いやはや当選しませんねぇ……
昔からこの手のものには縁がないものの、そろそろ1度くらいは当選してみたい。
いやはや当選しませんねぇ……
昔からこの手のものには縁がないものの、そろそろ1度くらいは当選してみたい。
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
こうなったら・・・みんなで当たるまでモルボルさんの触手(?)足?を1個ずつ数えて待ちますか(´・ω・`)
この間まで毎日覗いてたロードストーンもスルーするようになってしまい、
サーバーの再稼働にも気づかない始末><
そして落選……あれ? 先週よりもショックが少ない?
先々週まで抱いていた次の当選はいつだぁああああっ!? という叫びたい気持ちが嘘のように消えていることに気づいた(。´Д⊂)
オチターのハズレガシーなんですが一緒にオチターズクライに行きませんか?@7名
という冗談をいう元気があるうちは大丈夫だと思いたい...たい....orz
まるでお台場で年に2回行われる某まんが祭りの当落スレの様な装いですねw
ええ、私も落ちましたよ。αも、某まんが祭りも…(涙)
今年の年末は、やりかけのブレイブリーデフォルトを最後までクリアしなさいっていう
吉田さんの粋な計らいだと考えることにしますw
Last edited by Alicia-Florence; 11-27-2012 at 07:25 AM.
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
数に限りがあるのはもちろん理解できますが、何点かお願いがあります。
・後で公開予定の話をアルファテストサーバーやアルファフォーラム内でだけ発言するのは止めてもらえませんか?
後で全体に公開するスケジュールなどの話については、せめてこの現行フォーラムで発言してください。なぜ某掲示板で情報を知るはめになるのか理解に苦しみます。規約を破る行為が云々ではなく、どうせ公開する話しならば同じタイミングで平等に公開して欲しいという切実なお願いです。
・アルファテスターをベータテストにも優先するという話は再考ください
提案や指摘したポイントが反映されたかどうかなどは、誰でもできる話ではないのでしょうか?またテスター誰もが求められる話のはずです。例えば今回アルファテストに参加した人は、すでに出されているはずの膨大な数のバグ報告などを読んだ上で書き込むことが求められるはずです。来年に始まるベータテストに参加した人も、それとまったく同じ基準でテスト作業をすることが求められるべきで、アルファテストに参加していたからといってベータテストで確認するために優先されるという話は理解し難いものがあります。
・年末年始アルファテストを休止するのも再考ください
年末年始に接続数が減るからアルファテストを休むという話をインタビューでされていましたが、テストって接続人数が減るから中止するものなんですか?じゃあなぜ現行版は、数が減ったにもかかわらず最後まで動かしたんですか?最低でもレガシーキャンペーン対象者もしくは現在ログインできる状態の人が、全員アルファテストに参加できる状態になるまで動かせないでしょうか。現行版最後を見るために課金した人もいるんです。誰も外部サイトでムービーを見たいために最後まで課金したわけじゃないのです。
問題は、当初予定から2ヶ月と2週間遅れたにもかかわらず、現行版だけはきっちり最終セーブメンテナンスが行われて追い出されてしまい、アルファテスター以外は指を咥えて見ているしかない状況にあると思います。現行サーバー再開しましたっていわれても、当たり前ですが新生に反映されない状況なので誰もログインしていません。その状況をつくりだした責任は開発にあってプレイヤーにはないはずです。
これはろくでもない状態のものを早く出せっていってるわけじゃありません。現行版と同じく意見を出す機会を作って欲しいというお願いです。どこかのインタビューで1ヶ月ほどプレイできない期間があるといった内容の発言をされていましたが、その期間が2ヶ月と2週間以上に伸びていることにもう少し神経を使って欲しいのです。
ベータ開始の来年2月?まで待てる人なら誰も最初から今まで課金なんかしてないし、フォーラムも覗いて意見出したりしません。しかも2月もクローズドベータだから抽選がありますしその上アルファテスター優先とか・・・。2年間いったいなんのために応援してきたのか、こんなことなら素直に新生まで別のゲームをしていればよかったんじゃないかと力が抜ける思いです。
どうか、現行版の課金を開始するアナウンスをした時の気持ちを思い出してもらえませんか?
Last edited by klaxon; 11-26-2012 at 11:14 PM.
安定の また~ はずれ (*'-')
いつもまったり遊んでいます♪
はぅ・・・オチタ~!海外の友にうらやましぃー竹です。 /joy
まぁしょうがない事で次のαを願いますが、運がいつも無い・・・(´;ェ;`)ウゥ /cry
落ちたのは構わない。
企業なりの選考手段があり、それに見合わなかっただけ、という事。
それは無理にでも納得するしかない。
だけど、新生を待つユーザーは「セーブされない現行の再稼動」でしか遊べない。
こんな最終的に無意味となるもの、とても私は遊べませんね。
個人的な意見ですが、新生でも実となるものが欲しいです。
「事前にこういう事ができたから、新生がとても楽しみ」と思えるものは、何か無いんでしょうか…?
Last edited by Zhankha; 11-26-2012 at 10:17 PM. Reason: 誤字
まあ正直レガシーで値段安くなっても新生が面白くなかったら課金しないだろうし
面白ければ一般の人と同じでも出すと思う~(´・ω・`)
P〇O2(他社のゲームですが)
αの段階でもかなりの人を導入してた感じがしました そのせいか重かったですがw
負荷がかかるかかからないかのぎりぎりでテストしてて正式の時にまた同じこと繰り返すのではないでしょうか?
逆を言えば今現在やってる行動(よしP等の)を無駄にしないためにも会社の負担を犠牲にして負荷テスト等行うべきだと思ったりします。
なのでもっと増やして頂けた方が失敗は少ないのかな~っと思ったりしました(このスレ見てて)
他の人が言ってることもあると思いますし
今度やり直しはなしで行くのであればサーバーが溢れる位テストした方が良いのでは?っと思いました。(´・ω・`)
(まあ愚痴も入ってるかもですが素直に思ったこと書いた感じです!)
正直これはまた同じこと正式では繰り返しそうな空気が漂ってるような気がしてなりません^^;
(現行最終もサバ負荷すごかったから期待の数以上の人が同時に接続しそうですよね)
だってなんと言っても有名な作品であり しかもグローバルで展開するゲームですしね(´・ω・`)
あくまでも一個人の意見なので興味のない方馬鹿なこと言ってるなこいつと思う方はスルーして下さい^^;
2度あることは3度あるとかも言いますし 正直心配です(; ・`д・´)←これ本音です!
Last edited by Karin; 11-27-2012 at 12:13 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.