
それ故に妥協を廃してαテストにも臨んでいるのも重々承知です。
考えがあってのことと思いますのでαテスターの選考に特に不満があるというわけでもありません。
ですので、ここから先の話は単にαテスター落選者の愚痴だと思ってください。
新生FF14は前代未聞のプロジェクトですし、その一挙手一投足は常に注目されている作品ですので、
αテスターに守秘義務が課せられていても、やはりその評判は漏れ伝わってきます。
幸いなことに吉田さんの妥協なき開発姿勢が反映されてか、とても評判がよろしいようですね。
ただ逆に、この評判の良さがαテスター落選者にとっては、一層身に堪えますね。
例に挙げるなら、とても楽しそうなお祭に参加できず指を加えて見てるしかない虚しさでしょうか。
参加したくてたまらないお祭の会場の側まで来てるのに入場券を持っていないので、
会場内から聞こえてくる大歓声を会場の外で聞くことしかできない虚しさ。
もちろん、αテストやβテストに参加できなかったからと言って、
正式サービス時に損をするということはないと思いますから、目くじら立てることでもないんでしょうけど、
新生FF14に期待していればいるほど、α版に触れられないことで置いてきぼり感が生まれるのは否めないなと思います。
この置いてきぼり感が、ある一線を超えた時に、今度は興味の持続が難しくなると思いますので、
できうる限り早めにβテストへ前倒ししていただきたいですし、
プレイヤーキャラクター作成が出来るベンチマークソフトをリリースして頂き、
誰しもが新生FF14の一端に触れられる環境を整えて頂きたいと切に願います。
もしかして、
アルファ当たる>ベータ優先的に当たる
アルファはずれる>ベータ更に狭い門
ってことなんですか?
それは厳しいですね。。。
ん〜〜〜。それは悔しいなぁ〜〜〜。
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
なんだかカー君に、
「僕と契約してαテスターになってよ! /人◕ ‿ ◕人\」
と・・・言われたような気がしたのね。
でも、当選メールは来ていない!妄想だったw
申し込みのときに、正直にプレイ可能時間帯とか書くんじゃなかったのぅww
とはいえ、当たっても夜中しかできないし、ぶっちゃけテスターとして貢献できんので已む無しです。
あと、必要以上にαテスタ増やすためにサーバ増やすってのは、本末転倒ですね。一般論で言っちゃうと。
そのコストの余裕があるなら、開発のリソースを増やしてもらって、スピードアップとかヘルスケアに使ってください。
ユーザにとってもそれが早く新生で遊べる「近道」のような気がします。
でも、cβはやりたいのさw
Last edited by -Stingray-; 11-28-2012 at 11:33 PM. Reason: カー君の顔を修正
αテスト当選メール希望中です~
αテスター希望していますが、また募集かけるのですか?
ロドストでチラチラ確認してますが、フォーラム見方がよくわかりません^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.